![]() |
Юлиус Гудачек не только здорово играет в воротах, он еще и публику умеет развлечь...
|
|
Забавные моменты нового сезона НХЛ (1 часть)
|
"Дневник Хача": Немного о жизни Овечкина в Вашингтоне
|
Российский вратарь Михаил Бердин, который выступает в одной из юниорских лиг Северной Америки на днях отличился заброшенной шайбой!
|
Что делать если шайба не идет в ворота? Ответ на этот вопрос знают хоккеисты "Йокерита".
Смотрим внимательно! |
|
Просто Кошечкин и Любимов не захотели переходить в эти клубы) надо же разбавить)
|
Чемпион МЧМ-1992 и ОИ-1992 Алексей Житник прокомментировал поражение сборной России в 1/4 финала МЧМ-2018. Российская команда впервые за последние 8 лет осталась без медалей турнира.
"На мой взгляд, сборная России прошла дистанцию чемпионата очень ровно и, увы, очень средне. Честно говоря, не ожидал, что увижу у россиян такую команду, в которой трудно кого-то выделить. Но самое главное, что мы не добились системной, комбинационной игры. А ведь раньше именно такой стиль отличал наши молодежные команды. Сейчас же более российский хоккей показали как раз американцы. И это, к сожалению, тенденция последних лет. У россиян есть проблемы с воспроизводством молодых хоккеистов. Мне посчастливилось дважды играть на молодежном чемпионате мира. В 1991-м году выступал за сборную во главе с Павлом Буре, там были ребята на год старше меня - и в Саскачеване в финале мы уступили канадцам, причем упустили массу возможностей для победы. Через год в Германии в составе команды 1972 года рождения, одной из сильнейших в истории отечественного хоккея, прошли всех. Тех же американцев грохнули - 5:0, канадцев во главе с Линдросом и Скоттом Нидермайером - 7:2, хотя могли им отгрузить еще 5-7 шайб. Выиграли турнир с большим запасом, пожалуй, только в матче со шведами во главе с Форсбергом, Нюландером, Нэслундом и Ренбергом пришлось попотеть - 5:4. А через полтора месяца мы с Каспарайтисом, Ковалевым и другими ребятами из молодежки выиграли Олимпиаду в Альбервилле. Вот таким тогда был уровень юношеского советского хоккея! Тогда в элитной лиге страны выступало 12 клубов, но никаких лимитов и квот на молодых не было. Школы работали настолько мощно, что мы, 17-18-летние, могли практически на равных конкурировать с ведущими хоккеистами страны, которые, к тому же, начали активно уезжать в НХЛ и европейские лиги, открывать нам места. Помню, что у нас в "Соколе" на подходе всегда было шесть-семь молодых игроков, а когда перешел в ЦСКА, то молодежная обойма насчитывала четыре-пять юниоров. Не знаю, может, тогда тренеры не были заложниками результата, ведь доверие к молодым оказывалось максимальным, клубы не боялись рисковать. Сейчас же в КХЛ под тридцать команд, конкуренция в составах не идеальная, но юниоров в Лиге, насколько я понимаю, раз-два и обчелся. И в Баффало мы в этом убедились - хоккеистов, готовых вести за собой сборную, не обнаружилось. Отсюда, кстати, и хронические проблемы в большинстве - если нет мастерства, то его в решающие моменты из себя не выдавишь. В начале девяностых после чемпионатов СССР мы приезжали на молодежное первенство и, грубо говоря, чуть ли не отдыхали. Причем в сборных были представлены игроки пяти-шести клубов элитной лиги страны, которые уже набрались опыта матчей с лучшими хоккеистами России. Сейчас, насколько я вижу, все по-другому. Ребята или рано уезжают в низшие лиги Северной Америки, что-то теряя в базовом образовании, или сидят на лавках в клубах КХЛ. Как итог - к уровню молодежных чемпионатов мира новое поколение не готово. В этом, наверное, главный урок Баффало-2018", - отметил Житник. |
Всё по делам сказано я считаю. Дальше будет только хуже.
|
Чемпионат не понравился прежде всего из за пустых трибун . Брагин сделал что мог , но мастерства нет как и настоящих лидеров , которые бы могли вести за собой . Житник все точно сказал .
|
до этого каждый раз можно было выделить пару восходящих звезд. в этот году я вообще никого не знаю почти
|
24 января 2018 г. Даллас - Флорида 6 драк и 138 минут штрафа в матче. Победу в матче одержал Даллас со счетом 6:1. |
Стал известен состав "сборной России" на Олимпийские Игры 2018 года, которые пройдут в Пхенчхане.
Вратари: Василий Кошечкин ("Металлург"), Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестеркин (СКА); Защитники: Вячеслав Войнов, Владислав Гавриков, Артем Зуб, Андрей Зубарев, Динар Хафизуллин (все – СКА), Богдан Киселевич, Алексей Марченко, Никита Нестеров (все – ЦСКА); Нападающие: Александр Барабанов, Никита Гусев, Павел Дацюк, Илья Каблуков, Сергей Калинин, Илья Ковальчук, Николай Прохоркин, Вадим Шипачев, Сергей Широков (все – СКА), Сергей Андронов, Михаил Григоренко, Кирилл Капризов, Иван Телегин (все – ЦСКА), Сергей Мозякин ("Металлург"). |
Ну как вам ребята состав? Огонь?) :trax:
|
Это просто жесть. Каблуков лишний, Ткачёв сильнее намного... Барабанов очень сомнительный кандидат, хотят понятно играл бы Плотников если бы не решение МОК. Наличие Мозякина в составе тоже меня не обрадовало, не понимаю с кем и как он будет выходить... В большинстве 4 нападающим?
К обороне тоже есть вопросы. Зуб и Марченко едут только потому что с правым хватом... В России таких единицы, в КХЛ в основном это легионеры. Любушкин, Трямкин с левым хватом не слабее... |
Каблуков и Зуб затащат олимпиаду
|
Цитата:
|
Сейчас же в КХЛ я все чаще слышу о форвардах – "сдерживающее звено". А кого они сдерживают?! Задача нападающего – забрасывать шайбы. Да, есть люди, которые лучше играют в меньшинстве или, наоборот, в большинстве. Это я могу понять. Но чтоб форвард выходил на площадке в равных составах с задачей сдерживать соперника…", – сказал Майоров.
Хоть этот старикан часто несет чушь, здесь с ним трудно не согласиться! Как можно вызывать в сборную игроков для сдерживания, кого сдерживать? Двусторонних форвардов соглашусь, но не людей которые за 100 матчей не могут 10 шайб забросить |
Цитата:
Например мне очень сильно нравилось звено Телегин - Андронов - Плотников, пусть они в чемпионате не очень много забивают, но ты посмотри матчи евротура или ЧМ когда они выходили на лёд. Там даже самые лучшие звенья соперников были "задушены". Мощью задавливают. Андронов выигрывает все брасывания, Телегин и Плотников всю борьбу выигрывают... Нельзя сыграть все 60 минут в атаке, с кем бы ты не играл. Игра как правило меняет направление по несколько раз за матч. Да, Мозякин может забить... Но при потере шайбы он бесполезен. Он не отработает у своих ворот, а это уже момент и возможный гол. |
Это я понимаю, но назови в какой сборной есть такие же мастерюги?) играть нужно с позиции силы, а у нас получается 2 звена для сдерживания... Все таки Быков при всех минусах которые ему припысывали в этом плане мне более близок
|
Цитата:
Чехия: Червенка - Коварж - Эрат, Секач - Кубалик - Радил Финляндия: Энлунд - Контиола - Толванен Все они такие же техничные, Мозякин будет у них шайбу отбирать?) У Канады вообще любое звено может перебегать нас и задавить. Это со Словенией мы будем играть первым номером, а на Евротуре я не увидел не одного матча лёгкого для нас, чтобы мы играли в атаку только |
Так это первые звенья, но мы такие 4 можем собрать и доминировать ,неужели ткачев , да тот же михеев который проводит просто классный сезон будет хуже каблукова и барабанова, я когда играл с каждого звена был спрос за свой микроматч,как может выиграть свой микроматч каблуков забивая 3 шайбы за сезон мне непонятно, это не его уровень....это блатня сплошная...или знарок гений,в чем я сомневаюсь.
|
Цитата:
Каблуков вообще будет скорее всего 5-ым цетром и в заявку попадать не будет. Но в меньшинстве понятно что будет Андронов с Телегиным... Я не знаю куда Мозякины ставить будут. В 3 звене будет играть?) |
Цитата:
|
Цитата:
Ковальчук - Дацюк - Широков Гусев - Шипачёв - Прохоркин Мозякин - Григоренко - Капризов Телегин - Андронов - Калинин (Барабанов) |
По мне так это не золотая команда...может просто хочу так, но мой прогноз бронза, максимум серебро...если золото, это не есть гуд для кхл и его развития дальнейшего
|
Кстати по поводу допинга, еще в 9 летнем возрасте на турнире в городе Белово перед матчем за первое место тренера из усть-каменогорска предложили нашим тренерам таблетки ,якобы для поддержания физич формы,выделили 10 шт, я был в их числе, дали в нападающим, я честно ничего не почуствовал, таблетки из канады по спецзаказу, не в этом суть,суть в допинге среди профспортсменах... Все принимают, не только наши
|
Цитата:
Да чего далеко ходить, в НХЛ официально разрешено употребление марихуаны (якобы в медицинских целях). |
Матч всех звёзд NHL 2018 Полный Матч всех звёзд Конкурс на скорость Конкурс на точность передач Конкурс на силу броска Победители конкурсов |
|
|
Прошло десять лет со дня смерти хоккеиста Алексея Черепанова. Даже сейчас, когда пересматриваешь кадры, сохранившиеся в сети, становится очень и очень грустно. https://pp.userapi.com/c637320/v6373...Ktlw5yWc18.jpg |
Победная сериЯ Сибири над металлургом в 2015 году
https://vk.com/video?q=%D0%BC%D0%B0%...8499_171158756 |
В очередном матче игрового дня регулярного сезона НХЛ «Торонто Мэйпл Лифс» на домашнем льду победил «Вашингтон Кэпиталз» — 6:3. Действующие обладатели Кубка Стэнли потерпели седьмое поражение кряду. Счёт в концовке стартового периода открыл нападающий гостей Никлас Бекстрём. Ещё до свистка на перерыв Назем Кадри восстановил равновесие. В начале второго игрового отрезка отличился лучший снайпер лиги Александр Овечкин. Российский защитник канадского клуба Никита Зайцев вновь сделал счёт равным. Впоследствии хозяева забили трижды – отличился Остон Мэттьюс, а Кадри оформил хет-трик. В концовке встречи Мэтт Нисканен отыграл одну шайбу. Точку в матче поставил Митчелл Марнер, поразивший пустые ворота. Теперь на счету Овечкина стало 1179 (644+535) баллов за карьеру. У Сергея Фёдорова столько же очков, но он сыграл на 195 матчей больше, чем Овечкин. |
Скудра: двухочковая система в КХЛ не эффективна
Бывший тренер "Торпедо" Петерис Скудра рассказал, почему ему не нравится двухочковая система проведения соревнований в КХЛ.
"Дело в том, что есть три-четыре клуба, которые начали сезон слабо, а теперь не могут догнать остальных. При всех плюсах двухочоковой системы надо понимать, что если ты провалил старт, то уже не догонишь верхушку. Когда команды идут ровно, то система эффективна, но в КХЛ этого нет. Немногие ожидали, что та же "Сибирь" буквально завалит старт "регулярки". Не впечатлил "Амур", тот же "Куньлунь", на который не распространяется лимит на легионеров, должен играть намного качественнее, нежели сейчас. На Западе все изначально было понятно со "Слованом". Именно поэтому у нас и нет ожесточенной борьбы за топ-8, ведь некоторые команды отпадают уже на старте", - сказал Скудра. |
Португалец выполнил символическое вбрасывание. Через пару секунд тренер подскользнулся и упал.
В КХЛ как обычно, этот момент сразу же вырезали.... Колхозники. |
Да а что такого-то? Сделали безумие какое-то из падения человека. Как-будто он первый или последний, он лёд-то второй раз в жизни видит
|
Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин побил рекорд лучшего российского бомбардира в истории НХЛ Сергея Фёдорова.
Овечкин отметился результативной передачей в домашнем матче с «Ванкувер Кэнакс» (идёт первый период, счёт — 1:0 в пользу «Кэпиталз»), и теперь на его счету 1180 (644+536) баллов за карьеру. У Фёдорова на одно очко меньше, при этом знаменитый форвард «Детройт Ред Уингз» сыграл на 193 матча больше, чем Овечкин. |
Овечкин: теперь я номер один среди россиян в истории НХЛ. Поразительно
Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин прокомментировал выход на первое место в истории по очкам в НХЛ среди российских игроков. «Когда начинаешь играть в хоккей и только приезжаешь в НХЛ, то сначала мечтаешь забить только пару раз, а теперь я — номер один среди россиян в истории. Поразительно. В это было вложено много работы, было много хоккея, и я горд за свою семью, за отца, который всё своё время проводил со мной. Это уже история, и я обошёл всех этих легенд. Знаете, это довольно серьёзное событие. И я благодарен всем, кто со мной работал, всем партнёрам. Это очень важно. Я говорил с Фёдоровым и сказал, что это большая честь. У нас очень хорошие отношения. И я уверен — он рад, что это я обогнал его. Сколько хоккеистов из России сыграли в лиге? Быть первым среди них — это нечто особенное", — цитирует Овечкина официальный сайт НХЛ. |
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |