Цитата:
Сообщение от Maxer
Сейчас же в КХЛ я все чаще слышу о форвардах – "сдерживающее звено". А кого они сдерживают?! Задача нападающего – забрасывать шайбы. Да, есть люди, которые лучше играют в меньшинстве или, наоборот, в большинстве. Это я могу понять. Но чтоб форвард выходил на площадке в равных составах с задачей сдерживать соперника…", – сказал Майоров.
Хоть этот старикан часто несет чушь, здесь с ним трудно не согласиться! Как можно вызывать в сборную игроков для сдерживания, кого сдерживать? Двусторонних форвардов соглашусь, но не людей которые за 100 матчей не могут 10 шайб забросить
|
Это имеется ввиду о том, то Ковальчук - Мозякин - Гусев... Это типично атакующие форварды, от них нет толку в обороне, а если они выходят против звена где такие же мастерюги, и скажем еще и на кураже, то они ничего не противопоставят им. Здесь нужны те кто будет отрабатывать сзади, бороться у борта, ложиться под шайбу, максимально убивая преимущество соперника.
Например мне очень сильно нравилось звено Телегин - Андронов - Плотников, пусть они в чемпионате не очень много забивают, но ты посмотри матчи евротура или ЧМ когда они выходили на лёд. Там даже самые лучшие звенья соперников были "задушены". Мощью задавливают. Андронов выигрывает все брасывания, Телегин и Плотников всю борьбу выигрывают... Нельзя сыграть все 60 минут в атаке, с кем бы ты не играл. Игра как правило меняет направление по несколько раз за матч. Да, Мозякин может забить... Но при потере шайбы он бесполезен. Он не отработает у своих ворот, а это уже момент и возможный гол.
Салават Юлаев (Уфа) - 1, Атлант (Московская обл.) - 1, Ак Барс (Казань) - 1,
Автомобилист (Екатеринбург) - 1, Динамо (Москва) - 1, Авангард (Омск) - 1, ЦСКА (Москва) - 1.