Цитата:
Сообщение от dinamo33
(Сообщение 7622)
Вот вам и некому ненужные игры Еврочелленджера...Кипер Беларусов тоже красава принял вызов...
|
Эдгарс Масальскис вышел на замену на 26 минуте матча при счёте 2:2. Отразил все 7 бросков по своим воротам. В третьем отрезке матча ввязался в драку, за что получил удаление до конца игры.
Интервью Эдгарса Масальскис после игры Латвия - Беларусь: (примерный перевод)
- Родриго Аболс был на коленях, но он продолжал бить соперника. Я хотел помочь. Совсем не думал, что пойду драться. Хотел убрать соперника, поэтому пошел на помощь. Пришлось таким образом завершить матч.
- В начале драки я знал, что их вратарь скорее всего приедет. Не был этому удивлен. Когда я уже был без сил и повернулся, то увидел, что он идет. У меня там было мало шансов. Я старался не получить по голове. Не получилось сразу избавиться от блина и ловушки и не смог быстро снять шлем.
- Это не первая моя драка. Выступая ранее в чемпионате Белоруссии, мне уже приходилось драться. Сошелся с соперником в центре площадки.
- Чуть не забыл о том факте, что Ивар (вратарь, начинавший матч) больше не сможет играть, и что мне придется уйти. Я вошел в раздевалку и увидел, что Джон (третий вратарь) начинает готовиться. Тогда я понял, что совершил. Но так же думаю, что такие вещи идут на пользу команде. Сегодня одержана победа и это хорошо.
- Думаю, что командный почерк сильно отличается от прошлого года. Тогда у нас не было такого характера. В этом году совсем другое дело: все бьются, все стараются ложиться под броски. Уже почти все с травмами, каждый день ходят на рентген. Люди себя не жалеют и это большая разница. Тренер смог сплотить коллектив. Не знаю как все будет в Москве, но должно быть лучше, чем в прошлом году. От других эту команду отличает бойцовский дух и характер.
- С Белоруссией у нас всегда принципиальные поединки. Вчера было много борьбы, сегодня все продолжилось. Думаю, что ребята показали характер и боролись друг за друга. В таких играх драки неизбежны.
- Наверное на следующий сезон снова вернусь в "Ладу".
В случае выхода сборной Латвии в 1/4 финала, Эдгарс пообещал сбрить бороду.