Турнир на деньги или нет это дело сугубо тех кто хочет в нем участвовать... Для меня нет разницы.
Делать 2 лиги накладно. Во-первых не найдется 24 стабильных участника которые будут проводить 2-3 сезона подряд. Во-вторых если делать 2 дивизиона то надо будет делать разные ростеры + команды в случае победы в лиге Б перейдут в лигу А и в ней получится несколько одинаковых команд - бред.
Альернатива по вопросам Лиона13 - создать разные чемпионаты, скажем Швеция (будут играть более сильные тренеры) и Чехия (те кто послабее уровнем) и играть раздельные чемпионаты. Можно даже если что совершить обмен командами после первого сезона например. По желанию конечно. Ну либо сделать тогда не европейский чемпионат а АХЛ, там команд достаточно, 29 или 30 в игре их если не ошибаюсь. Сделать див.А где будет 12 команд и див.Б где будет 10 команд... И тут уже можно будет делать понижения и повышения в классе в случае победы в Лиге Б или последних мест в Лиге А. Как вариант...
И опять же, если это Чехия, то половина состава будут Чехи, в АХЛ канадцы и американцы...
Салават Юлаев (Уфа) - 1, Атлант (Московская обл.) - 1, Ак Барс (Казань) - 1,
Автомобилист (Екатеринбург) - 1, Динамо (Москва) - 1, Авангард (Омск) - 1, ЦСКА (Москва) - 1.