Основатель проекта
Telegram: +79999626155
|
Дмитрий Валерьевич (ASTAF) - гл.тренер Новокузнецкого "Металлурга"
- Ещё вчера мы боролись за победу в регулярном чемпионате, а уже сегодня рассчитываем занять хотя бы место в четвёрке.
Дмитрий Валерьевич, что случилось с командой в последних матчах?
- Не могу найти ответ, очень бы хотелось самому это узнать. 5 матчей назад мы бились за победу в регулярном чемпионате, а теперь... Не знаю... Нужно разбираться.
Команда стала меньше забивать...
- Да, но это пол беды, мы стали больше пропускать - вот что самое ужасное, и причем сами в этом виноваты, пропускаем совершенно глупые шайбы, сами дарим сопернику возможности.
5 матчей - 3 поражения, при этом есть победа над лидером Запада - "ХК Сочи". Вроде бы крепкий соперник, но уступили "Сибири" и "Автомобилисту".
- Сочинцы сильны, это не обсуждается, первый матч им уступили 2:4, совсем ничего не получалось, передачи не пошли, броски не в ту степь... Нужно наладить этот механизм, а потом еще и сами себе "привезли" парочку и по такой игре отыграться было нереально. В ответном матче быстро забили, уже к середине 1-го вели 3:0, затем соперник стал догонять, в итоге 5:5, благо что выстояли и дожали. Матч с "Сибирь" вообще стал главным разочарованием, проводили ранее с ними уже 2 матча, знали как действует соперник, знали что нужно брать 3 очка, т.к. преследуем их в турнирной таблице, и тут на тебе... Снова всё мимо ворот, передачи на крюк чужому... При 0:2 могли цепляться, не забили в пустые, не забили в большинстве, затем одну отыграли, но сразу пропустили ненужную шайбу и поплыли, игра была сделана. Хотя по накалу этот матч напоминал игру плей-офф, интересный матч выдался.
А что с "Автомобилистом"?
- Давили, владели, бросали... Наверное просто не повезло, делаем 3:2 за 2 минуты до конца и за 30 секунд до сирены пропускаем... Овертайм, два раза 4х3, но всё в борт, мимо клюшки и так далее... В серии буллитов мастерства и хладнокровия было больше у соперника. Хотя по матчу всего 12 бросков приняли на свои ворота, однако этого хватило чтобы проиграть. Благо что в ответном поединке удалось выиграть, хотя там игра уже была равная и шла до гола, хорошо что в конце при 1:1 играя в меньшинстве удалось забросить, иначе совсем были бы плохи наши дела.
Что дальше?
- Дальше? Дальше надо отдохнуть, у всех бывают спады, нужно просто понять в чем была причина и не допускать подобного в этом сезоне. Вопрос с плей-офф для нас практически решен, но этого мало, после случившегося необходимо набираться уверенности в своих силах, начать все заново...
Что ж, удачи
- И вам того же... Готовимся к новым матчам.
Салават Юлаев (Уфа) - 1, Атлант (Московская обл.) - 1, Ак Барс (Казань) - 1,
Автомобилист (Екатеринбург) - 1, Динамо (Москва) - 1, Авангард (Омск) - 1, ЦСКА (Москва) - 1.