VKHL Online - NHL09 Online Forum

VKHL Online - NHL09 Online Forum (http://vkhl-online.ru/forum/index.php)
-   Ассоциация менеджеров (http://vkhl-online.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Отдел развития EAPHL (http://vkhl-online.ru/forum/showthread.php?t=366)

alexMMG 21.03.2019 18:53

Ну не обязательно звания, просто рейтинг очков.

IIp9n1k 21.03.2019 20:21

Не знаю зайдёт именно такая реализация идеи Рамзеса, но думаю будет отлично.
В современном киберспорте везде эти рейтинги команд, возьмём на примере контры той же.
https://pp.userapi.com/c845221/v8452...19DxA6s4lc.jpg
На скрине ТОП команд на 18 марта 2019 года. Первое место команда Astralis (1000 поинтов), они выиграли очень много важных и сильных турниров подряд, дальше идут Ликвид (526 поинтов) , они играют хорошо, но проигрывают многие турниры, но и в финалах часто играют, и так далее идёт, ну такая же Лестница.
В общем сейчас прикинуть примерный ТОП игроков нашей лиги на то же 21 марта 2019.
И после каждого турнира прибавлять или отнимать очки у игрока. Пусть турнир будет маленький или крупный , как НХЛ или КХЛ, но очки давать после любого турнира, чтобы рейтинг чаще менялся.
Например ИГРОК в первом своём сезоне вышел в финал турнира, то он получается 100 очков и занимает определённое место, в следующем каком-либо турнире он выступает плохо и не попадает в плей-офф, мы у него отнимаем 50 очков (не так важно сколько пока что), остаётся 50 очков и он опускается по рейтингу игроков. И так подсчитывать очки каждого участника и менять этот рейтинг.
В одном сезоне играю в финале турнира, а потом только финал конференции, значит очки тоже отнимаются.
Но ещё раз повторюсь, не важно какой турнир маленький или крупный, за любой турнир будем отнимать или прибавлять очки, всё зависит от результата в турнирах!
Я торопился, могут быть ошибки, если что подправлю потом.

IIp9n1k 21.03.2019 20:24

За основу взять такую же лестницу Рамзеса например

ASTAF 21.03.2019 20:46

Я за, но как это реализовать? Допустим всё это делать в ручную, но тогда сразу встаешь 2 вопроса: 1) Кто этим будет заниматься? 2) Как именно всё считать? Что именно пойдет в зачет, сколько баллов, за сколько сезонов/турниров, за что убавлять/прибавлять.

Чтобы рейтинг был объективным и в то же время отражал реальное положение сил нужно учитывать все мелочи. У кого какие идеи на этот счет?

Мне первое что пришло в голову, это сделать как я делал рейтинг в НХЛ для клубов. Складываем все твои занятые места от 1 до последнего, делим на кол-во проведенных сезонов - получаем коэффициент типо 14.25 - это твое среднее место в таблице за все сезоны. И по этому коэффициенту распределять в таблице рейтинга. Но это подойдет только для крупных турниров

alexMMG 21.03.2019 21:13

25 команд в КХЛ. за 1-ое место начисляется 25 баллов, за 2=24 балла, 3=23 балла..... 25-ое место=1 балл и т.д.

а как отнимать если допустим в первом сезоне занял 1-ое место(25 получил), а в следующем занял 5 место. Или вообще не отнимать. Ну это так примерно очень

ASTAF 21.03.2019 21:44

Причем указанная мной схема в сообщении выше не будет объективной для всех турниров одновременно, она подойдет только для отдельных чемпионатов. Причина: разное кол-во команд. В том же КХЛ и НХЛ, 25 и 31 команда. Коэффициент будет плавать. И тот же Чемпионат Мира и Олимпиада не уступают по престижу НХЛ и КХЛ, но там всего 16 и 12 команд соответственно, а значит ты можешь занять на ЧМ последнее место (16), но в рейтинге КХЛ это будет означать что ты всегда в плей-офф. А про мини-турниры где всего 4-6 команд я вообще молчу. Да и престиж таких турниров, на мой лично взгляд, не такой как у больших турниров, для меня такие турниры всегда просто разминка.

ASTAF 21.03.2019 23:35

Это то, к чему пришла моя голова по поводу рейтинга...

Сразу объясняю схему: Скрин №1 - Рейтинг за месяц май и дальше за июнь с внесенными изменениями. Скрин №2 - всё тоже самое но уже за июнь и июль.
В рейтинге учитываются турниры за последние 5 месяцев (это число можно менять, я думаю от 3 до 12 месяцев). Баллы начисляются по условному принципу 1 из 25 мест в КХЛ = 25 баллов, 25 место из 25 в КХЛ = 1 балл. В НХЛ от 1 до 31, в мини-турнирах от 0 до 3. ЧМ от 1 до 16.

Скрин №1

https://a.radikal.ru/a22/1903/be/48f1535ebc92.png

Все цифры условны, всех нужно будет обсуждать, взвешивать все "ЗА" и "ПРОТИВ", главное чтобы была понятна система для всех и легко можно было сделать подсчет.

Но теперь встает главный вопрос. Для чего нам этот рейтинг???))) Готов выслушать любые идеи, а так же готов рассмотреть вакансии на должность модератора, а может быть и админа лиги, если кому-то интересно, есть свободное время и желание помогать нашей лиге, то пишите сразу. Я готов создать этот рейтинг и довести до состояния "конфетка", но следить за ним должен кто-то другой.

RamZes 09.04.2019 06:43

Предлагаю убрать недельные лимиты, так как они сделаны лишь для галочки и не соблюдаются, а вы (админы) не делаете замены тренеров, хотя в листе есть люди.

Предлагаю сделать лимиты лишь для попадания в плей-офф.

P.S.
Вчера некоторые писали мол иди проспись бухой, завтра типо по другому заговоришь, я проспался, только глаза открыл и сразу же пишу тут сообщение!

ASTAF 09.04.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от RamZes (Сообщение 17983)
Предлагаю убрать недельные лимиты, так как они сделаны лишь для галочки и не соблюдаются, а вы (админы) не делаете замены тренеров, хотя в листе есть люди.

Предлагаю сделать лимиты лишь для попадания в плей-офф.

P.S.
Вчера некоторые писали мол иди проспись бухой, завтра типо по другому заговоришь, я проспался, только глаза открыл и сразу же пишу тут сообщение!

Дублёра поставить предлагаешь? Классная будет замена! Если у команды сейчас есть 3 игры хотя бы, то после дублера их будет -3. Менять шило на мыло нет смысла, а все остальные в теме уже

RamZes 09.04.2019 09:35

Флекс и лион не в теме

RamZes 09.04.2019 09:39

лион пусть выбирает между бостоном и анахаймом, а вторую Флексу, а дублёры пусть дублируют

ASTAF 09.04.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от RamZes (Сообщение 17989)
лион пусть выбирает между бостоном и анахаймом, а вторую Флексу, а дублёры пусть дублируют

Спасибо, капитан! Как бы мы без Вас справились?

RamZes 10.04.2019 21:52

5.9. Использование ложных замахов и использование правого аналогового стика. Если был использован умышленный ложный замах на чужой половине поля, провинившаяся сторона обязана отдать незамедлительно шайбу сопернику и продолжать играть матч;

Что полагается за данное нарушение, если соперник не отдал шайбу? Предупреждение устное как я понимаю?

FAER 10.04.2019 21:59

еще хотел узнать что считается чужой половиной поля, за синей линией или от круга вбрасывания

ASTAF 11.04.2019 09:30

Цитата:

Сообщение от RamZes (Сообщение 18001)
5.9. Использование ложных замахов и использование правого аналогового стика. Если был использован умышленный ложный замах на чужой половине поля, провинившаяся сторона обязана отдать незамедлительно шайбу сопернику и продолжать играть матч;

Что полагается за данное нарушение, если соперник не отдал шайбу? Предупреждение устное как я понимаю?

Ты первый день на сайте? При нарушении регламента в первый раз делается устное предупреждение. В дальнейшем при любом нарушении человек получает предупреждение в письменном виде в разделе скамейка штрафников. Повторное нарушение карается желтой карточкой, далее вторая жёлтая = красная. Все нарушения рассматриваются в разделе "Жалобы на игроков".

Цитата:

Сообщение от FAER (Сообщение 18003)
еще хотел узнать что считается чужой половиной поля, за синей линией или от круга вбрасывания

Длинна стандартной хоккейной площадки 60 метров. По середине проходит центральная линия, которая делит площадку на две половины. В твоём случае половина где находятся твои ворота это твоя половина, противоположная - чужая. Всё просто.

ASTAF 26.09.2019 00:24

Может быть отменить запрет на ложные замахи в новом сезоне? Уже все равно всем по барабану, все точки изучены, а так появится что-то новое в плане атак.

Algor 26.09.2019 08:08

Я бы разрешил всё. Исключение: оставил бы время проведённое на площадке (увеличил бы до 35 минут).

"Плюсы":
- меньше разборок после матчей;
- меньше спорных ситуаций;
- повышение уровня мастерства (если есть желание учиться на ошибках);
- возможно красивое завершение голевого момента.

"Минусы":
+ выход из под контроля участников (кто играл честно, начнут делать что попало);
+ конфликты после матчей (неадекватное поведение проигравшей стороны).

"Нейтральный":
Игра и так баг, а тут будут "задроты" по-максимуму использовать различные приёмы.

Algor 26.09.2019 08:13

В остальном полное сопровождение и подчинение регламенту.

Провинился, не сыграл во-время. Либо не писать вообще нечего об этом в регламенте, либо строго придерживаться этому принципу.
Также я бы расформировал оба чата. Меньше всякой ругани, если вы друг друга забанили в личке - это ваша проблема. Мы играем все вместе, а ненависть, и другие факторы - это личное. А личное только между собой, сайта это не должно ни при каких условиях касаться.

Если регламент переписывать, то нужно учесть все факторы. Тут нужна помощь со стороны участников, возможно какие-то пункты дописать и чтобы не было потом вопросов ни к кому.
Каждый должен нести наказание за содеянное действие, а не так, а-та-та, давай больше так не делай. Наказание = урок. В следующий раз значит так делать не будешь. Если будешь, значит пойдёт второе наказание, а дальше сам решай и думай как тебе жить на проекте дальше.

С каждый месяцем вы все больше и больше тоните в фекалиях (это я обращаюсь к участникам). Уже надоело и это не красит проект и вообще всех нас. Всё же нас мало и мы в лодке, а кто-то пытается в этой лодке насрать, кто-то дырку сделать. То какие-то контр условия, то поливание необоснованное участников, администрации и всех кто тут играет/играл.
Вы либо прекращайте всё это, либо рулите с проекта. Единственное лига потеряет вас как участника, а остальном потеря бойца будет не заметной.

ASTAF 26.09.2019 09:13

Цитата:

Сообщение от Algor (Сообщение 19505)
Я бы разрешил всё. Исключение: оставил бы время проведённое на площадке (увеличил бы до 35 минут).

"Плюсы":
- меньше разборок после матчей;
- меньше спорных ситуаций;
- повышение уровня мастерства (если есть желание учиться на ошибках);
- возможно красивое завершение голевого момента.

"Минусы":
+ выход из под контроля участников (кто играл честно, начнут делать что попало);
+ конфликты после матчей (неадекватное поведение проигравшей стороны).

"Нейтральный":
Игра и так баг, а тут будут "задроты" по-максимуму использовать различные приёмы.

Я к игровому лимиту добавил бы еще запрет на правый стик, он дает огромное преимущество тем кто на паде играет и в 09-ой вратари от него с ума сходят. Но как бы можно и без этого обойтись, это просто моё мнение было.

Лимит оставить только для того чтобы в 1-2 звена не играли некоторые

Maxer 26.09.2019 10:14

Лимит однозначно оставить, все остальное можно и разрешить в качестве эксперимента для начала на след сезон, хотя я даже бросок отменять не умею , придется учиться, хоть что-то новенькое

LEGENDA 26.09.2019 12:17

Моё мнение такое. Я бы наоборот продумал ряд правил который позволяет бороться с багушниками. Есть участники с которыми играть мучение, багуха на багухе, как например с Рамзес ом. После таких матчей вообще желания дальше играть нет

Soldat 26.09.2019 18:46

Я против ложного, если введут его, придётся к сожалению отказаться от дальнейшего участия

alexMMG 26.09.2019 19:24

Можно провести с такими настройками ближайший ЧМ и после него уже решить. Будет ли новый сезон с ложными и т.д

ASTAF 15.10.2019 21:25

Внимание! В новом сезоне в лиге будут действовать следующие изменения:

Изменения в формате сезона, регламенте и нововведения:
- Регулярный чемпионат начиная с текущего сезона будет составлять 7 недель (49 дней), с возможностью продления на 1 неделю в случае неубедительной активности;
- Амнистия. В разделе "Скамейка штрафников" со всех участников сняты выданные ранее наказания (за исключением участников попавших в чёрный список лиги);
- Ужесточен контроль за лимитом сыгранных матчей с последующим исключением из лиги до окончания сезона;
- Увеличен лимит времени на площадки для хоккеистов с 32:00 (37:00 в случае ОТ), до 33:00 (37:00 в случае ОТ);
- Перестроены общие чаты лиги. В ICQ останется только один общий чат, в Вконтакте чат будет дополнен до полного количества участников. В дальнейшем любые споры, оскорбления и выяснения отношений в общем чате участники будут получать запрет на возможность писать в данном чате, а так же будут получать наказания в соответствии с регламентом лиги (предупреждение, жёлтая карточка, красная карточка);
- Внесены поправки в пункт с использованием запрещенного приема "ложный замах" - начиная с нынешнего сезона использование ложного замаха запрещено в любом виде, за исключением ситуации с отбором шайбы на своей половине площадки и с последующим залипанием клавиши "кистевого броска". Сделал ложный замах на чужой половине? - Отдай незамедлительно шайбу сопернику или вернись на свою половину площадки!
- Удалён пункт 5.10 про умышленное затягивание игрового времени путем перепасовки у своих ворот;
- С нынешнего сезона без оформления жалобы на форуме ни один из споров рассматриваться администрацией не будет, кроме того напоминаем про наказания за споры в общем чате лиги;
- Установлен запрет на смену команды после проведения драфта команд в любом виде;
- Установлен запрет совершать прогнозы в "конкурсе прогнозистов" на исходы со своим участием;
- Поправка в пункте 4.4 Положения о нарушениях и наказаниях: "4.4. Лишение команды за неоднократное нарушение регламента турнира", "Лишение команды за многократное нарушение регламента турнира";
- Изменены суммы выкупа наказаний (предупреждения и карточки);
- Sergei7 получает запрет на участие в турнире в связи с крайне слабой активностью;
- В регламенте прописан пункт про то, что все решения администрации принимаются только после коллективного обсуждения и принятия единогласного решения!
- Команда, отыгравшая в регулярном чемпионате менее 50% матчей, а так же команды без тренера получает технические поражения во всех оставшихся матчах регулярного чемпионата;
- Заявки на технические поражения в индивидуальном порядке рассматриваются только при наличии скриншотов переписки из ICQ или Вконтакте;
- За использовование не актуального обновления состатов (ростера) виновнику выставляется техническое поражение без возможности переиграть матч;
- За изменение показателей игроков (накрутка ростера) и статистических данных незамедлительно выдается красная карточка;
- Из регламента, а так же со страницы регистрации на сезон убран пункт про обязательное наличие рабочего IP, а так же обязательный замер скорости с прикреплением скриншота;
- Со страницы регистрации на сезон удалена форма заявки для участников прошедшего сезона, теперь все заполняют заявку по единому образцу;
- За неактивное участие в предсезонном турнире или любом другом турнире, за исключением полноценных сезонов КХЛ, будет следовать выдача наказаний в виде предупреждения/жёлтой/красной карточки с последующим недопуском на турниры подобного формата;
- Добавлен пункт в регламент: Администрация не несет ответственности и не принимает во внимание проблемы в личных взаимоотношениях участников, а так же при решении тех или иных спорных вопросов;

Исправления в модуле результатов:
- Будет исправлена ошибка с некорректным отображением ХК Сочи в таблице конференции и дивизиона. Считается % набранных очков;
- Полностью удалена база игроков в разделе статистики.

Algor 23.05.2020 21:01

Беседа приуроченная Кубка Надежды на предстоящие турниры.
Приняли следующее:

1. Перед началом КН проводим опрос кто играет кто не играет (каждый отписывается в теме КН);
2. Если набралось 3 человека: пример Барыс - Амур (2 игры выезд + 2 игры дома), Барыс - Северсталь (2 игры выезд + 2 игры дома), тоже самое и Северсталь - Амур. Кто больше очков взял, тот и берёт Кубок Надежды.
3. Если набирается 4 команды и более, каждый с каждым играет групповой этап по 2 матча (1 выезд + 1 дома). После завершения группового этапа назначается плей-офф. 1-я команда играет с 4-й командой, 2-я команда с 3-й командой по одной игре в паре. Финал проходит до 3-х побед.

Если команд соответственно больше, то действуем по аналогии.

BelomoR 26.05.2020 20:40

Когда-то в далеком 2008г. начинал играть в FIFA.Как сейчас помню асей тогда не пользовались чтобы договаривать об играх.Был такой чат как mIrc.
Простой чат в котором общались и в общем и в приватном.Его использовали еще для того что mIRC вела текстовые трансляции при помощи FIFAbot.
Недавно наткнулся в нашей NHL09GamePlayCenter на такую же функцию.
Думаю почему бы не воспользоваться этим(хотябы эксперементально).

Всего лишь нажатие одной кнопки перед тем как нажать "играть" и твоя игра транслируется в общий чат.
Фотки в архиве

Ненадо закидывать помидорами хочется чего-то нового:):bandit:

Настройка и прочее

Algor 27.05.2020 08:32

Цитата:

Сообщение от Stamkos91 (Сообщение 20862)
Когда-то в далеком 2008г. начинал играть в FIFA.Как сейчас помню асей тогда не пользовались чтобы договаривать об играх.Был такой чат как mIrc.
Простой чат в котором общались и в общем и в приватном.Его использовали еще для того что mIRC вела текстовые трансляции при помощи FIFAbot.
Недавно наткнулся в нашей NHL09GamePlayCenter на такую же функцию.
Думаю почему бы не воспользоваться этим(хотябы эксперементально).

Всего лишь нажатие одной кнопки перед тем как нажать "играть" и твоя игра транслируется в общий чат.
Фотки в архиве

Ненадо закидывать помидорами хочется чего-то нового:):bandit:

Настройка и прочее

Помню эту штуку. У меня когда была своя лига, нам совладелец этого ресурса делал собственный канал и там всё отображалось. Сейчас оказывается через прогу можно это восстановить. Ну я думаю хорошая штука, ждём отзывов от других)

ASTAF 07.08.2020 23:05

Всем доброго времени суток! Есть идея провести чемпионат Беларуси. Формат турнира будет немного отличаться от реального в силу своей сложности и ненадобности ряда команд. Есть возможность провести турнир на 12 команд, есть готовый БХЛ-Мод 20, т.е. составы делать даже не придется нам и всё будет происходить быстро в плане организации и запуска турнира. Дело только за участниками, нужно понять нравится ли Вам эта идея, и нужен ли нам данный турнир?

https://splinterice.com/uploads/mont...a95c43f30c.png

ASTAF 07.08.2020 23:08

Так же рассмотрим любые ваши идеи и предложения по турнирам и нововведениям на сайте. Так же напоминаю что через 3-4 месяца будет обновлён сам сайт лиги, включая модуль результатов с автоматической системой таблицы и статистики игроков. ЖДЁМ ВАШИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.