Под и подходит к кульминации наш 49 сезон КХЛ. Так вот смотришь на эти цифры и понимаешь, твою же мать, целых 49 сезонов. Да, но будет и 50 и по возрастающей. В этом сезоне мы уже в двух шагах от самого заветного трофея лиги - Кубок Гагарина. Так много вопросов и так мало ответов, но, скоро мы на эти вопросы получим ответ. Главные наверное вопрос сегодняшнего дня, получится ли у
Maxer'a взять третий титул подряд, причём за свой же родной клуб который теперь базируется в Балашихе (с Алексеем Шевченко у меня только одно общее - имя)? Вполне по силам, но хотелось бы уже разнообразия, а не стабильности. Как по мне, в этом году сильные соперники собрались в финале конференций. Давайте посмотрим и разберём по полочкам каждого игрока. Прошу обратить внимание, всё это будет рассматриваться с моей точки зрения.
Автомобилист
Сколько я помню
Пряника, парень которого зовут
Кирилл всегда был стабилен в победах, но не стабилен отыгрывать сезон от начала до конца. Как стартанёт, выиграет из 25 матчей 23 и начинает забивать на лигу в которой он играет и уходит с ногами весь в КС (в контру). Сейчас же можно сказать что человек пересмотрел свою позицию и теперь уж если берётся за дела, доводит их до логического завершения. Наверное возраст? Может быть, просто в понятиях любого адекватного человека входит понятие "из года в год человек становится умнее". Так вот - это про
Кирилла. Но под это определение не каждый человек подходит, к сожалению, кто-то до сих пор держит марку. Перейдёт к
Кириллу. Автомобилист показывает в этом году солидную игру. Я не удивлён этому фактору т.к у ЕКБ действительно сильный состав и пробела я особо не вижу. Каждая позиция сильна по своему + руки тренера делают свои дела. Руки растут из нужного места, назовём это так. Соперниками по сетке у Авто были: Куньлунь и Салават Юлаев. Ну с Куньлунем всё и так понятно, парень новичок и особо борьбы пока навязать не может, но у него есть потенциал и я думаю уже в след. сезоне будет результат куда лучше, чем в этом. Салават Юлаев уже устал от игры и не получает нужных эмоций (ну это так сказал сам Vadim). Борьба, судя по счёту была, но результат в серии 4-1 и я думаю Пряник в полную свою силу матчи то и не играл. Сейчас у него в соперниках мастерюга -
Maxer. Вантаймеры залетают на ура, да и если Максим начинает включать весь свой ресурс и потенциал, то на площадке становится очень жарко и голова идёт кругом. Думаю в некоторых играх даже будет разгром или большой счёт, но борьба будет до последнего матча - решающего. У Пряника есть шансы, и я считаю тут шансы на победу 40% к 60%. Всё в твоих руках и даже... Автомобилист.
Авангард
Maxer, в связи с болезнью, которую он перенёс тяжело, провёл от части скомканный сезон. Иногда даже казалось что он и вовсе не попадёт в зону плей-офф и не наиграет нужное количество матчей. Но техи сыграли своё дело + поймал своих соперников. Как по мне, регулярка для многих это просто хорошая проверка на прочность перед плей-офф. Пока за два этапа, один матч зацепил только Трактор под руководством
Lion'a, а
Kulyash28 не смог выиграть даже и одного матча у действующего чемпиона. Да,
Максим силён и может прибавить в нужное время. Вышел на ту самую лучшую форму, которая была в 15 годах, каким собственно я его и помню. Реально у
Макса есть все шансы взять кубок третий раз подряд, но борьба будет как в в финале конференций, там и в финале КГ. Команда для его тактики шикарная и не чем не уступает Автомобилисту. И сколько я играю в эту НХЛ, большая половина всего составляющего киберхоккея, лежит как раз на Омск. Очень много оттуда людей я знаю, которые выигрывали трофеи разных достоинств. Я даже думаю можно сказать что это самый сильный город в Сибири по киберхоккею.
ЦСКА
После того, как
Астаф и Лада потеряли друг друга по причине того, что Лада уехала в ВХЛ, а у
Димана нет точного места локации на данный период времени, но пока
Диман осел в Казане. ЦСКА селён, разговоров конечно на этот счёт даже и вести не нужно + команда в нужных руках. Единственный грешок - это вратари. Ну действительно, это ахиллесова пята. Хотя опять же раз на раз не приходится, иногда Сорокин и тащит, а иногда пускает плюхи как с добрым утром.
Астаф на этом этапе сразится с
Vector'ом. Кони против мяса! Москва против Москвы (ну я имею ввиду команд, люди то с разных городов).
Димана вижу в финале, но придётся не сладко, прошёл слушок что Вектор не особо удобный соперник для него. Если
Диман не будет пинать хуи, то выйдет в финал (а ты если сравнивать по силе, должен быть там). Если взглянуть на сетку, то в соперниках у армейцев был СКА и там особо борьбы судя по счёту и не было 2 матча оказались сухими. Насколько я помню, вратарь СКА творил чудеса, но этого не хватило для победы. Дальше по сетке был Йокерит, потеряв не мало нервов,
Диман всё дожал соперника, а в последнем матче и вовсе раскатал на мастерстве. Сейчас
Артём его соперник, посмотрим чем закончится это противостояние.
Спартак
Честно скажу, не ожидал я такой прыти от
Артёма, но он набирает хорошую форму и обороты и даёт многим по трусам. Выиграв Слован 4-0 из них 3 матча сухих, Спартачи попали Локомотив, который дал леща последним вагоном Витязю, и там как оказалось Спартак даже и не почувствовал соперника, взял вверх опять же 4-0. Да, два матча закончились в овертайме, но за это очков не дают, к сожалению. Подвёл коннект
besrukow'a, а так если бы не этот фактор,
Игорь дал бы просраться многим участникам, но увы. Как по мне, в серии с ЦСКА сыграет такой фактор как - вратарь. Если у Гуди не пойдут дела, тогда борьбы не особо будет. Но я думаю Гуди в порядке и уступать тут никто никому не собирается, да и уступать то некуда, либо пан либо попан (да именно попан). У мясных солидный состав из агентов Николаева, разве что там не хватает Лисина, который пылится в Сибири. Последний раз Спартаком раздавал лещей
Zlodei. Посмотрим, вспомнит ли Спартак этот запах пороха или всё же пропустит лошадей дальше?
Статью подготовил "Algor". До новых встреч, друзья!