Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2017, 22:03   #62
ASTAF
Основатель проекта

Telegram: +79999626155

Статей: 9

Дмитрий Валерьевич (ASTAF) - экс-гл.тренер "Сибири" и "Флориды"

- Дмитрий Валерьевич, накопились к вам некоторые вопросы в связи с последними событиями, связанными с вами. Что произошло? Хочется услышать лично от вас...

Всё просто, жизнь непредсказуемая штука и не всегда от нас самих всё зависит. Поступило предложение о смене деятельности, я согласился. В конце концов спортивная (кибер-спортивная) карьера штука не вечная и необходимо было задумываться о своём будущем.

- Почему именно сейчас, по ходу сезона, сезона который начался для вас весьма удачно?

Повторюсь, не всегда все зависит от нас, есть вещи которые случаются неожиданно и разбрасываться подобными шансами бывает не целесообразно. Что касаемо сезонов КХЛ и NHL, то тут могу сказать что весьма жалко было расставаться с Сибирью и Флоридой, сезон действительно начали ударно, было ощущение что в этот раз нам по силам взять Кубок Гагарина и Стенли.

- Даже так?

Да, бывает даже когда набираешь много очков нет ощущения стабильности и уверенности, а здесь всё это присутствовало. Если с Флоридой еще были вопросы, над которыми нужно было работать, то в Новосибирске всё было идеально.

- Что за вопросы во Флориде?

Короткая скамейка. В нашем активе было маленькое количество игроков которых мы могли использовать, но это не говорит о том что у нас были какие-то большие проблемы, нет, скорее наоборот, мы знали о своих недостатках и сильных сторонах.

- Разве не было игроков в резерве?

Были, но не те которые подошли бы под нашу концепцию игры. У нас было 2,5 готовых звена. "Jokinen - Barkov - Jagr" просто разрывали соперников, вторая тройка атаки была не плохая тоже (Vanek - Trochek - Huberdeau), а вот дальше были вопросы не плохо выглядел Reilly Smith и Denis Malgin, уверено выглядел на центре Marchessault, но сразу скажем что Smith и Malgin не ужились вместе и в итоге мы не смогли собрать 3 тройку такой как хотели, 4 звено должно было быть более мобильным и скоростным, но в нашем распоряжении были только габаритные хоккеисты, ждать от которых быстрых переходов из обороны в атаку не приходилось. В итоге был вопросы, но повторюсь команда показывала не плохой результат, всего 3 поражения в 28 матчах это очень и очень не плохой показатель.

- А что скажете про свою оборону во Флориде?

Ооо, ну здесь можно было прибавлять, прежде всего тактически не всё получалось выстроить. Благо что Luongo здорово играл в воротах. В целом я думаю финалом конференции мы бы не ограничились, но увы...

- А что было в Новосибирске?

В Новосибирске с самого начала мы создали великолепную команду, выстроили игру в обороне, не плохо справлялись в атаке, более 90% набранных очков, мы претендовали на победу в регулярном чемпионате, ну а 11 сухих матчей после 28 туров... Это просто фантастика, Салак выглядел просто блестяще! Однозначно он шел на рекорд.

- Были слабые места у этой Сибири?

Я думаю что нет, это была действительно заявка на чемпионство...

- Но не состоялось...

Но не состоялось, не довели дело до конца. Увы...

- Почему вашему сменщику не удалось продолжить ваш успех?

Никита Гусев (NikeDz) очень опытный тренер, умеет побеждать. Тут не всё от него зависило, он делал то что мог, в целом результаты стали похуже, но не критичны, всему виной бюрократия! (регламент проще говоря подвёл).

- Должно быть обидно что так всё вышло?

Несомненно, были самые высокие ожидания, надеялся вернуть себя трофеи.

- Увидим ли вас в будущем у руля какой либо из команд?

Посмотрим, жизнь покажет. Учитывая мой новый график будет сложно совмещать, но крест на своей тренерской карьере я не ставлю. В краткосрочных турнирах точно буду выступать, а вот в полноценных сезонах не знаю, всё будет зависеть от моей загруженности во вне хоккейное время. Возможно получится взять кого-нибудь по ходу сезона...

- Что ж, спасибо за то что нашли время побеседовать, будем ждать возвращения!

И вам спасибо, хочется пожелать всем удачи, сказать всем спасибо с кем удалось потягаться, и думаю что мы не прощаемся. Во всяком случае следить буду обязательно за лигой EAPHL и конечно же чемпионатом КХЛ.

Награды пользователя:
Sochi Hockey Open Lada Cup Бронза чемпионата ВХЛ Победитель рег.чемпионата Кубок Открытия ВХЛ Лучший тренер ВХЛ MVP чемпионата ВХЛ Лучший новичок ВХЛ Лучший нападающий ВХЛ Лучший бомбардир ВХЛ Кубок Петрова Золото Олимпиады 2022 За верность хоккею 
Всего наград: 368

Лада (Тольятти) - 3,
Металлург (Магнитогорск) - 2, Локомотив (Ярославль) - 2,
Салават Юлаев (Уфа) - 1, Атлант (Московская обл.) - 1, Ак Барс (Казань) - 1,
Автомобилист (Екатеринбург) - 1, Динамо (Москва) - 1, Авангард (Омск) - 1, ЦСКА (Москва) - 1.

Я люблю НХЛ, НХЛ любит меня, но военкомат не хочет чтобы мы были вместе. (с) VIT96
ASTAF вне форума