Дмитрий Валерьевич (ASTAF) - гл.тренер Новокузнецкого "Металлурга" после матчей с "Амруром" (3:4 и 3:1)
Дмитрий Валерьевич, Ваша команда вновь потеряла очки, о победе в регулярном чемпионате речи уже не идет?
- В теории можем, но уверенность пропадает с каждым матчем.
В первом матче с "Амуром" команда вновь не показала внятной игры, с чем это связано?
- Я уже говорил что не понимаю того, что происходит с командой. Мне кажется ребятам нужно собраться, т.к. скоро плей-офф. Возможно даже сходим на тренировку к молодым ребятам, посмотрим на школу хоккея где отрабатывают элементарные вещи: передачи, движение...
0 бросков после 1-го периода в игре с "Амуром", что это было?
- Пытались растянуть соперника, но не выходило... Не могли выйти на ударные позиции, а бросать откуда попало мы не хотели. Наверное, стоило подойти по другому к этому аспекту.
Что случилось в эпизоде со вторым пропущенным голом и почему команда так поздно спохватилась?
- Счет 1:1, ничего опасного, обычный прострел вдоль ворот и вратарь ошибся - рикошет и уже 1:2. Затем быстро пропустили еще дважды, 1:4 и игра была сделана. В конце устроили штурм, за минуту отыграли 2 шайбы, могли еще забить в концовке, но соперник стал потягивать время, а сил у нас не осталось... Нужно было раньше браться за дело.
Во втором матче сыграли более удачно, за счет чего?
- Думаю за счет того что быстро забили, а затем удвоили счет и удачно сыграли в обороне. Далее игра выровнялась и в целом мы не выглядели сильнее соперника.
Салават Юлаев (Уфа) - 1, Атлант (Московская обл.) - 1, Ак Барс (Казань) - 1,
Автомобилист (Екатеринбург) - 1, Динамо (Москва) - 1, Авангард (Омск) - 1, ЦСКА (Москва) - 1.