Всем привет! С вами я "RamZes" и в сегодня я вам расскажу подробно о настройке звеньев, как лучше настраивать и как настраиваю я сам. Не советую никому играть на лучших звеньях. И ещё, нужно делать всегда ротацию звеньев, не смотрите никогда на овералл игрока, он может быть 80 но сам по себе будет уступать игроку с овером 75. Нужно давать играть всем и смотреть кто лучше, а кто хуже. Чтобы настроить звенья нужно зайти в игре в раздел "Составы команд" затем выбрать "Редактор звеньев" далее выбираете лигу и свою команду.
И так для начала ниже в картинках, я покажу свои звенья и свой состав:

И так я расскажу как я лично настраиваю звенья, а Вам уже самим решать стоит меня слушать или нет.
Я делаю так. Первое и третье звенья у меня атакующие. Второе и четвёртое - оборонительные. Сначала я захожу в весь состав и смотрю всех центров (Ц) и мне не важно сколько овералл у игрока я выбираю лучших по вбрасыванию. В моём случае это
Чернов (73 вбр, 1-е звено),
Таратухин (77 вбр, 2-е звено),
Потапов (75 вбр, 3-е звено) и
Воронин (73 вбр, 4-е звено).
Во 2-е и 4-е звено я ставлю всегда лучших центров, т.к эти звенья выходят в меньшинстве и важнее выигрывать вбрасывания в меньшинстве, чем в большинстве, т.к в большинстве у Вас человек на площадке больше, чем у соперника, если даже Вы проиграете вбрасывания велики шансы, что потом всё равно за счёт большинства шайба будет у Вас. Но по идеи я
Потапова должен был поставить в 4-е звено на центр, но я это не сделал, т.к 4 звено получает меньше всего игрового времени, если играть автоматической сменой звеньев (а я такой и играю). Центров расставили.
Далее на примере, если взять моё первоё звено:
нападающие: Юньков (вверху) -
Чернов (по центру) -
Козлов (снизу)
защитники: Бабчук (сверху) -
Новопашин (снизу)
Объясню сразу. Игрок которого Вы ставите сверху значит он будет играть на левом фланге, который снизу, он будет на правом фланге. И так чтобы удобно было бросать, никогда не нужно ставить в нападении вниз праворуких, а вверх леворуких, и также в защите, т.к будет не удобно бросать. Но так как в КХЛ в основном леворукие приходится вверх в некоторых звеньях ставить леворуких. Чтобы узнать хват игрока нужно нажать "инфо о игроке" и там будет написан хват. Повторюсь, чтобы удобнее было бросать праворуких ставим сверху, леворуких снизу.
Так перейдем к настройке большинства и меньшинства. Там всё должно повторяться по звеньям. Как я уже сказал выше 1,3 звенья атакующие - значит играют в большинстве. 2,4 оборонительные - значит играют в меньшинстве.
В моём случае состав следующий:
1-е звено:
Юньков (ЛН) - Чернов (Ц) - Козлов (ПН)
Бабчук (OD) - Новопашин (DD)
2-е звено:
Яшин (ЛН) - Таратухин (Ц) - Бодров (ПН)
Гилрой (OD) - Коробов (DD)
3-е звено:
Шмелев (ЛН) - Потапов (Ц) - Сошников (ПН)
Дыбленко (OD) - Тюляпкин (DD)
4-е звено:
Алёшин (ЛН) - Воронин (Ц) - Хлопотов (ПН)
Также при настройке составов следует обращать внимания на вес и рост игроков. Я не спроста самых толстых защитников Гилроя и Коробова поставил во 2-е оборонительное звено, т.к они нужны только для обороны и меньшинства.
В большинстве 5х4 повторяем звенья 1 и 3, т.к они атакующие.
В большинстве 4х3 также повторяем звенья 1 и 3, одного из нападающих убираем, кто на Ваш взгляд худший, лично я убираю праворуких, т.к леворукими удобнее бросать.
В меньшинстве 3х5 ставим лучших центров и защитников их звеньев к ним.
В меньшинстве 4х5 выходят оборонительные звенья 2 и 4. Ставим на центр центров, а на край самых скоростных. В нашем случае это:
Яшин - Таратухин
Гилрой - Коробов
Но по идеи, если смотреть по скорости, то я должен к Таратухин был поставить Бодров, т.к у него скорость больше, но я его не поставил, т.к он центр а вбрасывания у него маленький показатель, а если два центр играют в меньшинстве, то они на вбрасывании будут меняться, а если Бодров будет играть на центре, то он будет только проигрывать.
[1] Бригада меньшинства:
Таратухин
Гилрой - Коробов
[2] Бригада меньшинства:
Потапов
Дыбленко - Тюляпкин
Звено лидеров должно повторяться в точности, как первое звено.
Буллиты. На буллиты мы ставим только леворуких, т.к ими проще всего забивать, заходим в "инфо по броскам и щелчкам" выбираем лучших и ставим. В нашем случае это:
- Козлов
- Сошников
- Чернов
- Шмелёв
- Юньков
Последние два пункта это элитные игроки и вратари.
Элитные игроки - это те игроки, которые будут выходить, когда у соперника удаление, но шайба у Вас и они будут выходить как шестой полевой. И также будут выходить, если вы снимаете вратаря.
Вратари как Вы заметили основной у меня
Артемьев (79), а хотя у
Энгрена (83). Я когда играл сделал вывод, что
Артемьев намного лучше, хотя овералл меньше. Но и
Энгрен тоже играет у меня.
Ну вот и всё. С вами был RamZes, всем спасибо за внимание!