VKHL Online - NHL09 Online Forum

VKHL Online - NHL09 Online Forum (http://vkhl-online.ru/forum/index.php)
-   Ассоциация менеджеров (http://vkhl-online.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Пресс-центр (http://vkhl-online.ru/forum/showthread.php?t=314)

ASTAF 26.09.2016 14:19

Пресс-конференция главного тренера Philadelphia Flyers Дмитрия Астафьева после второго раунда плей-офф:
http://09.eaphl.ru/images/nhl_inc/com/im20/PHI20.png
Всем доброго времени суток... Хочется сказать спасибо тренеру Питтсбурга за эту серию, победил сильнейший.

- Дмитрий Валерьевич, 4:0 в двух первых раундах, что это было?

Идем правильным курсом, но нельзя сравнивать эти две победы. В первом раунде с Айлендерс мы абсолютно не получили никого сопротивления, с Питтсбургом же была серьезная борьба, но честно говоря не ожидали что всё так легко и быстро завершится.

- По ходу серии было складывалось ощущение что ваша команда знает каждый шаг соперника на перед...

Хорошо сыграли тактически. Почти не проигрывали позиции, а все пропущенные шайбы стали следствием индивидуальных ошибок игроков возле своих ворот. Где-то передержали в своей зоне, где-то бросились на игрока... Но без ошибок не бывает, главное что рисунок игры у нас был правильным, здорово сыграли с средней зоне на перехватах и в отборе. Доволен игрой команды в обороне, но все же были моменты когда позволяли себе расслабиться и пропускали лёгкие шайбы.

- Есть вопросы по атакующим действиям?

Вопросы были, есть и будут всегда. Идеалов не существует, но мы стремимся к этому. Забросили свои шайбы, но могли забивать еще больше... Не испытали трудностей с этим.

- Как оцените игру вратарей в этой серии?

Не стану комментировать игру своего вратаря раньше окончания сезона. А оценивать игру вратаря соперника, наверное, должен сам соперник, нас его игра вполне устроила (улыбается).

- Дальше вас ждет серия против не менее грозной Тампы, как оцениваете свои шансы? Чего опасаетесь?

Шансы есть всегда... Нам нечего бояться.

ASTAF 19.10.2016 22:58

http://09.eaphl.ru/images/khl_inc/com/im20/TOG20.pngПресс-конференция главного тренера хоккейного клуба Лада Дмитрия Астафьева по окончанию сезона для команды:http://09.eaphl.ru/images/khl_inc/com/im20/TOG20.png

- Добрый вечер Дмитрий Валерьевич, сезон для Лады подошел к концу, как его оцениваете... Что получилось, что не получилось?

Добрый вечер... Да, сезон для нас завершен... В целом положительно оцениваю этот сезон, хотя конечно я не всем доволен. В случае поражения питерского СКА в серии с ЦСКА мы получим бронзу чемпионата России (Примечание: на момент интервью счет в серии 2:1 в пользу ЦСКА) и это безусловно достойный результат. Другой вопрос что это не наш максимум, могли забраться еще выше. В принципе получилось привести команду в то состояние, которое я и хотел увидеть, мы играли в весьма симпатичный хоккей, в меру результативный, зрелищный, комбинационный. Учитывая что последние пару сезонов я не тренировал Ладу и её результаты были, честно скажем, ужасны, я доволен тем какую работу мы проделали в этом сезоне и надеюсь это не пройдет даром.

- Хотите остаться в клубе на следующий сезон?

Никогда не говори никогда. Следующий сезон юбилейный для лиги и хотелось бы его провести в родном клубе, но никогда не знаешь как сложатся обстоятельства. Я еще не получал предложения от Лады о продлении контракта, по этому здесь так же не все зависит от меня.

- В прошедшем сезоне вы сыграли весьма интересно в атаке, но игра в обороне по прежнему страдает, если сравнивать с предыдущими двумя вашими сезонами в Сочи и Братиславе.

Не буду так категоричен, мы наладили игру в обороне ближе к концу регулярного чемпионата, на хороший уровень вышел наш вратарь - Илья Ежов, все складывалось оптимистично. Первые два раунда в плей-офф мы провели на хорошем уровне, чистили свой пятак, блокировали броски соперника, опять же удачно играл вратарь. Мы не ставили перед собой задачу выиграть регулярный чемпионат, по этому там было много экспериментов, тасовали состав, давали играть всем. Расстроили вратари, ждали от Масальскиса и Ежова конкуренции за место в составе, рассчитывали что нам будет сложно выбирать после удачной игры обоих, но вышло так что мы выбирали с мыслями "кто пропустит сегодня меньше". Если вы помните в предыдущем моем сезоне когда я руководил Ладой и выиграл Кубок Гагарина мы тоже начинали очень и очень скромно, если не сказать уныло. Ситуация практически повторилась, и даже серия с Югрой могла повторить серию с Салаватом Юлаевым того золотого сезона, но не сложилось.

- Как вообще оцените своих соперников в плей-офф и что помогло их одолеть или в ситуации с Югрой не помогло?

В первом раунде нам достался Ак Барс, не сказать что мы были счастливы. Многие пророчили нам поражение и в целом у нас была, наверное, самая интересная пара на первой стадии. Состав соперника был очень силен, они пытались навязывать нам свою игру, было тяжело сдерживать их, все таки подбор игроков сказывался, но сумели выстоять и переломить игру после поражения в первом матче. Во втором раунде нам противостоял Амур, победитель своего дивизиона, по подбору игроков примерно равный соперник для нас, сумели навязать свою игру, оооочень здорово сыграли в обороне, блокировали всё, здорово реализовывали свои моменты, доминировали на льду. Вообщем не смотря на то что Амур здорово провёл сезон, нам удалось навязать свою игру и Амур на это повёлся, в результате 4:0, но этот счет ни в коем случае не отражает всего накала той серии. Ну а с Югрой... С Югрой мы так же начали серию играя в свою игру, но на этой стадии, наверное, правильнее играть сугубо на результат, без лишних движений. Югра показала хоккей нацеленный на результат, мы же пытались показать другое, в результате пришлось перестраиваться, но было уже поздно.

- Были ли шансы в серии с Югрой? Что произошло в третьем матчи серии?

Шансы есть всегда, тем более что состав у Югру не на много сильнее нашего, могли цепляться. Два важнейших матча мы проиграли в овертаймах, причем в первом случае мы вели 6:3 по ходу матча, за 10 минут до конца Василия Стрельцова отправляют на 2 минуты за непонятное нарушение, 6:4, тут же 6:5, затем еще одну придуманное на мой взгляд удаление в атаке и вот уже 6:6. Понятно что не выдержали психологически такое. Матч №3? Ну тут всё просто 1:8, в принципе команда билась, до поры до времени, при 1:4 еще были шансы, но затем пропустили не обязательный гол и руки опустились у ребят, поплыли.

- Два поражения в овертаймах это стечение обстоятельств, невезение или всё по делу?

Везёт тому кто везёт. Повторюсь, Югра показала хоккей который нацелен сугубо на результат, завтра уже никто не вспомнит то что мы играли креативно, посмотрят на результат.

- Не так давно вы совмещали посты, руководили так же Филадельфией, и кстати там тоже дошли до финала конференций.

Да, и кстати говоря ситуация то похожая. Но всё-таки Лада была ближе к успеху. В НХЛ мы не были сильнее Тампы в той серии, здесь же мы имели все шансы на победу.

- Обидно вылетать снова в этом раунде?

Скорее неприятно. Но нельзя на этом останавливаться, нужно сделать выводы, и двигаться дальше. Правда вот в НХЛ я пока не готов возвращаться, да и в КХЛ пока с продолжением моей карьеры пока не все ясно.

- Вылет вылетом, но на международных соревнованиях вы показали 100% результат. Победа на МЧМ, Чемпионате мира и Кубке Мира.

Да, и кстати все эти победы были по своему хороши. На МЧМ был весьма равный уровень участников, нужно было просто правильно настроить ребят, в результате мои подопечные из Дании взяли золото, интересный турнир, хороший опыт для меня. На Чемпионате мира мне доверили канадцы, но давайте будем откровенны, состав той Канады был одним из топовых, мне не пришлось сильно потеть для того чтобы мы стали чемпионами. Ну как самый важный для меня турнир за последние годы - это Кубок Мира. Турнир стал невероятно захватывающим, он был коротким, а значит каждая ошибка была на вес золота, мы сыграли на результат, понимали что любая ошибка может стоить нам практически мечты. А ждать еще 4 года подобного турнира мне бы не хотелось. Кстати здорово сыграли на Кубке Мира молодые фины Ахо и Лайне, они одни из творцов этой победы. Мы не были фаворитами, но доказали всем, что нас нельзя списывать со счетов. Таким образом получился небольшой международный хет-трик. По этому в целом я могу быть доволен результатами этого большого хоккейного сезона.

- У Финляндии вы выделили пару игроков, возвращаясь к разговору о КХЛ можете выделить кого-нибудь у Лады в этом сезоне?

Теперь уже конечно можно, по среди сезона не хотел этого делать. Порадовали Жора Белоусов, Рафаэль Ахметов, как в регулярном чемпионате так и в плей-офф. Антон Крысанов здорово сыграл в регулярке, но в плей-офф был менее заметен. Вообще в плей-офф звено Белоусов - Крысанов - Шенфельд действовали здорово, но результативность не была столь высока. Первое звено Филатов - Юханссон - Бумагин тоже не произвело большого впечатления, разве что в плей-офф Филатов здорово отыграл. Хорошо смотрелось 3 звено с Комаровым и Ахметовым, в начале сезона с ними выходил юный Зерном, 2+10 набрал, но затем перестал показывать то что от него требовали, плюс очки перестал набирать. Поставили Мастрюкова к ним и вроде бы наладили тройку. Четвертое звено за исключением Бочарова, который много забрасывал в регулярке выделить не кого, братья Стрельцовы не показали того чего от них ждали, для них была задача сдерживать соперников, но в обороне они играли крайне неудачно. Среди защитников наверное не смогу кого-то выделить, все играли не очень стабильно, но в целом Аронсон, Гуркин, Сотниекс выглядели не плохо. К Синицыну, Корягину и Маленьких были вопросы... Остальные ребята потому и не смогли закрепиться в составе, что не соответствовали той модели которую мы прививали команде. Вратари отыграли на "тройку", с натяжкой... с большой натяжкой.

- Что ж, было весьма интересно услышать вас, спасибо за то что согласились на это интервью и удачи в дальнейшем!

И вам спасибо.

Algor 26.11.2016 09:37

Горбунов Алексей (Aleks.e.i) - гл. тренер ХК Нефтехимик Нижнекамск.

Алексей Алексеевич, ваша команда довольно таки уверенно идёт и уже точно вошла в зону плей-офф. Есть какие то опасения?

- Старт сезона у нас удался и мы всячески пытаемся не упустить эту самую нить. Показываем хороший результат, клуб имеет в своём распоряжении классных исполнителей и кубковых бойцов. Но для нас регулярный чемпионат не главное, самое "вкусное" нас ждёт впереди. Именно там мы и должны показать то, что мы показываем в регулярном сезоне, даже немножко должны прыгнуть выше головы так как у нас очень сильная конференция. Будем биться!

Если взглянуть на статистику игроков, а в частности вратарей то не совсем понятно кто у вас основной вратарь. Раскройте секрет, кто же он - основной вратарь?

- У нас каждый игрок индивидуален по своему и это относится и к вратарской линии. Не скрою, что хорошая игра выдалась у Лисутина, но потом он немного потерял концентрацию и мы выпустили Колппайнена. Вилле показал так же солидную игру, но потом поймал такую же хандру, как и Иван, поэтому пока доверяем больше Лисутину. Но стоит также отметить, что Хакимова мы тоже иногда привлекаем в состав. В общем у нас 3 вратаря, которые могут отлично сыграть в рамке.

Брюле в топ-3 ассистентов, но в последних матчах набирают очки в основном игроки 3-4 звена. Закончился порох у Жильберта?

- Возможно что и так, но самое главное нас ждёт впереди - битва за кубок Гагарина. Что касается Жильберта, то мы до сих пор подбираем ему в тройку игрока, который сможет забить, но пока безуспешно. Гюнге не оправдывает надежд, а если переводить Конькова в первое звено, то четвёртое звено остаётся без забивного форварда. Хотелось бы побиться с Дацюком, но скорее всго не получится его догнать.

Есть ли у вас какое то суеверие или опасение, что вдруг пойдёт что-то не так и как из этого выйти?

- Есть одно суеверие. Когда команда идёт на ходу и потом меняешь ростер по ходу чемпионата, у меня почему то сразу всё выходит из под контроля. Не люблю заниматься сменами ростеров, как чёрная кошка пробегает. Выход есть всегда, нужно только подождать, но не долго!

ASTAF 23.01.2017 12:44

Дмитрий Астафьев (ASTAF) - гл.тренер новокузнецкого Металлурга

Дмитрий Валерьевич, вы сменили родную Ладу на Металлург из Новокузнецка в это межсезонье, почему выбор пал на эту команду и с чем связано расставание с Ладой?

- Предыдущие пару сезонов провёл в родной Ладе, в прошлом сезоне не очень удачно выступили в плей-офф и решил что нужна встряска. Расстались без каких-либо конфликтов, полюбовно, надеюсь еще поработать в родном клубе и добиться с ним больших побед. Что касается Кузни, то ни для кого не секрет, что клуб испытывает большие сложности, в том числе с финансированием, решил поддержать команду, для меня это новый вызов.

Какие задачи стоят перед Металлургом в новом сезоне?

- Учитывая положение дел в клубе, задачи минимальны, попадание в плей-офф. Я думаю у всех команд которым трудно биться за чемпионство ставят перед собой такую задачу. Но учитывая что в последние сезоны Металлургом очень часто руководили сильные специалисты и команда периодически добивалась большего, то несомненно хочется и мне добиться с командой чего-нибудь. Наверное основной задачей для себя и ребят ставлю проход первого раунда в плей-офф, не важно как, но мы должны это сделать, а дальше уже будем смотреть по ситуации, конечно в мечтах есть и Кубок Гагарина.

Металлург не выступал на предсезонных турнирах, с чем это связано и пойдет ли на пользу отсутствие игровой практики команде?

- Решил построить подготовку команды таким образом чтобы все начали скучать по хоккею и были голодны до побед. По крайней мере на старте сезона это должно нам помочь.

Старт сезона прошел для Кузни весьма не плохо, кого хотели бы выделить в составе?

- Не думаю что на старте сезона стоит делать выводы по кому либо из игроков. Команда у нас молодая, быстрая, но не очень опытная и мастеровитая, это должны компенсировать такие игроки как Таратухин, Васильченко, Куклев - настоящие ветераны в составе, на них большие надежды возлагаем...

Спасибо за уделенное время, удачи в сезоне!

- Спасибо вам, удача нам пригодится, любите хоккей

AK46 31.01.2017 13:15

Сумасшедший матч в исполнение Витязь (Developer) - Динамо Минск (АК46)

Period,Time,Goal/Penalty,Team,Player Name,Note
2,08:49,PEN,MAN,Kulakov Alexander,Cross checking (Minor)
2,15:13,GOAL (1:0),CKV,Aaltonen Miro,Unassisted
3,02:15,PEN,CKV,Romanov Stanislav,Obstruction-Hooking (Minor)
3,19:13,GOAL (1:1),MAN,Gavrus Artur,Unassisted
3,19:23,GOAL (2:1),CKV,Kempe Mario,"Horak Roman, Kopeikin Alexei"
3,20:00,GOAL (2:2),MAN,Ellison Matt,"Klinkhammer Rob, Materukhin Alexander"
1OT,01:50,GOAL (2:3),MAN,Graborenko Roman,Unassisted

Минчане сделали счет 2-2 за 0.4 доли секунд до окончания основного времени.

Developer 31.01.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от AK46 (Сообщение 11076)
Сумасшедший матч в исполнение Витязь (Developer) - Динамо Минск (АК46)

2,08:49,PEN,MAN,Kulakov Alexander,Cross checking (Minor)
2,15:13,GOAL (1:0),CKV,Aaltonen Miro,Unassisted
3,02:15,PEN,CKV,Romanov Stanislav,Obstruction-Hooking (Minor)
3,19:13,GOAL (1:1),MAN,Gavrus Artur,Unassisted
3,19:23,GOAL (2:1),CKV,Kempe Mario,"Horak Roman, Kopeikin Alexei"
3,20:00,GOAL (2:2),MAN,Ellison Matt,"Klinkhammer Rob, Materukhin Alexander"
1OT,01:50,GOAL (2:3),MAN,Graborenko Roman,Unassisted

Минчане сделали счет 2-2 за 0.4 доли секунд до окончания основного времени.

за 0.2))):russia:

AK46 31.01.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Developer (Сообщение 11078)
за 0.2))):russia:

тем более))

GENKUS 31.01.2017 16:53

не иначе как с расскачки)))

AK46 31.01.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от GENKUS (Сообщение 11086)
не иначе как с расскачки)))

неее ))) с мясом затолкал))) ну а если бы и да, то все равно норм, за 6 секунд я был у себя в зоне и ка кто что то еще придумывать у меня не было времени , оставалось только через пасс двигаться быстро вперед)))

Developer 31.01.2017 17:30

еще и я расслабился)
управление аж отпустил)

Kulyash28 08.02.2017 23:04

Иван Юрьевич (kulyash28) - гл.тренер Авангарда (Омская область)

Иван Юрьевич, ваша команда уже завершила регулярный чемпионат, как можете себя оценить?

- Начали сезон отлично, думаю это связано с тем, что я второй сезон подряд тренирую эту команду. Всё таки всех игроков уже изучил, а в межсезонке переходов было немного. Где-то в последних 15-20 играх немного сбавили. Поэтому из атакующего плана перешли в оборонительный. В целом поставлю для себя и команды оценку "хорошо".

Можете вы кого-то выделить конкретно из команды?

- Вся команда показывала хороший хоккей, но не могу оставить без внимания вратарскую бригаду, в этом сезоне они очень хорошо действовали. Также хотелось бы выделить молодого нашего воспитанника Илью Михеева, на которого перед сезоном мало кто ставку делал. После того как он был поставлен в звено к Кучерявенко и Хохрякову, эта тройка очень много доставила хлопот соперникам.

Влияют ли на вас родные Омские стены?

- Безусловно. Мне всегда очень приятно тренировать родной клуб. Это сильно вдохновляет.

Чего можно ждать от вашей команды в плэй-офф?

- Однозначно битвы! Команда у нас с характером, поэтому какой соперник бы не был у нас, в чью в пользу не завершилась бы серия, при любом раскладе мы будем биться до последней капли пота!

Alexey_Rom 13.02.2017 21:26

Главный тренер Хоккейного клуба "Сибирь" (Новосибирская область)
Алексей Андреевич, ваша команда потихоньку приближается к концовке регулярного чемпионата, как вы оцениваете свою команду в сезоне, какие цели на остаток регулярки?

-У нас осталось чуть больше десятка игр цель у нас очень серьезная- не уступить ни в одном из поединков, забраться в турнирной таблице как можно выше.

Вы досрочно обеспечили себе место в плей-офф, но пока идете на 5 месте в Восточной конференции, с кем-бы вы хотели увидеться в первом раунде плей-офф?

-Естественно же, в таблицу мы стараемся не смотреть, ну и, соответственно, соперника мы не выбираем, но в первом раунде хотелось-бы сыграть с тем соперником, с которым ещё ни разу до этого момента не встречался в плей-офф.

После победы на на предсезонном турнире кубка ВКХЛ к вам в состав присоеденился Давид Ульстрем, хорошо всем знакомый Новосибирской публике, что о нем можете сказать? Есть-ли ребята, которых так же можно отметить?

-Ульстрем показывает себя, непременно, с самой лучшей стороны, он выполняет ту функцию, которая от него требуется, я им более чем доволен, на кубке на его месте играл молодой Хлопотов, который здорово себя проявил, но ставку решил сделать все же на опыт. Очень радует вратарская бригада, у нас есть комплектация из 4-х голкиперов, трое из них полностью заслужили мое доверие, молодой и очень неопытный Красиков не получил даже шанса на просмотр, потому что прошлый тренерский опыт с ним ни к чему хорошему не привел, "сыроват" ещё, пускай пару сезонов поиграет в Ангарске, что касаемо полевых игроков, то естественно же в составе играют те, кто этого заслуживают, доволен абсолютно всеми ими.

-Сильно-ли изменились "Новосибирцы" с вашего последнего пребывания в команде как главного тренера? Почему решили выбрать именно Сибирь?

-В первую очередь я смотрел на состав вратарской бригады, это и стало основным аспектом выбора команды, ну и, немаловажным фактором стало то, что это родная команда, очень хочется привести её к главному титулу, мы приложим все возможные усилия для этого, но с командой добиться уже кое-чего успел, выйграв предсезонный турнир, и останавливаться на достигнутом никто не собирается.

Спасибо огромное, удачи в дальнейшем!

-Спасибо вам, хочется пожелать удачи командам соперников и побед не только на льду, но и в жизни!

ASTAF 13.02.2017 23:01

Дмитрий Валерьевич (ASTAF) - гл.тренер Новокузнецкого "Металлурга"

- Ещё вчера мы боролись за победу в регулярном чемпионате, а уже сегодня рассчитываем занять хотя бы место в четвёрке.

Дмитрий Валерьевич, что случилось с командой в последних матчах?

- Не могу найти ответ, очень бы хотелось самому это узнать. 5 матчей назад мы бились за победу в регулярном чемпионате, а теперь... Не знаю... Нужно разбираться.

Команда стала меньше забивать...

- Да, но это пол беды, мы стали больше пропускать - вот что самое ужасное, и причем сами в этом виноваты, пропускаем совершенно глупые шайбы, сами дарим сопернику возможности.

5 матчей - 3 поражения, при этом есть победа над лидером Запада - "ХК Сочи". Вроде бы крепкий соперник, но уступили "Сибири" и "Автомобилисту".

- Сочинцы сильны, это не обсуждается, первый матч им уступили 2:4, совсем ничего не получалось, передачи не пошли, броски не в ту степь... Нужно наладить этот механизм, а потом еще и сами себе "привезли" парочку и по такой игре отыграться было нереально. В ответном матче быстро забили, уже к середине 1-го вели 3:0, затем соперник стал догонять, в итоге 5:5, благо что выстояли и дожали. Матч с "Сибирь" вообще стал главным разочарованием, проводили ранее с ними уже 2 матча, знали как действует соперник, знали что нужно брать 3 очка, т.к. преследуем их в турнирной таблице, и тут на тебе... Снова всё мимо ворот, передачи на крюк чужому... При 0:2 могли цепляться, не забили в пустые, не забили в большинстве, затем одну отыграли, но сразу пропустили ненужную шайбу и поплыли, игра была сделана. Хотя по накалу этот матч напоминал игру плей-офф, интересный матч выдался.

А что с "Автомобилистом"?

- Давили, владели, бросали... Наверное просто не повезло, делаем 3:2 за 2 минуты до конца и за 30 секунд до сирены пропускаем... Овертайм, два раза 4х3, но всё в борт, мимо клюшки и так далее... В серии буллитов мастерства и хладнокровия было больше у соперника. Хотя по матчу всего 12 бросков приняли на свои ворота, однако этого хватило чтобы проиграть. Благо что в ответном поединке удалось выиграть, хотя там игра уже была равная и шла до гола, хорошо что в конце при 1:1 играя в меньшинстве удалось забросить, иначе совсем были бы плохи наши дела.

Что дальше?

- Дальше? Дальше надо отдохнуть, у всех бывают спады, нужно просто понять в чем была причина и не допускать подобного в этом сезоне. Вопрос с плей-офф для нас практически решен, но этого мало, после случившегося необходимо набираться уверенности в своих силах, начать все заново...

Что ж, удачи

- И вам того же... Готовимся к новым матчам.

Ronaldo 14.02.2017 16:44

ASTAF, есть ещё шанс быть первым)

ASTAF 16.02.2017 22:18

Дмитрий Валерьевич (ASTAF) - гл.тренер Новокузнецкого "Металлурга" после поражения от "Локомотива" 4:6

- Нечего сказать. Вратари сыграли ниже уровня КХЛ, оборона так же. Весь сезон нас выручала игра в большинстве, сегодня пропустили 3 раза играя в большинстве "5 на 4". Нельзя так играть.

Дмитрий Валерьевич, соперник нанёс всего 13 бросков, против 21 вашего...

- (прерывает журналиста) Я уже сказал выше, мы сыграли не на уровне КХЛ. Больше добавить нечего.

Цитата:

Сообщение от Ronaldo (Сообщение 11200)
ASTAF, есть ещё шанс быть первым)

Нет больше...

ASTAF 18.02.2017 14:44

Дмитрий Валерьевич (ASTAF) - гл.тренер Новокузнецкого "Металлурга" после матчей с "Амруром" (3:4 и 3:1)

Дмитрий Валерьевич, Ваша команда вновь потеряла очки, о победе в регулярном чемпионате речи уже не идет?

- В теории можем, но уверенность пропадает с каждым матчем.

В первом матче с "Амуром" команда вновь не показала внятной игры, с чем это связано?

- Я уже говорил что не понимаю того, что происходит с командой. Мне кажется ребятам нужно собраться, т.к. скоро плей-офф. Возможно даже сходим на тренировку к молодым ребятам, посмотрим на школу хоккея где отрабатывают элементарные вещи: передачи, движение...

0 бросков после 1-го периода в игре с "Амуром", что это было?

- Пытались растянуть соперника, но не выходило... Не могли выйти на ударные позиции, а бросать откуда попало мы не хотели. Наверное, стоило подойти по другому к этому аспекту.

Что случилось в эпизоде со вторым пропущенным голом и почему команда так поздно спохватилась?

- Счет 1:1, ничего опасного, обычный прострел вдоль ворот и вратарь ошибся - рикошет и уже 1:2. Затем быстро пропустили еще дважды, 1:4 и игра была сделана. В конце устроили штурм, за минуту отыграли 2 шайбы, могли еще забить в концовке, но соперник стал потягивать время, а сил у нас не осталось... Нужно было раньше браться за дело.

Во втором матче сыграли более удачно, за счет чего?

- Думаю за счет того что быстро забили, а затем удвоили счет и удачно сыграли в обороне. Далее игра выровнялась и в целом мы не выглядели сильнее соперника.

ASTAF 19.02.2017 22:23

Дмитрий Валерьевич (ASTAF) - гл.тренер Новокузнецкого "Металлурга" после матчей с "Трактором" (5:1 и 2:3)

- Провели два не плохих матча по содержанию, в целом доволен остался, хотя и результат мог быть получше.

Дмитрий Валерьевич, теперь окончательно потеряли шансы на победу в регулярном чемпионате, что скажете на этот счет?

- Да в целом еще до сезона было понятно что нам это будет не по силам, но раз зацепились и хорошо провели начало и середину сезона, то где-то наверное отвлеклись от намеченного. Сейчас для нас главное плей-офф, выходить и биться в каждом матче там, мы будем аутсайдерами в любой паре и в любом раунде, нужно быть предельно собранными, а мотивации хватит.

Игры с "Трактором" показали что команда нашла свою игру?

- Нет, об этом говорить еще рано. Мы провели добротные матчи, во втором поединке немного не хватило удачи, но не буду раньше времени хвалить команду и радоваться очкам в матчах против сильного соперника. Хочется чтобы наша игра пришла к нам в плей-офф, и не покидала вплоть до последнего матча.

Algor 25.02.2017 10:56

Алексей Алексеевич (Aleks.e.i) - гл.тренер Московского "ЦСКА".

Алексей Алексеевич, ваша команда наиграла 58 игр игр осталось ещё 2, какие ожидания на оставшиеся 2 матча?

- Будем настраиваться на матчи, но пока из неофициального источника, мы слышали что "Лада" не может найти денежные средства, чтобы проводить матчи дальше. Возможно будет техническое поражение, либо разбежимся по 0:0. Это всего лишь слухи, всё же будем готовиться и подойти в оптимальной форме к плей-офф.

ЦСКА известен тем, что в заявку может попасть практически любой игрок (МХЛ, фарма). Кто себя пока проявляет на все 100%?

- Легионеры играют достойно, немного под устал Скотт, мы ожидаем от него большего. Думаю он это пересмотрит и будет приносить команде ещё больше пользы. Нет, нет, я его не критикую, он хороший хоккеист. Профессионал с большой буквы. Скамейка у нас длинная, поэтому каждый может себя проявить и показать на что он способен.

Ваша тренерская карьера довольно-таки насыщенная. Мало общаетесь с журналистами, это ваша неприязнь к журналистам или вы сами по себе такой человек?

- Вы знаете, как только я начинаю давать интервью, моя похвала команды сразу куда-то исчезает и начинается какой-то не фарт. Поэтому наверное такая тенденция, мало общаться с журналистами. Вы не подумайте нечего плохого, вы делаете свою работу, мы делаем свою. Никаких претензий у меня к вам нет.

Что ждёте от плей-офф и как будете готовиться к сопернику?

- Соперника не выбирают, кто достанется - тот достанется. Мы готовы навязать борьбу каждому, не зря же мы проделали такой путь и "сдуться" в плей-офф, это как минимум не уважение к самим себе и к болельщикам. В плей-офф нас ждёт жестокая борьба, нельзя уступать соперникам в движении, ну и не терять голову. И всё получится.

ASTAF 25.02.2017 18:07

Дмитрий Валерьевич (ASTAF) - гл.тренер Новокузнецкого "Металлурга" после матчей с "Нефтехимиком" (0:1 и 3:5)

- Сказать что я шокирован и раздосадован - ничего не сказать. Отдать 6 очков последней команде лиги это уже слишком...

Что скажете по первому матчу?

- Первая игра понравилась, хорошо начали, прижали соперника, не плохо разыгрывали, но не шла шайба. По броскам 13-15 уступили по итогам матча, но нужно заметить что бросали мы гораздо больше, шайба летела в борт, в защитников, но только не в ворота. Из 13 могли раз 12 точно забивать, Кареев здорово сыграл. Обидно пропустили в концовке, единственная ошибка в матче при игре в обороне и вот так все закончилось. Однако в конце получили шанс сыграть 5 на 3, заменили вратаря, 6 на 3... Были моменты, нужно было забивать, запихивать... Не вышло. В целом игра понравилась.

Цитата:

3,01:35,PEN,NOV,Vasilchenko Alexei,Tripping (Minor)
3,12:12,PEN,NOV,Lebedev Kirill,Tripping (Minor)
3,17:07,PPG (1:0),NIZ,Gynge Richard,"Sexton Dan, Kinrade Geoffrey"
3,18:16,PEN,NIZ,Bortnikov Igor,Interference (Minor)
3,19:35,PEN,NIZ,Lekomtsev Ivan,Tripping (Minor)
Второй матч сложился иначе?

- Конечно, мало того что к середине игры мы уступали 0:4, так еще и по игре не показывали ничего внятного. Моментов почти не было, я не увидел на льду команды, в обороне был полнейший хаус. Вратарь снова не выручил, но тут встает вопрос к защитникам, почему они давали столько бросать с ударных позиций?

Был шанс вернуться в игру после 0:4?

- Шансы есть всегда, но учитывая то, как мы играли - шансов не было. "Нефтехимик" заслужил победу

Цитата:

1,05:55,GOAL (0:1),NIZ,Bortnikov Igor,"Yakimov Bogdan, Polygalov Igor"
1,12:30,GOAL (0:2),NIZ,Bortnikov Igor,"Gynge Richard, Lyamin Kirill"
1,16:15,GOAL (0:3),NIZ,Bortnikov Igor,Yakimov Bogdan
2,03:21,GOAL (0:4),NIZ,Lekomtsev Ivan,"Zhukov Mikhail, Sexton Dan"
2,05:37,PEN,NIZ,Bortnikov Igor,Interference (Minor)
2,11:11,PEN,NIZ,Zhukov Mikhail,Tripping (Minor)
2,16:18,GOAL (1:4),NOV,Solovyov Evgeny,Lebedev Kirill
3,04:23,GOAL (2:4),NOV,Solovyov Evgeny,"Lebedev Kirill, Skutar Mark"
3,11:51,PEN,NIZ,Yakimov Bogdan,Tripping (Minor)
3,19:34,GOAL (2:5),NIZ,Kvartalnov Nikita,"Kulikov Pavel, Galiardi T.J."
3,19:44,GOAL (3:5),NOV,Zemchenko Ignat,"Skorokhodov Igor, Taratukhin Andrei"
3,19:51,PEN,NIZ,Yakimov Bogdan,Obstruction-Hooking (Minor)
3,20:00,PEN,NOV,Vasilchenko Alexei,Fighting (Major)
3,20:00,PEN,NOV,Vasilchenko Alexei,Fight instigator (Minor)
3,20:00,PEN,NIZ,Lyamin Kirill,Fighting (Major)
Как готовитесь к плей-офф и чего ждете там от своей команды?

- Как видите, с подготовкой у нас серьезные проблемы. Давайте скажем прямо, мы не готовы к плей-офф. Жду что команда наконец соберется и покажет тот хоккей, который показывала в первой половине сезона, мужской, с характером и в то же время очень умный и красивый хоккей.

AK46 03.03.2017 16:19

В 1/4 финала конференций

№1 Витязь 1:5 Динамо Минск
1,02:49,GOAL (0:1),MAN,Ellison Matt,"Materukhin Alexander, Korobov Dmitry"
1,09:39,GOAL (0:2),MAN,Kulakov Alexander,"Kovyrshin Evgeny, Kitarov Alexander"
2,02:08,GOAL (1:2),CKV,Kempe Mario,Romanov Stanislav
2,03:32,GOAL (1:3),MAN,Stas Andrei,"Materukhin Alexander, Lisovets Evgeny"
2,11:16,GOAL (1:4),MAN,Ellison Matt,"Klinkhammer Rob, Kostitsyn Sergei"
2,19:53,GOAL (1:5),MAN,Kostitsyn Sergei,Unassisted

№2 Витязь 5:6 ОТ Динамо Минск

1,02:50,GOAL (1:0),CKV,Kempe Mario,"Kopeikin Alexei, Horak Roman"
1,04:21,GOAL (2:0),CKV,Makeyev Alexei,"Nikulin Alexander, Gimayev Sergei"
1,10:10,GOAL (3:0),CKV,Kempe Mario,"Kopeikin Alexei, Berdyukov Georgy"
1,16:59,GOAL (3:1),MAN,Gavrus Artur,Znakharenko Dmitry
1,17:18,PEN,CKV,Aaltonen Miro,Tripping (Minor)
1,18:12,SHG (4:1),CKV,Horak Roman,"Nikulin Alexander, Gimayev Sergei"
2,03:20,GOAL (4:2),MAN,Materukhin Alexander,"Ellison Matt, Lalande Kevin"
2,18:43,GOAL (4:3),MAN,Znakharenko Dmitry,Unassisted
3,05:07,PEN,MAN,Stepanov Andrei,Obstruction-Hooking (Minor)
3,10:14,PEN,MAN,Korobov Dmitry,Tripping (Minor)
3,11:45,PEN,CKV,Kopeikin Alexei,Tripping (Minor)
3,15:23,PPG (4:4),MAN,Kostitsyn Sergei,"Ellison Matt, Gragnani Marc-Andre"
3,15:48,GOAL (4:5),MAN,Materukhin Alexander,"Pettersson Fredrik, Stas Andrei"
3,18:15,GOAL (5:5),CKV,Stepanov Alexander,"Lukin Pavel, Koksharov Yury"
3,19:05,PEN,MAN,Materukhin Alexander,Tripping (Minor)
1OT,04:27,GOAL (5:6),MAN,Stas Andrei,Korobov Dmitry

№3 Динамо Минск 3:5 Витязь

1,02:15,PEN,MAN,Materukhin Alexander,Obstruction-Hooking (Minor)
1,02:29,SHG (1:0),MAN,Kovyrshin Evgeny,Kitarov Alexander
1,03:50,PEN,CKV,Afinogenov Maxim,Tripping (Minor)
1,15:45,PEN,MAN,Gragnani Marc-Andre,Tripping (Minor)
1,18:58,PPG (1:1),CKV,Afinogenov Maxim,"Makeyev Alexei, Saprykin Igor"
2,01:39,GOAL (1:2),CKV,Vyglazov Nikita,Unassisted
2,01:58,GOAL (2:2),MAN,Stas Andrei,Unassisted
2,03:47,PEN,MAN,Stas Andrei,Tripping (Minor)
2,04:35,PPG (2:3),CKV,Aaltonen Miro,Kopeikin Alexei
2,15:21,GOAL (2:4),CKV,Kopeikin Alexei,"Horak Roman, Afinogenov Maxim"
3,09:07,GOAL (2:5),CKV,Chernov Artyom,"Koksharov Yury, Lukin Pavel"
3,10:55,GOAL (3:5),MAN,Pettersson Fredrik,Materukhin Alexander
3,15:45,PEN,CKV,Semenov Alexei,Charging (Minor)
3,16:56,PEN,MAN,Stas Andrei,Tripping (Minor)

№4 Динамо Минск 6:1 Витязь
1,02:56,GOAL (1:0),MAN,Kostitsyn Sergei,Ellison Matt
1,09:44,PEN,MAN,Kitarov Alexander,Tripping (Minor)
2,08:12,GOAL (2:0),MAN,Kovyrshin Evgeny,"Kulakov Alexander, Znakharenko Dmitry"
2,09:46,PEN,MAN,Kovyrshin Evgeny,Interference (Minor)
2,12:51,PPG (2:1),CKV,Makeyev Alexei,Kempe Mario
2,18:35,GOAL (3:1),MAN,Stepanov Andrei,Unassisted
3,02:03,GOAL (4:1),MAN,Klinkhammer Rob,"Ellison Matt, Scrivens Ben"
3,07:21,PEN,MAN,Znakharenko Dmitry,Interference (Minor)
3,08:51,SHG (5:1),MAN,Kovyrshin Evgeny,Kitarov Alexander
3,09:50,SHG (6:1),MAN,Kitarov Alexander,"Kovyrshin Evgeny, Gotovets Kirill"

№5 Витязь 2:1 Динамо Минск
1,02:39,GOAL (0:1),MAN,Ellison Matt,"Kostitsyn Sergei, Klinkhammer Rob"
1,16:30,PEN,MAN,Stas Andrei,Tripping (Minor)
2,07:55,GOAL (1:1),CKV,Aaltonen Miro,"Vyglazov Nikita, Semenov Alexei"
2,14:12,GOAL (2:1),CKV,Lukin Pavel,Unassisted
2,16:09,PEN,CKV,Gimayev Sergei,Tripping (Minor)
3,03:21,PEN,CKV,Horak Roman,Tripping (Minor)
3,16:53,PEN,MAN,Stepanov Andrei,Tripping (Minor)

№6 Динамо Минск 4:5 ОТ Витязь
это игра была как и все очень боевая , Минчане вели в счете всю игру , но в конце игры счет был 3:4 в пользу Витязя и за 0.6 доли секунд Минчане счет сравняли , но в итоге все же проиграли..

№7 Витязь 6:7 Динамо Минск
1,00:22,GOAL (0:1),MAN,Ellison Matt,Unassisted
1,04:15,GOAL (0:2),MAN,Materukhin Alexander,"Pettersson Fredrik, Korobov Dmitry"
1,06:16,GOAL (0:3),MAN,Kitarov Alexander,Kovyrshin Evgeny
1,07:58,GOAL (1:3),CKV,Stepanov Alexander,"Koksharov Yury, Lukin Pavel"
1,08:52,GOAL (1:4),MAN,Materukhin Alexander,Pettersson Fredrik
1,09:12,GOAL (1:5),MAN,Kitarov Alexander,Unassisted
2,03:38,GOAL (2:5),CKV,Semenov Alexei,Afinogenov Maxim
2,04:02,GOAL (3:5),CKV,Shitikov Dmitry,"Nikulin Alexander, Gimayev Sergei"
2,04:53,PEN,CKV,Shitikov Dmitry,Tripping (Minor)
2,08:32,PPG (3:6),MAN,Palushaj Aaron,"Stas Andrei, Stepanov Andrei"
2,14:44,PEN,CKV,Nikulin Alexander,High sticking (Minor)
2,17:42,PEN,MAN,Stepanov Andrei,Hooking (Minor)
2,20:00,PEN,CKV,Kempe Mario,Tripping (Minor)
3,11:02,GOAL (4:6),CKV,Chernov Artyom,Stepanov Alexander
3,13:49,GOAL (5:6),CKV,Shitikov Dmitry,Semenov Alexei
3,15:54,GOAL (5:7),MAN,Ellison Matt,"Klinkhammer Rob, Graborenko Roman"
3,19:36,GOAL (6:7),CKV,Nikulin Alexander,Unassisted

счет в серии : Витязь 3:4 Динамо Минск

Algor 10.04.2017 10:24

Алексей Алексеевич (Aleks.e.i) - гл.тренер Магнитогорского "Металлурга".

- Алексей Алексеевич, ваша команда выиграла турнир памяти Сергея Наильевича Гимаева. Дайте оценку ваше команде.

В первую очередь бы хотел сказать, что хоккейный Мир потерял такого замечательного человека, будем помнить о Наилича всегда, он для всех нас был свой. Царство ему небесное. По команде? Выступили хорошо, есть над чем работать, у нас впереди регулярный чемпионат, там будем наигрывать состав.

- Связка: Зарипов - Коварж - Мозякин, устраивает ли вас игра этого звена?

От реального хоккея сильно отличается, возможно будут перестановки и в этом звене, пока мы ждём от них большего.

- Как будете использовать Криса Ли?

Всех карт мы раскрывать не будем, зачем смущать соперников (смеётся), в защите.

- Как оцените игру вратарской бригады?

Сыграли неплохо, все три вратаря выглядели достойно в том или ином матче. Сыграют все.

ASTAF 30.05.2017 22:03

Дмитрий Валерьевич (ASTAF) - экс-гл.тренер "Сибири" и "Флориды"

- Дмитрий Валерьевич, накопились к вам некоторые вопросы в связи с последними событиями, связанными с вами. Что произошло? Хочется услышать лично от вас...

Всё просто, жизнь непредсказуемая штука и не всегда от нас самих всё зависит. Поступило предложение о смене деятельности, я согласился. В конце концов спортивная (кибер-спортивная) карьера штука не вечная и необходимо было задумываться о своём будущем.

- Почему именно сейчас, по ходу сезона, сезона который начался для вас весьма удачно?

Повторюсь, не всегда все зависит от нас, есть вещи которые случаются неожиданно и разбрасываться подобными шансами бывает не целесообразно. Что касаемо сезонов КХЛ и NHL, то тут могу сказать что весьма жалко было расставаться с Сибирью и Флоридой, сезон действительно начали ударно, было ощущение что в этот раз нам по силам взять Кубок Гагарина и Стенли.

- Даже так?

Да, бывает даже когда набираешь много очков нет ощущения стабильности и уверенности, а здесь всё это присутствовало. Если с Флоридой еще были вопросы, над которыми нужно было работать, то в Новосибирске всё было идеально.

- Что за вопросы во Флориде?

Короткая скамейка. В нашем активе было маленькое количество игроков которых мы могли использовать, но это не говорит о том что у нас были какие-то большие проблемы, нет, скорее наоборот, мы знали о своих недостатках и сильных сторонах.

- Разве не было игроков в резерве?

Были, но не те которые подошли бы под нашу концепцию игры. У нас было 2,5 готовых звена. "Jokinen - Barkov - Jagr" просто разрывали соперников, вторая тройка атаки была не плохая тоже (Vanek - Trochek - Huberdeau), а вот дальше были вопросы не плохо выглядел Reilly Smith и Denis Malgin, уверено выглядел на центре Marchessault, но сразу скажем что Smith и Malgin не ужились вместе и в итоге мы не смогли собрать 3 тройку такой как хотели, 4 звено должно было быть более мобильным и скоростным, но в нашем распоряжении были только габаритные хоккеисты, ждать от которых быстрых переходов из обороны в атаку не приходилось. В итоге был вопросы, но повторюсь команда показывала не плохой результат, всего 3 поражения в 28 матчах это очень и очень не плохой показатель.

- А что скажете про свою оборону во Флориде?

Ооо, ну здесь можно было прибавлять, прежде всего тактически не всё получалось выстроить. Благо что Luongo здорово играл в воротах. В целом я думаю финалом конференции мы бы не ограничились, но увы...

- А что было в Новосибирске?

В Новосибирске с самого начала мы создали великолепную команду, выстроили игру в обороне, не плохо справлялись в атаке, более 90% набранных очков, мы претендовали на победу в регулярном чемпионате, ну а 11 сухих матчей после 28 туров... Это просто фантастика, Салак выглядел просто блестяще! Однозначно он шел на рекорд.

- Были слабые места у этой Сибири?

Я думаю что нет, это была действительно заявка на чемпионство...

- Но не состоялось...

Но не состоялось, не довели дело до конца. Увы...

- Почему вашему сменщику не удалось продолжить ваш успех?

Никита Гусев (NikeDz) очень опытный тренер, умеет побеждать. Тут не всё от него зависило, он делал то что мог, в целом результаты стали похуже, но не критичны, всему виной бюрократия! (регламент проще говоря подвёл).

- Должно быть обидно что так всё вышло?

Несомненно, были самые высокие ожидания, надеялся вернуть себя трофеи.

- Увидим ли вас в будущем у руля какой либо из команд?

Посмотрим, жизнь покажет. Учитывая мой новый график будет сложно совмещать, но крест на своей тренерской карьере я не ставлю. В краткосрочных турнирах точно буду выступать, а вот в полноценных сезонах не знаю, всё будет зависеть от моей загруженности во вне хоккейное время. Возможно получится взять кого-нибудь по ходу сезона...

- Что ж, спасибо за то что нашли время побеседовать, будем ждать возвращения!

И вам спасибо, хочется пожелать всем удачи, сказать всем спасибо с кем удалось потягаться, и думаю что мы не прощаемся. Во всяком случае следить буду обязательно за лигой EAPHL и конечно же чемпионатом КХЛ.

AK46 10.07.2017 15:37

Куньлунь Ред Стар 3-2 Салават Юлаев

1,02:45,PEN,DEG,Taimi Tommi,Tripping (Minor)
1,03:39,PPG (0:1),SVT,Grigorenko Igor,"Makarov Dmitry, Kulyash Denis"
1,17:23,PEN,DEG,Warn Max,Cross checking (Minor)
2,19:12,PEN,DEG,Jalasvaara Janne,Interference (Minor)
3,01:59,SHG (1:1),DEG,Yuen Zach,Unassisted
3,06:40,PEN,DEG,Videll Linus,Obstruction-Holding (Minor)
3,07:18,PEN,SVT,Omark Linus,Obstruction-Hooking (Minor)
3,07:33,GOAL (2:1),DEG,Viklund Tobias,"Taimi Tommi, Rau Chad"
3,19:06,PEN,DEG,Collins Sean,Tripping (Minor)
3,19:52,PPG (2:2),SVT,Vorobyov Dmitry,"Hartikainen Teemu, Loginov Alexander"
3,20:00,GOAL (3:2),DEG,Rau Chad,Collins Sean

Стоит отметить что , соперник сравнял счет за 8 секунд до конца, за 1.6 десятых,произошел проброс , тренера китайцев решили снять вратаря и выпустить на лед 6 полевого Чада Роу , который за 0.5 десятых , вырвал победу в основное время.

Algor 14.07.2017 09:21

Алексей Алексеевич (Aleks.e.i) - гл.тренер Новокузнецкого "Металлурга".

- Алексей, Ваша команда выступает последний сезон в КХЛ, так как следующий сезон, команда проведёт в ВХЛ. Как настроение в команде?

Да, как бы это печально не звучало, но это правда. В связи с тем, что у нас накопились долги по заработной плате и по рядам других причин, следующий сезон мы пропускаем. Более подробно вам расскажет ген. менеджер. Настроение боевое, ребята будут готовиться к плей-офф и мы сделаем всё возможное, чтобы Кузня закончила своё выступление на мажорной ноте.

- В клубе уже поговаривают кто куда переходит?

Нет, сейчас основная цель - пройти как можно выше по сетке плей-офф, выложимся на все 100%. Брат за брата. За себя и за того парня. Все профессионалы и каждый понимает это.

- Кузня проводит один из не плохих сезонов. Как вы считаете?

Я скажу так, мы проводим один из самых лучших своих сезонов. Пару сезонов назад, я уже руководил этой командой, много парней с тех времён ушло, осталось из той команды не много парней. Все бьются на льду, поддерживают друг друга. Тогда мы дошли до 1/2 и проиграли из-за того, что не хватило опытных ребят, которые могли бы поддержать или подсказать молодёжи.

- Вы дали шанс своему третьему вратарю - Ивану Старостину. Как оцените его выступление?

За тот короткий отрезок, Иван смотрелся не плохо, но были матчи что летело в его ворота всё. У нас получил травму Влад Подъяпольский, поэтому у нас оставалось 2 вратаря это Хакимов и Старостин. Иван выиграл эту дуэль, поэтому он и защищал ворота. Сыграл не плохо, думаю не хватало практики, так как сидеть много сезонов в запасе и играть только за фарм, вы сами понимаете, уровень разный.

- Люди начали возвращаться на стадион и заполняют практически полный дворец. Как это сказывается на команде?

Всем известно, что болельщик - это 6-й полевой игрок. Приятно играть при полных трибунах, есть для кого играть. Обычно уже привыкли наш клуб видеть на дне турнирной таблицы, кому это понравится, приходить и смотреть очередной проигрыш. Мы сделаем с парнями всё возможное, чтобы в этом сезоне Кузня увидела как можно больше игр, т.е прохождение стадий в плей-офф. Кузбасс клуб с традицией, много воспитанников вышли на пик (Бобровский, Орлов, Телегин, Сорокин и другие).

- В этом сезоне зажигает юная звезда - Семёнов. Что можете сказать по нему?

Парень талантлив, и проводит один из самых сильных своих сезонов. Он молод и всё самое интересное в его карьере впереди. Пока масть идёт - это хорошо. Главное чтобы продолжал в том же духе. Таратухин тоже вспомнил свою молодость и отлично проводит свой сезон, он является один из лидеров в КХЛ. Единственное что я уже говорил, печально что это наш последний сезон в КХЛ.

ASTAF 18.07.2017 14:32

Дмитрий Валерьевич (ASTAF) - гл.тренер хоккейного клуба "Лада" Тольятти.

- Дмитрий Валерьевич, 3/4 матчей позади в регулярном чемпионате, какую оценку можете дать своей работе и команде.

Очень здорово стартовали, шли практически без потерь, но в последнее время что-то не заладилось.

- В первых 39 матчах всего 4 поражения, а затем 5 игр подряд "Лада" уступила, что стало причиной поражений и как планируете выходить из пике?

На самом деле в свете последних событий в голове небольшой бардак. Пока нет точной картины того, что нужно исправлять... Но обещаю что будем разбираться. Многие знают что ни так давно в моей семье случилось горе, пришлось срочно покидать стан команды, затем вернувшись мы по воле календаря отправились на выезд (прим. уехал в командировку и приходится раздавать WiFi с телефона чтобы отыграть матчи) и тут понеслось... Сначала несколько не уверенных побед, а затем и вовсе серия из пяти поражений подряд.

- Уступили далеко не лидерам чемпионата...

Да, что странно, мы очень здорово сыграли по ходу сезона с основными фаворитами, а потеряли очки не в самом нужном месте и ситуации.

- Что за ситуация?

Боролись за лидерство в дивизионе и конференции.

- Запас еще есть, выиграть конференцию вполне по силам.

Для этого нужно без ошибок завершать регулярный чемпионат и приводить в порядок свою игру. Если оглянуться назад, то мы видим что обыграли без потерь очков грозный "Барыс", с Омском без потерь, Новокузнецку лишь 1 очко отдали. Поделили очки с лидером Запада - "Локомотивом", в дивизионе 1 раз уступили "Магнитке", но ответный матч выиграли... Казалось бы все здорово, даже лучше чем ожидали. А потом было 1:5 от "Динамо" из Москвы, матч из ряда вон выходящий, хорошо, забыли его... Дальше оступились в игре с Ак Барсом 2:3, немного не хватило мастерства. Затем была неплохая серия побед, но тут повстречались "Амур" и "Сибирь" на пути, 0 очков за 4 матча, а затем уступили аутсайдеру Запада - "Торпедо", благо что ответный матч в Нижнем мы взяли.

- "Амур" и "Сибирь" не такие уж и слабые команды...

Да, не спорю, но учитывая то как мы играли с явными фаворитами... Обидно вообщем было, а самое интересное что мы 5 раз проиграли в этом сезоне со счетом 2:3 и Магнитогорску тоже уступили в одну шайбу. Скажем так, с "Сибирью" мы точно не заслуживали 1:4 в первом матче, там игра была на нашей стороне, но просто не везло, а вот в ответной игре соперник был убедительнее и даже когда при 1:4 дважды забили и могли забивать еще было видно что "Сибирь" в этой игре не отдаст, так и закончили 3:5 в итоге под их контролем.

- А что на счет "Амура"?

А что здесь вы хотите услышать? Дважды 2:3 проиграли, что тут говорить... По счету видно что была борьба, где-то может быть повезло сопернику, где-то не хватило нам... Причем в первом мачте мы слабо начали (прим. 0:2 уже к середине первого периода), но затем сравняли и могли дожимать, но упустили шанс. Во второй игре вели по ходу матча (2:1), но опять же не дотерпели. В целом могу сказать что "Амур" не плох в этом сезоне, это видно и по % набранных очков (прим. 4 в конференции по % набранных очков - 70% на момент пресс-конференции), но у них еще много игр впереди, рано делать выводы. Так же и "Сибирь", у нас с ними всего 7 очков разницы сейчас. Посмотрим...

- Ежов играет практически без сменно. Вратарский фактор не сыграл роль в поражениях?

Нет, не думаю. В целом игра Ильи нас устраивает. Понятно что сложно проводить все 60 матчей сезона без ошибок, но тут и статистика говорит сама за себя, Ежов один из лучших вратарей в лиге по отраженным броскам. Его вины в пропущенных шайбах, в принципе, не было...

- А как вам игра Филатова в нынешнем сезоне?

Знаете, рано подводить итоги. Никита вряд ли дотянет до своего рекорда который установил 2 сезона назад, когда мы работали вместе, но в этом сезоне он больше отдает передач, что тоже не плохо. Возможно поборется за лучшего бомбардира. Вполне заслуживает.

- Что ж, спасибо за ответы на вопросы, удачи в оставшейся части сезона!

Algor 06.09.2017 10:34

Алексей Алексеевич (Aleks.e.i) - гл.тренер Сибири (Новосибирская обл).

- Алексей Алексеевич, вы снова вернулись в родные стены. Скучали по родному дому?

Спасибо. Рад снова вернуться домой. Кирилл Валерьевич позвонил после успешного сезона за Новокузнецкий Металлург, мы обговорили все нюансы и заключили контракт. Жаль конечно за Новокузнецк, что команда перебралась в ВХЛ, я думаю если бы остался в клубе ещё на один сезон - кубок был бы наш (смеётся). А так я здесь и готов поднимать Родную Сибирь с колен.

- В этом сезоне команда практически собиралась с нуля. Что ожидаете от ребят в этом сезоне?

Мы действовали сообща с Кириллом Валерьевичем, и Сергеем Климовичем (нашим скаутом) искали ребят, которые подойдут нам по стилю игры и подстроились под нашу тактику. Бюджет конечно у нас не как у СКА или Магнитки, нефть в Сибири ещё на нашли (смеётся), поэтому будем работать с чем придётся. У нас слияние молодёжи и опытных сформировавшихся игроков. За 1 месяц сложно натренироваться, но будет потихоньку вкатываться в сезон.

- Команда провела уже 12 игр и имеет в своём активе 6 побед и 6 поражений. Для вашей команды это хороший результат?

Можно и лучше, но пока очень слабо играет Саша Салак, весь упор делается на нём. Дали шанс проявить себя Рейзвиху, пока игра у Эдика идёт, посмотрим что будет дальше. Что касается результата, он придёт, но пока он не удовлетворителен, некоторые игроки пройдут ссылку в ВХЛ, дабы там набираться опыта и доказывать самому себе, чего каждый из себя стоит.

- Молодое дарование Новосибирска - Павел Ткаченко попадает в состав. Это из-за того, что должен быть лимит или он действительно так хорошо себя зарекомендовал?

- Паша я считаю уже перерос Сибирских Снайперов и его место в основной команде. Пока он показывает хорошую игру в дебютном для себя сезоне, молодой парень. По технике и пониманию чем то схож с Костей Окуловым. Главное чтобы у парня и в дальнейшем всё складывалось хорошо, а мы как тренеры, будем ему в этом помогать.

- Что кажете о новобранцах-легионерах? Устраивает ли Вас их игра?

Потихоньку вкатываются в сезон, Александр до этого сезона не имел практики в КХЛ, для него это вызов. Мы рассчитываем на него. Что касается Закриссона, то Патрик является один из лидеров в команде, не будем зарекаться, но возможно это лидер нашей команды и он поможет нам в дальнейшем.

Algor 27.11.2017 15:30

Алексей Алексеевич (Aleks.e.i) - гл.тренер ХК Динамо (Москва).

- Алексей Алексеевич, ваша команда закончила регулярный чемпионат. В активе у команды 103 очка. Довольны ли вы результатом подопечных?

В первую очередь я бы хотел поблагодарить ребят за хорошую работу на этой стадии. Всегда бывают взлёты и падения. Начало у нас было очень плохим, но мы через работу и пот смогли всё это вытерпеть и показать весьма не плохой результат. В команде собрано много молодёжи и опытных игроков, которые в свою очередь подсказывали друг другу. Разлада в коллективе не было, даже не смотря на то что Бочаров пододвинул Ерёменко с "первого номера".

- Как оцените игру молодёжки за этот промежуток времени, можно ли кого-нибудь выделить из состава?

У каждого есть свои плюсы и минусы, не так давно за основу подтянули Зайцева. Катание хорошее у этого парня, но бросок желает лучшего. Также не плохо влился в состав и Яковлев. У парня всё хорошо с габаритами, может продавить любого. Что касается других, то у всех есть конкуренция и каждому есть что доказывать.

- Как оцените игру иностранцев?

Дастин не смотря на то, что много времени провёл в стане Барыса выглядел весьма не плохо. Один из ключевых наших центров вместе с Лёшой Терещенко. Хиетанен был не плох, но думаю он покажет ещё свою игру в плей-офф (с хорошей стороны) по остальным сказать нечего. Сезон у них не совсем задался.

- Всех интересует вопрос по Михаилу Анисина. Большую часть сезона Михаил и вовсе не попадал в состав. Проблемы с дисциплиной или есть какая-то другая причина?

Миша сам всё знает, ему также есть что доказывать прежде всего самому себе. Нет, это не связано с дисциплиной, просто в команде были сильнее парни по нашему мнению, которые играли лучше, но потом они терялись и пришлось вызывать из ВХЛ Михаила. Он профессионал и он это понимает.

- Как будете готовиться к плей-офф, у вас ещё практически неделя?

Да как обычно, поработает над большинством, немного побегаем но не будем сильно нагружать парней т.к в плей-офф будут матчи через день, поэтому дадим немного отдохнуть и в бой.

- Кого ждёте себе в соперники?

Соперника не выбирают, все очень сильные. Поэтому не профессионально так говорить "выбирать соперника". В первую очередь будем работать на себя.

Algor 08.01.2019 08:45

Сибирь хотя бы в киберхоккее что-то может

Вот мы (ХК "Сибирь") закрыли регулярку без техов и отыграли 62 матча. Как всё было и чего ждать дальше.

Кубок ВКХЛ

С самого начала мне вообще досталось Минское Динамо, но ген.мен. Сибири вышел на меня, а Минчане хотели видеть в своём стане старого-доброго АК46. В итоге всё прошло хорошо, обе стороны договорились, обменялись рукопожатием и разъехались уже теперь в новые клубы (ну как сказать новые, всё-таки каждый вернулся к себе домой). Спасибо АК46 что подготовил команду к сезону, так сказать это наша общая победа.
В планы входил подиум, хотя бы попасть в топ-3, но, со временем планы поменялись и кубок ВКХЛ отошёл на последний план. Итог: 8 место.

Регулярный сезон КХЛ

Сезон начался с подъёма, обыграв 5 команд подряд. Забегая вперёд, скажу сразу, не было никаких задач (кроме как попасть в ПО), выиграть там индивидуальную награду или же быть в топ-3, нет, такого не было, просто играл в своё удовольствие, частично в середине сезона пытаясь завоевать награду Кароном, по факту это вообще моя первая гонка в снайперах/ассистентах/бомбардиров, до этого забивала вся команда и ярких лидеров у меня не бывает. Тоже самое и тут, то что Карон забил столько шайб и набрал столько очков, от части это немного фарт, спроси меня перед началом сезона будут ли мои игроки где-то в топе, я бы точно сказал - "нет". Плюс ко всему, игра в плей-офф это совсем другая игра, и там не важно забросил бы 250 шайб в регулярке или 90, всё решает сама серия. Ещё бы выделил Пешехонова, который в первом матче забил 4 гола и за 4 матча он был лучшим снайпером (на секунду у игрока овер 69, и по статистике он расположился на втором месте!).
Смотря календарь и на сыгранные игры своей команды, особо разгромных проигрышей то и нет, можно выделить только пара матчей: Автомобилист 2:6, Локомотив 3:6, СКА 2:5. По факту это самые прям "разгромы" если их так можно назвать. А разгромных побед хватало: Адмирал 13:0, Спартак 9:0, ХК Сочи 8:0, Адмирал 7:1, Амур 5:0, Локомотив 7:2, Металлург 6:1, Куньлунь 6:1, Амур 6:1, Салават Юлаев 8:4, Куньлунь 10:1, Амур 8:0, Динамо Рига 8:2. Разгромов достаточно. На прошлые сезоны я не обращал внимание на свою статистику, разгромы и т.д., а тут просто стало интересно что да как. По итогу разница шайб следующая: 259—142 и процент побед хороший: 73.39.
За регулярный чемпионат я считаю можно поставить себе оценку - хорошо. Всё-таки не каждый день у нас юбилей, а тут есть повод разобрать и подвести мини итог своего выступления.
Пока команда расположилась на 1 месте, но пару очков и Автомобилист будет на первом месте. Нам нет разницы какое место займём 1 или 3 или 8, соперник в плей-офф сильный т.к люди в топ-8 попадают явно не за красивые глаза.

Ждём плей-офф, а что именно от него ждём, даже не знаю чего и сказать. Наверное как можно дальше пройти по сетке, соперник как я уже сказал выше силён каждый, главное самого себя не сглазить, а то после такого обзора начинается полный спад и всё что было в регулярке, уходит в пятки, отключается голова и руки не слушаются. Поэтому на этом мы и закончим.

Kulyash28 09.01.2019 18:41

Пресс-конференция главного тренера хоккейного клуба "Авангард" по окончанию регулярного чемпионата юбилейного пятидесятого сезона КХЛ

Добрый вечер! Регулярный чемпионат для нашей команды получился не совсем успешным. Задача была поставлена - закончить регулярку не ниже третьей строчки в конференции. Мы заняли четвёртое или пятое, будет решаться во встречах других команд, по сути это без разницы, соперник на первый раунд от этого не изменится. В сезон очень тяжело въезжали, но радует то, что из последних игр почти все победы, а это значит что команда нашла свою игру в предверье плэй-офф. К играм на выбывание готовимся очень серьёзно, в каждом матче с любым соперником будем биться до последней секунды!

Иван Юрьевич, как оцените игру вратарской бригады?

- К вратарям есть вопросы, надеюсь они будут более удачливей играть в плэй-офф.

Практически весь сезон вы ставили Семёнова на позицию крайнего нападающего. Почему? Ведь он всегда играл в центре

- Начнём с того, что в команде огромный выбор центральных нападающих и кого-то нужно было либо на край ставить, либо отправлять в Югру. А потом вы посмотрите на количество заброшенных шайб им, он потрясающе выполнял свою задачу.

Какие другие команды вам понравились в чемпионате или может чем-то удивили?

- Больше всего порадовал Витязь. Не ожидал, что команда с таким составом и тренером, который на долгое время уходил с тренерской работы, поднимется так высоко. Салават Юлаев тоже немного превзошёл мои ожидания.

Какова цель команды в плэй-офф?

- У всех тех, кто попал в плэй-офф, цель одна - Кубок Гагарина! С другим настроем команда не должна играть.

ASTAF 24.01.2019 00:27

Пресс-конференция с новым главным тренером финского Йокерита Дмитрием Астафьевым (ASTAF)
в преддверии старта нового сезона (№51)

http://09.eaphl.ru/images/khl_inc/com/im60/SKA60.png>>>http://09.eaphl.ru/images/khl_inc/com/im60/HAN60.png

Дмитрий расскажите как вы оказались в Хельсинки?

- Здесь не далеко от Питера, где я провел прошлый сезон (улыбается). А если серьезно, то после завершения прошлого сезона встал жесткий вопрос о моей дальнейшей судьбе. Вариантов в принципе было много, но конкретных предложений было всего 2-3. Выбрал Йокерит.

Почему в СКА решили найти вам замену?

- Наверное сказался результат который мы показали. На протяжении всего сезона команду лихорадило, не было стабильности. А в PLAY-OFF и вовсе в последний момент опозорились. Там вообще была сложная ситуация.

Расскажите об этом...

- Да что рассказывать, очень много очков потеряли по ходу регулярного чемпионата. Выиграли дивизион, но это не сильно помогло, да и вообще были сомнения в клубе. Изначально руководство да и мы с ребятами сразу обозначили цели на сезон - успешная игра в регулярке и победа в Кубке Гагарина, казалось было что с таким подбором игроков это было по силам, но не вышло. Так вот, о провале в PLAY-OFF. В первом раунде проскочили Динамо, во втором побились с ЦСКА, в седьмом матче вышли. Дальше Минск, серия сразу показалось странной, побеждали только гости, и вот в седьмой игре мы снова играли в Питере, полные трибуны, шаг до финала, 5:3 за 3 минуты до конца. На трибунах шум, барабаны, на скамейке улыбки... За минуту до конца без изменений... А вот потом началось, 5:4, 5:5... 5:6 и на трибунах тишина, на скамейке шок. Никто не понял как это произошло. Видимо по этому и решили с другим тренером заключить контракт после такого.

А что на Ваш взгляд стало причиной такого сезона?

- Сложно сказать. В целом подбор игроков в СКА конечно хороший, длинная скамейка. Но все же мне не хватило индивидуальностей. Не было в этом составе двух-трех игроков, которые бы помогли. Не в плане мастерства и техники, а на конкретные позиции... Да и в целом, не хочется обижать ребят, но мало кто выглядел на все 100%.

Кого выделите из того состава в лучшую или быть может в худшую стороны?

- Не благородное это дело, выделять кого-то. Но здорово сыграли Коскиранта и Барабанов. Кетов выглядел не плохо. Паше Дацюку уже тяжело, это видно, скорости не хватает, но руки еще помнят. Гусев время от времени сверкал, но вот у него-то и не хватило стабильности, особенно в PLAY-OFF. В обороне не плохо выглядело пару-тройку хоккеистов. А вот по вратарям скажу так, слабо выглядел Шестёркин. Не знаю с чем это связано. Надеялись на него как на сменщика Хелльбергу, тот вообще практически без ошибок провел сезон, но все же иногда нужен был отдых, смена обстановки. Нужен был второй вратарь. У Шестёркина не получилось совсем.

А с вашей стороны ошибок не было? Может быть тактических?

- Без ошибок никуда. И тактические были и другие. Наше выступление и стало показателем. Могли лучше.

Хорошо, закроем тему прошлого сезона и перейдем к новому сезону. Вы сказали что было много предложений, кто выходил на связь?

- Да в принципе команд 10 точно было. Но наверное наибольший интерес проявляли Магнитогорск, Хельсинки и Нижнекамск.

Почему выбрали Йокерит?

- 10 лет назад уже руководил командой, тогда она еще выступала в чемпионате Финляндии. Выиграли Лигу Чемпионов тогда в 2009 (дело было на rus-liga.ru), это был мой первый трофей. А затем и отдельно на тот же турнир в 2010 пригласили, тоже выиграть получилось. Вспомнить былое решил (улыбается). Не плохая команда на мой взгляд. Есть с кем работать.

Кто из конкурентов наиболее опасен будет в сезоне?

- Пока рано судить.

С игроками уже познакомились?

- Была встреча с руководством, посмотрел со стороны на двустороннюю игру команды после чего в раздевалке немного побеседовали. Я думаю еще успеем поближе познакомиться.

Говорят вы в составе сборной Финляндии отправитесь на Чемпионат мира. Слух или правда?

- Давайте дождемся когда об этом официально объявят.

Эта информация сыграла какую-нибудь роль в вашем переходе в стан "джокеров"?

- Нет. Совпадение.

Спасибо за уделенное время. Вопросов больше нет.

- И вам спасибо. Любите хоккей.

Algor 24.01.2019 09:40

С Сибирью на год

http://09.eaphl.ru/forum/images/avatars/logo_SIB.png

Новосибирская Сибирь продлила контракт с Aleks.e.i сроком на год.

Хоккейный обозреватель чемпионат.ком Дмитрий Ерыкалов после подписания контракта с действующим тренером готов был пообщаться с Алексеем Алексеевичем.

Алексей Алексеевич, вы продлили контракт со своей родной командой ещё на год. С чем связано такое решение?

- После золотых медалей Чемпионата России и серебра в Кубке Гагарина мы с Кириллом Валерьевичем Фастовским встретились в кабинете и обсудили все детали. Попечительский совет был доволен моей работой в Родной команде и предложили контракт на более выгодных условиях. Мы пожали друг другу руки и я поставил подпись под контрактом. Будем показывать результат и в дальнейшем. Перед мной стоит цель: проход в 1/2 финала и быть в медалях. Будем работать.

А.А., были ли какие-либо другие предложения с других клубов?

- Да, были. Серьёзно интересовались представители Спартака, но в конечном итоге я остался в Новосибирске. Мне тут всё нравится.

По сравнению с прошлым сезоном команду пополнили воспитанник Новосибирской Сибири - Егор Миловзоров, пополнил команду Климонтов, переведён в основной состав Шашков. Знакомы с данными хоккеистами?

- С Егором я работал в Нефтехимике, запомнился как "раздающий" хоккеист. Егор вернулся домой, посмотрим куда его определить. С Климонтовым и Шашковым будем знакомиться впервые :indicate:

Чего не хватило в прошлом сезоне, ведь так громко был обыгран Екатеринбургский Автомобилист и проигран финал?

- Не хватило реализации своих моментов. Иногда мои подопечные не попадали в пустые ворота. Но за сезон я бы поставил оценку 5 с +. Мы действительно играли в полную силу и подарили положительные эмоции от новосибирских болельщиков. Тут самые живые трибуны во всем КХЛ! Они наш 6 полевой игрок.

Не корректно задавать такой вопрос, но всё же, кто из того состава был лучшим или кого бы могли выделить "по-тренерски" ?

- Да все парни молодцы, Вова Первый (Первушин) из чеккера превратился в снайпера в плей-офф. Много забил важных шайб в меньшинстве, в частности Автомобилисту. Глеб Зырянов был хорош. Дэнни выручал нас как мог. Все сыграли ровно, "провальных" игроков не было. Все получили опыт!

Новосибирск ещё ни разу не брал Кубок Гагарина за 50 сезонов, под силу ли это в 51 сезоне?

- Сейчас серьёзная конкуренция в лиге, биться будем, не охота стыдиться перед болельщиками, плюс ко всему мы были в финале, все хотят большего. Но всё собирается по крупицам, поэтому будем работать, всё может быть.

Сейчас во всю идёт подготовка. Ваша команда будет участвовать в "Кубке ВКХЛ" ?

- Да, мы будем участвовать в кубке, но мы будем "обкатывать" состав и рассматривать различные пятёрки. Лучшие будут в сезоне, остальные поедут набираться опыта в ВХЛ. Вертикаль будет, поэтому кто себя зарекомендует, тех будем поднимать, а других опускать в ВХЛ. Скамейка длинная, позволяет.

Алексей Алексеевич, спасибо вам за ответы на вопросы нашим читателям.

- Всегда рад пообщаться с журналистами.

juvecol 30.01.2019 11:49

Cб. Швеции итоги Группового этапа 25 ЧМ
Сб. Швеции завершила груповой эта, проиграв лидерам группы
Австрии и Швейцарии.
Первый матч на ЧМ сложился очень тяжело для Шведов, уже на
старте 1-го периода проигрывала сб.Франции 0-2, но французов
не хватило на весь матч Швеыд переломили ход игры и победили
5-4.
Далее на пути была сб.Беларуси скромная победа 2-0 быстрые
шайбы были заброшены еще в первом периоде, причем в
меньшенстве, отметим в этом матче кипера Шведов Nilsson Anders
11 сейвов.
В третьем-четвёртом матче пришло и полное взаимопонимание
внутри коллектива, хоть и проиграли Шведы в третьей игре
Швейцарии 1-2, но в этой встерче, колосальное невезение,да и
кипер Genoni творил что-то невероятное.
Что касается сб. России то они не производят впечатления
сильной, сплочённой команды на этом ЧМ, проиграв Швеции 0-4,
и попадание в четвертьфинал под большим вопросом.
В пятой и шестой встрече Шведы переиграли в Чехию и
Словакию 3-1 и 3-2(буллиты) соответственно, показав отличное
катание, и реализацию моментов, который кстати не так уж мног
было созданно против этих сборных
В седьмой игре Шведы проиграли Австрии 0-3 и тем самым
лишились занять первое место, и тем более под угрозой и
итоговое второе место, скорее всего сб.Швеции займет итоговое
3 место.
В целом сб.Швеции улучшала свою игру с каждым матчем на
чемпионате мира. Динамика видна хорошая, появилась требуемая
результативность.
Что касается минусов, то по-прежнему есть небольшие проблемы
в обороне. Особенно в близкой к воротам зоне, на пятаке. Но в
целом к четвертьфиналу сборная готова.
Скорее всего сб.Швеции сыграет с США или Канадой.

Algor 03.02.2019 14:50

Новосибирская Сибирь сломила сопротивление Московского Динамо лишь в дополнительное время.

В первом периоде шла равная борьба, в конце периода после численного преимущества Микс Индрашис открывает счёт в этом матче. Сразу же после перерыва Никита Михайлов сравнивает счёт 1:1. Под конец второго периода Данил Романцев выводит сибиряков вперёд после расторопной игры на пятачке. Гол был забит при игре 5х4. В начале периода всё тот же Микс Индрашис делает дубль, изящным броском в девятку застаёт врасплох Тэйлора. Спустя 6 минут с начала третьего периода Кулёмин выводит "Динамо" вперёд 2:3. На 57 минуте третьего периода Никита Михайлов делает дубль 3:3. За 17 секунд точный бросок Саюстова выводит Сибирь вперёд 4:3. За 0.4 секунды до конца третьего периода, парашютом шайбу забрасывает Индрашис, тем самым достигает хет-трика. В овертайме после ошибки защитников "Динамо" Александр шаров приносит в копилку Новосибирцев 2 очка.

После матчевая пресс-конференция:

Алексей Алексеевич:

Спасибо "Динамо за игру. Провели отличную игру, в каком-то роде были качели в этом матче. Неплохо сыграли в большинстве, над этим компонентом мы работает начиная с предсезонки. Сегодня получилось, что не может не радовать. Мы забираем важные дня нас 2 очка, двигаемся дальше.

А.А., сегодня первый матч провёл Максим Казаков, дайте по нему какие-либо комментарии?

- Максим ещё в прошлом сезоне примерил на себя ярлык "анти-боец". Сегодня дали ему возможность показать себя. Двигался не плохо, главная проблема Максима это - завершение. Пока его игрой мы не довольны, даём парню шанс показать себя, пусть показывает.

А.А., в этом матче мы также увидели в составе Демидова. Это как то связано с травмой Савченко?

- Да, Савченко получил травму. Насколько серьёзную мы пока сказать не можем, всё покажет МРТ. Демидов сегодня отметился полезными действиями на площадке и мы на него рассчитываем. Даём шанс молодым игрокам.

ASTAF 19.03.2019 10:15

Пресс-конференция гл.тренера Йокерита Дмитрий Валерьевича Астафьева по итогам сезона. Напомним, что Йокерит занял 1 место по итогам регулярного чемпионата в Западной конференции и во втором раунде PLAY-OFF уступил питерскому СКА (1:4 в серии).

Астафьев Д.В.:
- Спасибо Хельсинки за сезон, ожидали большего конечно же, немного не получилось в концовке, но назвать сезон провальным я не могу. В целом всё было отлично. Жаль что не смогли пройти дальше.

Дмитрий Валерьевич, что будет в новом сезоне? Предлагает ли Вам руководство клуба новый контракт?

- Думаю пока рано об этом говорить, еще есть время чтобы подумать над тем что было в этом сезоне и чего ждать от следующего. В Хельсинки мне всё понравилось, я бы не прочь поработать здесь еще, да и руководство клуба вроде бы устроила моя работа, но давайте дождемся дня когда все тренеры станут свободными агентами и начнут заключать новые контракты. Не хочется спешить.

Дмитрий Валерьевич, чем запомнился вам Йокерит в этом сезоне? Кого бы могли выделить?

- Уже с первых дней понял что у команды очень сбалансированный состав. Наверное нет суперзвезд, но все 4 звена могли удивить соперника. Наверное 2/3 сезона мы провели вообще практически без помарок, играли в нужный нам хоккей, но потом что-то сломалось, игры пошли реже и наверное игрового тонуса не хватило. Команда достаточно игровая, много техничных игроков. Ждали от Никласа Енсена и Петера Регина что они станут лидерами команды в атаке, так и случилось, Маннинен великолепный сезон провёл в тройке с Антиллой - они как "Слон и Моська", Антилла очень габаритный форвард, хорошо боролся, Маннинен наоборот очень маленький и шустрый. Немного потерялся юный Весалайнен - не очень стабилен был, а так же здорово на предсезонке проявил себя Йормакка, а в сезоне всего 1 шайба - совсем не везло ему у чужих ворот... Янис Калниньш здорово провел регулярный чемпионат, тащил прилично, а вот в плей-офф как-то просел.

Дмитрий Валерьевич, почему не сменили Калниньша на Заполски в серии со СКА когда Янис "поплыл"?

- Верили до последнего в него. Но так случается, что даже мастеровитый игрок теряет шайбу в простейшей ситуации, а тут вратарь, его уже не кому было страховать. Конечно когда мы уступили в 4-ом матче 1:7 имея солидное преимущество по игре в чужой зоне было не по себе, но наверное здесь стоит задавать вопросы и нашим форвардам, которые не могли реализовать свои моменты. Но 6 шайб с дальней дистанции это конечно много для вратаря. После такого Янис не оправился, но мы в него верили до последнего. Не очень опытный еще, через такое нужно было пройти.

Дмитрий Валерьевич, кто главный фаворит нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина?

- Хм... Да все 4 команды способны победить. Сибирь по составу явно уступает остальным, но в прошлом сезоне они уже играли в финале, тренер очень способный у них. Ак Барс выиграл регулярный чемпионат, много забивает, вполне способен победить. СКА и ЦСКА - это вообще наши гранды, с таким подбором игроков им самое место в финале, для них другой задачи и нет. Все 4 команды претендуют на Кубок.

Дмитрий Валерьевич, спасибо за ваши ответы, удачи в новом сезоне!

- И вам спасибо, всем удачи...

RamZes 03.04.2019 17:45

Вот такое сегодня исполнил на льду otvertka)

Так сказать постучал вратарь клюшечкой по льду в поддержку атаки своей команды, а в итоге гол)))

Algor 06.04.2019 09:01

http://09.eaphl.ru/forum/images/avatars/logo_SPK.png

После матчевая пресс-конференция Спартак - СКА 0:6.

На игру мы вышли в безобразном состоянии. Каждый на площадке возил трусы, будем разбираться, в чём наша главная неудача. Чередуем победами и проигрышами, разгромных матчей много, идём дальше.

- А.А., в последнее время в воротах появляется Трушков, а Гудачек не попадает в состав. С чем это связано?

Все три вратаря показывают слабую игру. От каждого из них мы ждём лучших результатов. Наверное глупо всё сваливать на вратарей, защита тоже не особо помогает своим вратарям, есть над чем поработать.

- Уже 3 матч пропускает Хохлачёв. Травма или проигрывает конкуренцию другим игрокам?

Нет, травмы у Александра нет. Просто человек немного "словил звезду", поэтому пусть обдумает свои действия на льду. Как только Александр поработает над собой и переосмыслит своё поведение, так вернём его обратно. Ребята должны понимать, что то, что изображено на груди за это люди бьются, а не отбывают свой номер.

- Какова вероятность того, что в ближайших матчах появятся игроки с МХЛ?

Она высока, будем смотреть парней в деле. Ступень между МХЛ и КХЛ довольно-таки большая.

Algor 15.05.2019 18:32

Спартак - 52 сезон

Нарушу немного правила пресс-центра и напишу коротко (постараюсь) про свой путь за "Спартак".

"Как всё начиналось"

Сыграл пару игр с компиком, команда понравилась ещё в 50 сезоне, долго выбирал между Сибирью и Спартаком, но решил остаться играть за "Сибирь" и со второй попытки взять чемпиёнство (Ronaldo так не думал). На 52 сезон я всё-таки рискнул взять "Спартак", оправдан риск или нет, узнаете чуть позже.
Перво наперво хотел отыграть как можно больше матчей в ВКХЛ и взять Кубок, но всё пошло не так и ни кубка, ни медалей Москвичи не увидели. "Это же предсезонка, дальше будет регулярка и начну там играть достойно" - думал я, но всё пошло под откос, если бы не середина чемпионата.

"Игра в регулярном чемпионате"

Первую часть сезона я можно сказать для себя, провалил полностью. После матчей с RamZes'ом (а было у нас их 4), Рома сказал такие слова: "ну за первую строчку я уже не переживаю, всё самое главное в плей-офф" (слова немного перефразированы, но смысл в том что он уже думал что он будет первым на Западе, и я тоже так думал). Потом пошёл полный спад, мне уже хотелось просто отдать все матчи и сыграть в Кубке Надежды. Глядя в турнирную таблицу я понял что это сделать нереально, т.к у других ещё больше поражений.
Вратари делали дичь, пропускали любые голы (бабочки, в "юбку", спиной, от борта и др.). Постепенно уже становилась "всё равно как сложится этот сезон", но как только был пройдён экватор, "Спартак" из мяса решил превратиться в злого кабана и под конец сезона взяли 1-е место. Гудачек вышел на свой уровень (даже попадал в топ-10 лучший вратарей и даже брал лучшего недели).
Думал что Рома напишет на техи и обойдёт меня (но наверное в его планы это уже не входило, да и мне уже стало всё равно).

"Плей-офф 50-50"

В первой стадии попал на ХК "Сочи" которым рулит shamil. За последние сезонов 5 мы уже встречаемся 3-4 разы. Первые 2 матча меня расслабили, в третьем матче я уже начал забивать всё подряд, после этого был перерыв по инициативе Шамиля и я начал воротить что попало. В четвёртом матче я настолько расслабил булки, что начал его уничтожать силовыми приёмами, не следя за счётом в принципе. Итого я проиграл 3:9, но по силовым приёмом я просто разбил Шамиля 47-107. После этого матча я решил собраться и покончить уже с серией, но игроки делали что попало, и я чудом отскочил в этом матче и серии. Итог 4:1 и впереди ЦСКА.
Перед началом серии Ванёк сказал что счёт будет 4:0 в мою пользу, а я сказал что 4:2 в мою пользу и немного посмеялись.
Игроки Спартака решили ведать объявить забастовку, а Гудачек решил вспомнить как здорово он стоял в начале сезона и начал пропускать каждый второй бросок. Сорокин потел, отбивал град шайб, а Гудачек не особо напрягаясь пропускал каждый второй бросок (повтор).
Иван не особо напрягаясь провёл всю серию и забивал детские шайбы, Спартак же усложнял себе с каждым матчем жизнь, в конечном итоге даже в заключительном матче решили отправить себя в отпуск за 50 секунд. Итоговый счёт в серии 1-4 и абсолютно без шансов.

Итоговое впечатление от "Спартака"

На самом деле очень трудно как-то охарактеризовать всю игру в целом. Сказать что всё плохо - не скажешь. Сказать всё отлично, тут даже язык не повернётся сказать. По 5-ти бальной шкале я бы наверное поставил 2,5. Середина. Без каких либо аргументов.
Вроде состав не плохой, реально есть кем играть, но в плей-офф все куда-то пропали и всю команду тащили 2 молодых игрока: Талалуев и Шашков (игроки 3 и 4 звеньев). Максвелл испарился и от команды осталось одно блеклое пятно.

"Разбор по звеньям"

1-е звено: Карсумс - Зубов - Лисин; Гончаров - Кутейкин.

Когда играл за ХК "Динамо М", Карсумс запомнился как отрицательный персонаж команды, который кроме жира своего не мог нечего продемонстрировать. После этого сезона у меня к нему отношение поменялось в лучшую сторону. Забивал как мог и хорошо играл в меньшинстве.
До этого чемпионата я ни разу не играл за Зубова, но после этого сезона я больше нигде бы не хотел его видеть. Центр "такое себе" и часто не попадал в состав. Так останется "игрок такое себе".
Лисиным я играл за СЮ, игрок такой себе, но я думал будет хуже. На самом деле сыграл он не плохо, но мнение осталось таким, каким и было в СЮ.

Гончаровым ни разу не играл, но игрок просто бомба! Я его даже бывало ставил в большинство в роли нападающего, но в защите он лучше смотрелся. Мне понравилось играть за Макса, очень добротный защитник!
Кутейкин человек-мешок. За ХК "Динамо М." особо не чем не запомнился кроме как привозов, и тут сыграл чуть лучше, наверное потому что в команде по мимо него ещё куча привозил.

2-е звено: Даугавиньш - Ганзл - Хохлачёв; Сорокин - Кулик.

Даугавиньша мне предлагал Ванёк поставить в центр, но центрами у меня проблем не было. На самом деле по поводу Каспарса у меня были другие мыслишки, сколько играл товарок он всегда играл отлично, что не скажешь про сезон в целом. Двоякое впечатление на самом деле... Вроде как и игрок отличный, но меня он не зацепил совсем.
Ганзл очень добротный центр, мне понравилась его игра. К сожалению не смог застать его в Нефтехимике, очень добротный центр и игрок большинства.
Хохлачёв походу что в игре что в реальности человек-аянехочу. Много матчей просто не сыграл, игрок такой себе. Даже если играть чисто на него, он процентов 30% только реализует. Мне он не понравился.

Сорокин отличный защитник, с мелким овероллом. Меня всегда прилекаюсь защитники с меньшим овероллом.
Кулик тоже добротный защитник, верткий, юркий. Броском конечно не славится, но в защите хорошо играет.

3-е звено: Талалуев - Максвелл - Никонцев; Дыбленко - Провольнев

Талалуев большую часть сезона провёл в запасе, пришлось посадить Фёдорова на скамейку. Талалуев ещё и в плей-офф тащил весь этот сброд со дна, но один в поле не воин.
Максвелл огненный центр! Весь регулярный чемпионат играл на высоком уровне, мне он очень понравился. Даже если получает мало времени, всё равно гол или передачу даст точно. Но в плей-офф растворился.
Никонцев хороший нападающий, немного даже я бы сказал не стандартный. Свои голы забивает, трудяга.

Дыбленко пнул под гнилой зад Калинина и играл очень достойно, но иногда проваливался. Но своё забивает, хороший защитник.
Провольнев это примерно как в реальном хоккее Херсли. Очень метко лупит по воротам и забивает много шайб. Мне его игра также понравилась!

4-е звено: Шашков - Воронин - Трунёв

Шашкой такой себе игрок, овер низкий и скорости нет. Но очень хорошо то, что имеет длинные руки, сыграл мало матчей но провёл их хорошо.
Воронин, ну тут просто даже не знаю сказать, это бомбезный центральный нападающий которым имеет не высокий овер, но играет как с овером 79, мне он очень понравился, всем бы такого Воронина:)
Трунёв достойный нападающий, мне его игра понравилась. Очень добротно смотрелся с Ворониным.

Григорьев и Вишневский - 2 полена. Тут нечего добавить.

Гудачек тот ещё клоун. Мне он показался каким-то слабым вратарём, все бабочки у него (в животе, шутка) в воротах. Правый хват нечего не решает. Нижние углы он даже не ловит.

Беспалов ну... такое себе. Не стабильный вратарь, по девяткам можно бросать хоть со своей зоны.

Трушков 50 на 50, иногда тащит, иногда просто клюшкой об лёд долбит и всё.

Надеюсь меня больше не сведёт судьба со Спартаком, хотя может быть дело во мне или в моих руках-крюках, но оценку я уже дал свою выше.

Всем спасибо за сезон! Сегодня без картинок

Ronaldo 16.05.2019 17:42

За сибирь сезоны были лучшие у тебя, 2 предыдущих за последнее время

Radik28 17.05.2019 18:44

Обзор полуфинальной серии между командами Динамо Москва - ЦСКА

Серия получилась легкой по общему счету серии 4-0, но на самом деле игры были очень тяжелые и все игры были практически в 1 шайбу, в любой из 4 игр Куляш мог выиграть, но мне повезло больше, плюс тащил Бочаров, сейчас я все 4 матча распишу по стате, и бонусом залью решающий гол Шипачева в ОТ в 4 встрече, который и вывел команду Динамо в финал Кубка Гагарина (Татарина), гол получился фартовым.

Матч № 1

Динамо 5-3 ЦСКА

1,10:03,GOAL (0:1),CSK,Karnaukhov Pavel,Telegin Ivan
1,10:32,GOAL (1:1),DYN,Kulyomin Vyacheslav,"Koivisto Miika, Yefremov Vladislav"
1,12:46,PEN,CSK,Nesterov Nikita D.,Tripping (Minor)
1,15:36,PPG (2:1),DYN,Afinogenov Maxim,Unassisted
1,17:49,GOAL (3:1),DYN,Tarasov Daniil,"Igumnov Ivan, Koivisto Miika"
2,01:07,GOAL (3:2),CSK,Grigorenko Mikhail,Kaprizov Kirill
2,03:00,GOAL (3:3),CSK,Svetlakov Andrei,Dahlbeck Klas
2,05:16,PEN,CSK,Hansen Jannik,Interference (Minor)
2,16:06,GOAL (4:3),DYN,Makarov Igor,"Indrasis Miks, Bocharov Ivan"
3,00:22,GOAL (5:3),DYN,Afinogenov Maxim,"Hietanen Juuso, Shipachyov Vadim"
3,09:13,PEN,DYN,Cajkovsky Michal,Tripping (Minor)
3,16:17,PEN,DYN,Cajkovsky Michal,Tripping (Minor)
3,19:37,PEN,DYN,Tarasov Daniil,Interference (Minor)

Матч № 2

Динамо 4-3 ЦСКА

1,00:50,PEN,DYN,Cajkovsky Michal,Obstruction-Tripping (Minor)
1,18:48,GOAL (0:1),CSK,Karnaukhov Pavel,"Scott Greg, Kalinin Sergei"
2,05:03,PEN,CSK,Blazhiyevsky Artyom,Tripping (Minor)
2,15:56,GOAL (0:2),CSK,Grigorenko Mikhail,Shalunov Maxim
2,16:16,GOAL (1:2),DYN,Tarasov Daniil,Mironov Andrei
3,00:22,GOAL (2:2),DYN,Indrasis Miks,"Mironov Andrei, Zackrisson Patrik"
3,09:54,GOAL (2:3),CSK,Karnaukhov Pavel,"Nesterov Nikita D., Andronov Sergei"
3,14:56,GOAL (3:3),DYN,Kagarlitsky Dmitry,"Afinogenov Maxim, Hietanen Juuso"
3,17:56,GOAL (4:3),DYN,Indrasis Miks,Zackrisson Patrik

Матч № 3

ЦСКА 3-4 Динамо

1,02:29,GOAL (0:1),DYN,Afinogenov Maxim,"Kagarlitsky Dmitry, Shipachyov Vadim"
1,05:19,PEN,DYN,Indrasis Miks,Tripping (Minor)
1,14:01,GOAL (0:2),DYN,Afinogenov Maxim,Kagarlitsky Dmitry
1,19:58,PEN,DYN,Zackrisson Patrik,Hooking (Minor)
2,00:34,PEN,DYN,Koivisto Miika,Tripping (Minor)
2,03:43,PPG (1:2),CSK,Shalunov Maxim,"Grigorenko Mikhail, Nesterov Nikita D."
2,10:09,PEN,CSK,Naumenkov Mikhail,Roughing (Minor)
2,12:13,PEN,DYN,Hietanen Juuso,Cross checking (Minor)
2,17:28,GOAL (2:2),CSK,Shalunov Maxim,"Kaprizov Kirill, Nesterov Nikita D."
3,05:06,PEN,DYN,Cajkovsky Michal,Tripping (Minor)
3,09:02,PPG (3:2),CSK,Scott Greg,"Okulov Konstantin, Kalinin Sergei"
3,12:12,GOAL (3:3),DYN,Kagarlitsky Dmitry,"Shipachyov Vadim, Afinogenov Maxim"
3,13:48,GOAL (3:4),DYN,Kagarlitsky Dmitry,"Shipachyov Vadim, Afinogenov Maxim"

Матч № 4

ЦСКА 4-5 (ОТ) Динамо

1,02:59,GOAL (1:0),CSK,Shalunov Maxim,"Nesterov Nikita D., Robinson Mat"
1,07:02,GOAL (1:1),DYN,Makarov Igor,Zackrisson Patrik
1,07:55,GOAL (1:2),DYN,Kagarlitsky Dmitry,Unassisted
2,04:27,GOAL (1:3),DYN,Shipachyov Vadim,"Kagarlitsky Dmitry, Afinogenov Maxim"
2,11:15,PEN,DYN,Kulyomin Vyacheslav,Obstruction-Hooking (Minor)
2,12:19,PPG (2:3),CSK,Kaprizov Kirill,"Robinson Mat, Grigorenko Mikhail"
3,02:27,GOAL (3:3),CSK,Okulov Konstantin,"Scott Greg, Kalinin Sergei"
3,05:42,GOAL (4:3),CSK,Karnaukhov Pavel,"Andronov Sergei, Johansson Lars"
3,17:27,PEN,DYN,Kulyomin Vyacheslav,Tripping (Minor)
3,18:05,SHG (4:4),DYN,Tarasov Daniil,"Igumnov Ivan, Koivisto Miika"
1ОТ,03:32,PEN,CSK,Robinson Mat,Tripping (Minor)
1ОТ,04:03,PPG (4:5),DYN,Shipachyov Vadim,Unassisted

ASTAF 03.06.2019 12:52

Пресс-конференция экс-главного тренера "Нефетехимика" Дмитрий Валерьевича Астафьева по итогам сезона.

http://09.eaphl.ru/images/khl_inc/com/im10/NIZ10.png

Астафьев Д.В.:
- Ну что же, всем добрый день. Проводим уже традиционную пресс-конференцию с моим участием по итогам сезона. Готов ответить на все вопросы, которые касаются 52-го сезона КХЛ. Так же хочу поблагодарить Нижнекамск за теплый прием и полученный опыт.

Дмитрий Валерьевич, как оцениваете сезон в "Нефтехимике"? Что получилось, чего не получилось? Были ли шансы продлить сезон?

- На самом деле сейчас уже чувства и эмоции немного угасли, всё таки прошло достаточно много времени. Если говорить о первой части сезона, мы не плохо шли, хороший процент побед был, были в первой тройке по этому показателю в лиге, потом немного сбавили темп. Моя вина, наверное, в том, что не смог настроить парней на конец "регулярки". Спустя рукова доигрывали, в итоге потеряли очки в последних матчах (часть игр и вовсе не сыграли). Могли бороться за 3-4 место в конференции, т.к. "Ак Барс" уже было не догнать, но с "Автомобилистом" и Уфой могли бороться... В итоге в первом раунде вышли на "Автомобилист", очень мощная команда в Екатеринбурге, сильный тренер (Maxer). Конечно не считали себя фаворитом, наоборот подошли с таким настроем что терять нечего, понимали что будет очень сложно и если мы проиграем в первом раунде, то жизнь на этом не остановится и в целом были готовы к этому. Затем был хороший старт серии, очень активно начали, мне кажется соперник не ожидал такого. Нагло, напористо... Вообщем 3:0 в серии после 3-х матчей никто не ожидал, тем более разгром 9:0 во втором матче серии был неожиданным даже для нас. Затем немного просели, "Автомобилист" расправил крылья и пошел вперед, парни поняли что на грани вылета находятся, мы же чуть-чуть ослабили хватку, получили 2 поражения. Достаточно обидные, но считаю что справедливо. Ну и в заключительной игре дожали соперника, удача была на нашей стороне...

Дальше был "Ак Барс", все понимали что будет еще сложнее и здесь были готовы даже к 0:4 в серии... Уж очень мощным был "Ак Барс" в регулярном чемпионате. Здесь все получилось по зеркальному сценарию, 0:3 в серии, при это не могу сказать что мы плохо играли, могли 1-2 игры зацепить... Так дальше и получилось, дважды победили, но слишком рано стали радоваться и в итоге получили в последней игре 1:5. 2:4 в серии и сезон закончен.

Дмитрий Валерьевич, чего не хватило в серии против Казани для победы?

- В первую очередь мастерства игроков. В Казани собраны очень сильные хоккеисты, но за счет бешеной самоотдачи и желания мы сумели навязать борьбу. Зачастую счет на табло, как мне кажется не отображал реальных дел на площадке. Да, бывало и нас Ежов выручал, но у чужих ворот мы играли не меньше, чем у своих, имели моменты. Нужно было реализовывать... Не хватило мастерства.

То есть с настроем все было впорядке?

- Да, с этим проблем точно не было по ходу плей-офф. Разве что в последней игре когда не забили при счете 1:2 дважды стопроцентные моменты. Выход 1 в 0 не реализовали, не забили в пустые после прострела... Потом получили и руки немного опустились. Не только у ребят, но и у меня. Было понятно что уже силёнок не хватает. По характеру же, повторюсь, всё было отлично и вопросов ни к кому нет. Все бились, все старались.

Как удалось добиться такого именно в плей-офф? Почему в регулярном чемпионате играли не так ярко и агрессивно в атаке?

- Знаете, ровно 1 сезон назад, когда я руководил "Йокеритом" мы здорово сыграли в регулярном чемпионате, но в плей-офф выглядели беззубо. Здесь же мы выходили и бились в каждой игре, словно она для нас последняя, но при этом понимали что мы не фаворит, мы не станем посыпать голову пеплом если проиграем более высококлассным соперникам. Не хотели быть мальчиками для битья.

Вы заметили, что ваш "Нефтехимик" стал единственной командой в плей-офф кто сумел одержать над "Ак Барсом" 2 победы по ходу плей-офф?

- Да, обратили на это внимание. Проиграли будущему чемпиону. Даже немного приятно, то что сумели преподнести Казани больше всех хлопот. Но повторюсь, "Ак Барс" был очень хорош в этом сезоне, парни заслужили победу. Для главного тренера казанцев это уже третий подряд Кубок Гагарина с разными командами. Это здорово! Так держать.

Следили за финалом?

- Конечно, но очень жаль что все так быстро закончилось. Рассчитывал что "Динамо" даст бой. Не получилось.

Могли вы выступить лучше?

- Могли.

Были предложения остаться в Нижнекамске на следующий сезон?

- Предложение было, спасибо еще раз Нижнекамску за сезон, но наши пути на данный момент расходятся...

Почему выбрали именно "Локомотив"?

- Давайте об этом поговорим в другой раз, сейчас только о прошедшем сезоне...

Кто из состава "Нефтехимика" вас удивил больше всего?

- Наверное, Эмиль Галимов, очень хороший снайпер. Павел Здунов на удивление много забил в меньшинстве (прим.автора - 8 шайб в меньшинстве). Илья Ежов, с которым еще по Тольятти знакомы, хорошо выручал нас в плей-офф. Конечно не хватало длины скамейки, но при этом было из кого выбирать под того или иного соперника состав. Есть как быстрые и юркие, так и крупные и жесткие хоккеисты. В целом никто не сыграл ниже ожидаемого уровня.

Считаете что сезон для вас удался? Или же вы провалили его?

- Считаю что удался. Во всяком случае в концовке мы подняли себе и болельщикам настроение.

Дмитрий Валерьевич, спасибо за уделенное время. Удачи в новом сезоне на новом месте.

- И вам спасибо, всем удачи!

Текущее время: 07:43. Часовой пояс GMT +3.