Ветеран
Telegram: 356297177
|
НЕ РЕГУЛЯРКА, А АНОМАЛИЯ!
Всем привет, с Вами я RamZes!
Спустя перерыв, от скуки я решился на написание очередной статейки. Кто-то спросит: "Он что опять бухой?", кто-то посоветует выйти на улицу попинать мячик или с кем-нибудь пообщаться, а кто-то просто робот который заходит на сайт, чтобы выложить результат и посмотреть таблицу. В этой статье я больше расскажу о своей команде, о своём регулярном сезоне, и о своём возвращении в лигу упоминая некоторых участников.
ВОЗВРАЩЕНИЕ В ХОККЕЙ ИЛИ ШАХ КОНЁМ ОТ АСТАФА
Начну свою статью издалека. Как-то в конце ноября пишет мне ВКонтакте Дмитрий Астафьев, в простонародье как известно ASTAF. И так знаете после долгого перерыва в общении невзначай пишет цитирую: "В декабре стартует 50й сезон кхл. Регистрируйся. Будут призы. Отметим юбилей". Но он-то не знал, что юбилей я отмечать начал ещё до начала сезона, ну это ладно. Ключевая фраза была: "Будут призы". Я думаю хм...ну призы я люблю. Решил поинтересоваться: "А какие будут призы?". Он говорит сувенирные, и скидывает именную кружку лиги которую выиграл Maxer и фотки с ней. И тут меня поглотила белая зависть и я подумал я тоже хочу такую кружку, у Maxer'a есть, а у меня нет. Тем более свою разбил по пьянке. Я уже был заинтересован, но в добавок ASTAF написал ещё одну заманчивую фразу: "если придешь в лигу я даже спецом возьму адмирал или Ригу какую нибудь". И тут я подумал хм...кружка? ASTAF за Ригу или Адмирал? Ну всё кружка моя.
Вообщем растаял, поплыл, дал слабину, называйте как угодно, но я дал согласие на возвращение в лигу. Да только тогда я ещё не знал, что обороняться мне придётся против грозного СКА, а с Ригой будет мучатся Lion13, а тренер Адмирала вообще вылетит оттуда как пробка из под шампанского, со свистом... Потом ВКонтакте я переслал сообщение ASTAF'у где он говорит, что возьмёт Ригу или Адмирал если я вернусь. Когда я увидел, что он взял СКА к тому сообщению ему я написал иронично: "ну ясно". На что мне ответил уже не Дмитрий Астафьев, а Дмитрий Путин: "перезвоню". Да только звонка я так и не дождался, но сообщение пришло. Дмитрий пожаловался, что не выигрывал 16 сезонов, а Maxer снова сильную взял команду, и Пряник, никто не захотел брать даже средние команды как он выразился. Ну после такого и мне пришлось с горя взять Пряник, чтобы закусить очередную стопку и снять стресс. Ну ASTAF-то не зря в разведке служил в своё время и сделав грамотный ход конём поставил ШАХ команде Витязь!

КТО ВЫИГРЫВАЕТ РЕГУЛЯРКУ, ТОТ НЕ ВЫИГРЫВАЕТ КУБОК ГАГАРИНА?
Кажется именно эту фразу любят повторять комментаторы перед плей-оффом на ТВ обсуждая команду которая гарантировано выиграла уже регулярный чемпионат. Да вот только это не про нашу лигу, потому что пока гарантировано ещё никто не выиграл регулярку. Но тем не менее претендента осталось всего четыре – это Автомобилист, Витязь, СКА и ЦСКА. Всё идёт к тому, что вероятнее всего Витязь так и останется на первом месте, с трудом вериться что СКА с Автомобилистом отыграют игры, чтобы хватило взять тех очков, чтобы обогнать Витязь. У Пряника сессия, а ASTAF не гонится за регуляркой.
ASTAF прекрасно знает, с возвращением RamZes'a в лигу кто теперь его самый принципиальный соперник и понимает, что RamZes со своим Витязем может делать что угодно в плей-оффе до тех пор пока не встретится со СКА. А там известно и мне и ASTAF'у, что будет как в ставках итог один – печальный...для Витязя. Я то уже за столько лет все приёмчики ASTAF'a знаю как он любит психологически давить во время серии. Ты можешь начать вести в серии 2:0, и после второй игры он тебе скажет, что вратарь у него п***, вообщем нехороший человек, что игра у него не идёт сегодня, что после моих голов "от щитка" ему не интересно играть, только несмотря на всё это итог серии будет 2:4 в пользу команды СКА.

ДЕСЯТЫЙ И ПЯТИДЕСЯТЫЙ?
Многих наверное удивит, а может нет. Но за всю свою кибер хоккейную карьеру до сегодняшнего дня я выигрывал регулярный чемпионат лишь один раз и было это в далёком 2011 году за команду СКА в 10-м сезоне КХЛ в данной лиге. Десятый и пятидесятый вот в чём вопрос? Да вот только злобный Максерёнок на пятки наступает. Но и игры остались с фаворитами у него и двое из них тоже борятся за победу в регулярке это Автомобилист и СКА. Будут интересные матчи, если конечно они вообще будут... Поживём, увидим.
ИДЕЯ КОТОРАЯ ВРЯТЛИ ВОПЛОТИТЬСЯ В ЖИЗНЬ
Все мы стремимся сделать из данного сайта максимально приближённый регламент к реальному чемпионату КХЛ. Но мы не учитываем один очень важный факт. Это то, что в реальном чемпионате КХЛ все команды отыгрывают все свои игры, а у нас кто-то больше, кто-то меньше. Я считаю это как минимум несправедливо к тем участникам, у которых высокий процент побед. Объясню на примере двух команд. Условный Витязь (RamZes) 62 игры 105 очков 84.68% процент побед и условный Динамо Мн (Ronaldo) 32 игры 31 очко 48.44% процент побед. А теперь моделируем ситуацию. Все (ну почти все, новички не в счёт) мы прекрасно знаем уровень игры Ronaldo, но в силу своих возможностей и не возможности сыграть с соперниками у Ronaldo получается отыграть только нижний лимит для попадания в плей-офф (45 игр), закончить на 8 месте регулярный сезон, но % побед у него при этом будет составлять около 65-70%. И по сути фаворит будет играть с фаворитом в первом раунде. А теперь внимание вопрос справедливо ли это по отношению к команде Витязь? Я думаю ответ очевиден. Команды были взяты для примера. Вопрос и предложение ко всем участникам. Может давно стоит задуматься и определять места не по кол-ву очков, а по проценту побед? Но при этом конечно обязательно соблюдать нижний лимит для попадания в плей-офф. Так просто справедливо ко всем участникам и не будет случайных попаданий в плей-офф и даже во второй раунд плей-офф. Но эта идея которая врятли воплотиться в жизнь...

ДВА ТАТАРИНА, УКРАИНЕЦ И РУССКИЙ ИЛИ ЧЕМ УДИВИЛА И ЗАПОМНИЛАСЬ РЕГУЛЯРКА
Удивление у меня очень сильно вызвала команда Локомотив. Сначала сезона я слежу ежедневно за всеми результатами в лиге и видел как резво начал Локомотив и как потом пошёл дикий спад. С чем это связано? Ну наверное на этот вопрос должен ответить никто иной как Алексей Ромашов (Alexey_Rom). Ну как не вспомнить матч, когда Алексей играл со мной и команда Локомотив уверенно выигрывала в матче 5:1, но итог для Локомотив оказался куда печальнее со счётом 10:8 в пользу команды Витязь.
Зачем так громить? Зачем так издеваться? Зачем так обижать? И тому подобные писали комментарии участники после разгрома Витязем команды Амур и тренера-новичка Taiga со счётом 36:1. У каждого человека своё мнение, у меня мнение такое, что неважно новичок, или ветеран, но человек должен бороться в любой ситуации.
Незваный татарин — хуже… Матч Витязя против Барыса (Radik28) запомниться надолго. Счёт после двух периодов 4:1 в пользу команды Витязь, а итоговый счёт 4:7 и слитый второй период со счётом 0:6.
— Как по-татарски «вперед»?
— Алга!
— А «назад»?
— В татарском языке нет «назад». Есть «кругом» и «алга».
Наверное именно этого правила придерживался Радик после второго перерыва и не бросил играть.
Украинец родился, еврей заплакал, татарин родился - оба зарыдали. Да только вот не пришлось рыдать Украинцу Борису Кривцуну (sundin) потому что один матч из двух против команды Витязь он смог выиграть со счётом 4:3 грамотно сыграв в обороне. Все знают как развивался накал страстей в чате, пока мы не могли сыграть и Борис заявлял, что со мной будет играть в самую последнюю очередь. Но после победы, он словно был окрылён и доволен и написал следующие сообщения цитирую: "думал меня вынесешь ты. играл от обороны. у тебя 8 шайб за игру в среднем. фантастика. ну тут мне и повезло". Для меня до сих пор загадка где Борис увидел в среднем 8 шайб за игру Витязем и как он это вычислил? Может после прочтения этой статьи ответит на вопрос. Но следующие его сообщения ввели меня в сиюминутный шок: "давай общаться нормально. я в принципе нечего против тебя не имею. но ты так пристал с играми)". И с той поры Русские начали жить в миру с Украинцами.
ВЫВОД
1 – Витязь идёт уверенно к победе в регулярном чемпионате с % показателем побед более 80%. С показателем более 80% я заканчивал сезон лишь один раз в 2011 году, как рассказывал выше. И вот спустя 7 лет вновь идём к этому.
2 – Я не могу вспомнить матч, когда я отыгрывался в счёте проигрывая в 4 шайбы или более и в итоге выигрывал матч в основное время. В этой регулярке – это случилось.
3 – Я не могу вспомнить не одного своего сезона в котором я не разу не проиграл по буллитам. В этой регулярке я 9 раз выиграл буллитную серию из 9 возможных. И что не мало важно троё из них лидеры – это Локомотив (Alexey_Rom), СКА (ASTAF) и ЦСКА (Maxer) И лишь 1 раз проиграл в овертайме besrukow'у.
4 – Я не могу вспомнить не одного своего матча в котором я проиграл период в сухую с разницей в 6 или более шайб.
5 – Я не могу вспомнить не одного своего сезона в котором я забросил бы более 300 шайб, в этом сезоне заброшено 332 шайбы.
P.S.
Если я не могу вспомнить, то это не значит, что этого не было.
Юбилейный 50-й сезон КХЛ – это аномалия, а не регулярка.
А Вы хотите кружечку?
Всё в Ваших руках. До плей-оффа ещё есть время, чтобы всё изменить!
Лайк, подписка, репост!
|