Дмитрий Астафьев (ASTAF) - гл.тренер новокузнецкого Металлурга
Дмитрий Валерьевич, вы сменили родную Ладу на Металлург из Новокузнецка в это межсезонье, почему выбор пал на эту команду и с чем связано расставание с Ладой?
- Предыдущие пару сезонов провёл в родной Ладе, в прошлом сезоне не очень удачно выступили в плей-офф и решил что нужна встряска. Расстались без каких-либо конфликтов, полюбовно, надеюсь еще поработать в родном клубе и добиться с ним больших побед. Что касается Кузни, то ни для кого не секрет, что клуб испытывает большие сложности, в том числе с финансированием, решил поддержать команду, для меня это новый вызов.
Какие задачи стоят перед Металлургом в новом сезоне?
- Учитывая положение дел в клубе, задачи минимальны, попадание в плей-офф. Я думаю у всех команд которым трудно биться за чемпионство ставят перед собой такую задачу. Но учитывая что в последние сезоны Металлургом очень часто руководили сильные специалисты и команда периодически добивалась большего, то несомненно хочется и мне добиться с командой чего-нибудь. Наверное основной задачей для себя и ребят ставлю проход первого раунда в плей-офф, не важно как, но мы должны это сделать, а дальше уже будем смотреть по ситуации, конечно в мечтах есть и Кубок Гагарина.
Металлург не выступал на предсезонных турнирах, с чем это связано и пойдет ли на пользу отсутствие игровой практики команде?
- Решил построить подготовку команды таким образом чтобы все начали скучать по хоккею и были голодны до побед. По крайней мере на старте сезона это должно нам помочь.
Старт сезона прошел для Кузни весьма не плохо, кого хотели бы выделить в составе?
- Не думаю что на старте сезона стоит делать выводы по кому либо из игроков. Команда у нас молодая, быстрая, но не очень опытная и мастеровитая, это должны компенсировать такие игроки как Таратухин, Васильченко, Куклев - настоящие ветераны в составе, на них большие надежды возлагаем...
Спасибо за уделенное время, удачи в сезоне!
- Спасибо вам, удача нам пригодится, любите хоккей
Салават Юлаев (Уфа) - 1, Атлант (Московская обл.) - 1, Ак Барс (Казань) - 1,
Автомобилист (Екатеринбург) - 1, Динамо (Москва) - 1, Авангард (Омск) - 1, ЦСКА (Москва) - 1.