Основатель проекта
Telegram: +79999626155
|
Дмитрий Валерьевич (ASTAF) - экс-гл.тренер "Сибири" и "Флориды"
- Дмитрий Валерьевич, накопились к вам некоторые вопросы в связи с последними событиями, связанными с вами. Что произошло? Хочется услышать лично от вас...
Всё просто, жизнь непредсказуемая штука и не всегда от нас самих всё зависит. Поступило предложение о смене деятельности, я согласился. В конце концов спортивная (кибер-спортивная) карьера штука не вечная и необходимо было задумываться о своём будущем.
- Почему именно сейчас, по ходу сезона, сезона который начался для вас весьма удачно?
Повторюсь, не всегда все зависит от нас, есть вещи которые случаются неожиданно и разбрасываться подобными шансами бывает не целесообразно. Что касаемо сезонов КХЛ и NHL, то тут могу сказать что весьма жалко было расставаться с Сибирью и Флоридой, сезон действительно начали ударно, было ощущение что в этот раз нам по силам взять Кубок Гагарина и Стенли.
- Даже так?
Да, бывает даже когда набираешь много очков нет ощущения стабильности и уверенности, а здесь всё это присутствовало. Если с Флоридой еще были вопросы, над которыми нужно было работать, то в Новосибирске всё было идеально.
- Что за вопросы во Флориде?
Короткая скамейка. В нашем активе было маленькое количество игроков которых мы могли использовать, но это не говорит о том что у нас были какие-то большие проблемы, нет, скорее наоборот, мы знали о своих недостатках и сильных сторонах.
- Разве не было игроков в резерве?
Были, но не те которые подошли бы под нашу концепцию игры. У нас было 2,5 готовых звена. "Jokinen - Barkov - Jagr" просто разрывали соперников, вторая тройка атаки была не плохая тоже (Vanek - Trochek - Huberdeau), а вот дальше были вопросы не плохо выглядел Reilly Smith и Denis Malgin, уверено выглядел на центре Marchessault, но сразу скажем что Smith и Malgin не ужились вместе и в итоге мы не смогли собрать 3 тройку такой как хотели, 4 звено должно было быть более мобильным и скоростным, но в нашем распоряжении были только габаритные хоккеисты, ждать от которых быстрых переходов из обороны в атаку не приходилось. В итоге был вопросы, но повторюсь команда показывала не плохой результат, всего 3 поражения в 28 матчах это очень и очень не плохой показатель.
- А что скажете про свою оборону во Флориде?
Ооо, ну здесь можно было прибавлять, прежде всего тактически не всё получалось выстроить. Благо что Luongo здорово играл в воротах. В целом я думаю финалом конференции мы бы не ограничились, но увы...
- А что было в Новосибирске?
В Новосибирске с самого начала мы создали великолепную команду, выстроили игру в обороне, не плохо справлялись в атаке, более 90% набранных очков, мы претендовали на победу в регулярном чемпионате, ну а 11 сухих матчей после 28 туров... Это просто фантастика, Салак выглядел просто блестяще! Однозначно он шел на рекорд.
- Были слабые места у этой Сибири?
Я думаю что нет, это была действительно заявка на чемпионство...
- Но не состоялось...
Но не состоялось, не довели дело до конца. Увы...
- Почему вашему сменщику не удалось продолжить ваш успех?
Никита Гусев (NikeDz) очень опытный тренер, умеет побеждать. Тут не всё от него зависило, он делал то что мог, в целом результаты стали похуже, но не критичны, всему виной бюрократия! (регламент проще говоря подвёл).
- Должно быть обидно что так всё вышло?
Несомненно, были самые высокие ожидания, надеялся вернуть себя трофеи.
- Увидим ли вас в будущем у руля какой либо из команд?
Посмотрим, жизнь покажет. Учитывая мой новый график будет сложно совмещать, но крест на своей тренерской карьере я не ставлю. В краткосрочных турнирах точно буду выступать, а вот в полноценных сезонах не знаю, всё будет зависеть от моей загруженности во вне хоккейное время. Возможно получится взять кого-нибудь по ходу сезона...
- Что ж, спасибо за то что нашли время побеседовать, будем ждать возвращения!
И вам спасибо, хочется пожелать всем удачи, сказать всем спасибо с кем удалось потягаться, и думаю что мы не прощаемся. Во всяком случае следить буду обязательно за лигой EAPHL и конечно же чемпионатом КХЛ.
Салават Юлаев (Уфа) - 1, Атлант (Московская обл.) - 1, Ак Барс (Казань) - 1,
Автомобилист (Екатеринбург) - 1, Динамо (Москва) - 1, Авангард (Омск) - 1, ЦСКА (Москва) - 1.