Алексей Алексеевич (Aleks.e.i) - гл.тренер Новокузнецкого "Металлурга".
- Алексей, Ваша команда выступает последний сезон в КХЛ, так как следующий сезон, команда проведёт в ВХЛ. Как настроение в команде?
Да, как бы это печально не звучало, но это правда. В связи с тем, что у нас накопились долги по заработной плате и по рядам других причин, следующий сезон мы пропускаем. Более подробно вам расскажет ген. менеджер. Настроение боевое, ребята будут готовиться к плей-офф и мы сделаем всё возможное, чтобы Кузня закончила своё выступление на мажорной ноте.
- В клубе уже поговаривают кто куда переходит?
Нет, сейчас основная цель - пройти как можно выше по сетке плей-офф, выложимся на все 100%. Брат за брата. За себя и за того парня. Все профессионалы и каждый понимает это.
- Кузня проводит один из не плохих сезонов. Как вы считаете?
Я скажу так, мы проводим один из самых лучших своих сезонов. Пару сезонов назад, я уже руководил этой командой, много парней с тех времён ушло, осталось из той команды не много парней. Все бьются на льду, поддерживают друг друга. Тогда мы дошли до 1/2 и проиграли из-за того, что не хватило опытных ребят, которые могли бы поддержать или подсказать молодёжи.
- Вы дали шанс своему третьему вратарю - Ивану Старостину. Как оцените его выступление?
За тот короткий отрезок, Иван смотрелся не плохо, но были матчи что летело в его ворота всё. У нас получил травму Влад Подъяпольский, поэтому у нас оставалось 2 вратаря это Хакимов и Старостин. Иван выиграл эту дуэль, поэтому он и защищал ворота. Сыграл не плохо, думаю не хватало практики, так как сидеть много сезонов в запасе и играть только за фарм, вы сами понимаете, уровень разный.
- Люди начали возвращаться на стадион и заполняют практически полный дворец. Как это сказывается на команде?
Всем известно, что болельщик - это 6-й полевой игрок. Приятно играть при полных трибунах, есть для кого играть. Обычно уже привыкли наш клуб видеть на дне турнирной таблицы, кому это понравится, приходить и смотреть очередной проигрыш. Мы сделаем с парнями всё возможное, чтобы в этом сезоне Кузня увидела как можно больше игр, т.е прохождение стадий в плей-офф. Кузбасс клуб с традицией, много воспитанников вышли на пик (Бобровский, Орлов, Телегин, Сорокин и другие).
- В этом сезоне зажигает юная звезда - Семёнов. Что можете сказать по нему?
Парень талантлив, и проводит один из самых сильных своих сезонов. Он молод и всё самое интересное в его карьере впереди. Пока масть идёт - это хорошо. Главное чтобы продолжал в том же духе. Таратухин тоже вспомнил свою молодость и отлично проводит свой сезон, он является один из лидеров в КХЛ. Единственное что я уже говорил, печально что это наш последний сезон в КХЛ.
Ак Барс (Казань) — 2, Металлург Мг (Магнитогорск) — 1, Локомотив (Ярославль) — 4, Торпедо (Нижний Новгород) — 1, СКА (Санкт-Петербург) — 1
̶F̶a̶i̶r̶ ̶p̶l̶a̶y̶
|