Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2017, 12:44   #44
ASTAF
Основатель проекта

Telegram: +79999626155

Статей: 9

Дмитрий Астафьев (ASTAF) - гл.тренер новокузнецкого Металлурга

Дмитрий Валерьевич, вы сменили родную Ладу на Металлург из Новокузнецка в это межсезонье, почему выбор пал на эту команду и с чем связано расставание с Ладой?

- Предыдущие пару сезонов провёл в родной Ладе, в прошлом сезоне не очень удачно выступили в плей-офф и решил что нужна встряска. Расстались без каких-либо конфликтов, полюбовно, надеюсь еще поработать в родном клубе и добиться с ним больших побед. Что касается Кузни, то ни для кого не секрет, что клуб испытывает большие сложности, в том числе с финансированием, решил поддержать команду, для меня это новый вызов.

Какие задачи стоят перед Металлургом в новом сезоне?

- Учитывая положение дел в клубе, задачи минимальны, попадание в плей-офф. Я думаю у всех команд которым трудно биться за чемпионство ставят перед собой такую задачу. Но учитывая что в последние сезоны Металлургом очень часто руководили сильные специалисты и команда периодически добивалась большего, то несомненно хочется и мне добиться с командой чего-нибудь. Наверное основной задачей для себя и ребят ставлю проход первого раунда в плей-офф, не важно как, но мы должны это сделать, а дальше уже будем смотреть по ситуации, конечно в мечтах есть и Кубок Гагарина.

Металлург не выступал на предсезонных турнирах, с чем это связано и пойдет ли на пользу отсутствие игровой практики команде?

- Решил построить подготовку команды таким образом чтобы все начали скучать по хоккею и были голодны до побед. По крайней мере на старте сезона это должно нам помочь.

Старт сезона прошел для Кузни весьма не плохо, кого хотели бы выделить в составе?

- Не думаю что на старте сезона стоит делать выводы по кому либо из игроков. Команда у нас молодая, быстрая, но не очень опытная и мастеровитая, это должны компенсировать такие игроки как Таратухин, Васильченко, Куклев - настоящие ветераны в составе, на них большие надежды возлагаем...

Спасибо за уделенное время, удачи в сезоне!

- Спасибо вам, удача нам пригодится, любите хоккей

Награды пользователя:
Sochi Hockey Open Lada Cup Бронза чемпионата ВХЛ Победитель рег.чемпионата Кубок Открытия ВХЛ Лучший тренер ВХЛ MVP чемпионата ВХЛ Лучший новичок ВХЛ Лучший нападающий ВХЛ Лучший бомбардир ВХЛ Кубок Петрова Золото Олимпиады 2022 За верность хоккею 
Всего наград: 368

Лада (Тольятти) - 3,
Металлург (Магнитогорск) - 2, Локомотив (Ярославль) - 2,
Салават Юлаев (Уфа) - 1, Атлант (Московская обл.) - 1, Ак Барс (Казань) - 1,
Автомобилист (Екатеринбург) - 1, Динамо (Москва) - 1, Авангард (Омск) - 1, ЦСКА (Москва) - 1.

Я люблю НХЛ, НХЛ любит меня, но военкомат не хочет чтобы мы были вместе. (с) VIT96
ASTAF вне форума