Вот мы и дождались! Пришло время финала юбилейного сезона КХЛ
50-й сезон преподнес нам не мало интересных событий и эмоций и вот пришло время кульминации, кто же внесет свои имена в историю нашей лиги? Вы спросите почему такие громкие слова я решил произнести? Всё дело в том, что новосибирская Сибирь и минское Динамо еще ни разу в истории лиги не завоёвывали главный трофей КХЛ. Учитывая что оба клуба принимали участие во всех 50-и сезонах, это несомненно шок. Да, Сибирь уже играла в финале 37-го сезона, как раз под руководством нынешнего тренера Алексея Горбунова, но тем не менее к Кубку Гагарина так и не прикоснулась. А вот Динамо из Минска и вовсе дальше финала конференции не проходило!
Но наверное самое интересное в этой истории это то, что перед стартом юбилейного сезона
Algor (Алексей Горбунов) подписал контракт с минским Динамо, а по ходу предсезонной подготовки разорвал контракт с клубом и отправился в родную Сибирь. Таким образом мы можем сказать что минчане выехали в финал именно на багаже Алексея Горбунова, который заложил команде перед стартом сезона физику и менталитет победителя. Чуть позднее, клуб из столицы Беларуси возглавил опытный
АК46, известный по своим выступлениям за клуб, но еще позднее он был отправлен в отставку и клуб заключил контракт с 4-х кратным обладателем Кубка Гагарина Стасом Копыриным (
Ronaldo). Отметим что последний провел последние 4 сезона в структуре центрального спортивного клуба армии и работал на благо развития хоккея в западно-сибирском федеральном округе, так сказать тренировал юных армейцев, и вот после своего возвращения с ходу решил напомнить о себе. Чего нам ждать от этой парочки? Я думаю прежде всего строгих лиц в отражении льда. Вряд ли кто-то из финалистов выйдет на игру в приподнятом настроении и с улыбкой на лице. Мы ожидаем много борьбы, игра будет, скорее всего, вязкой и не очень результативной. Хотя кто знает, может быть парни выйдут и побьют рекорд результативности финальных серий, ведь и там и там не самые сильные вратарские бригады. Хотя раз уж ребята дошли до финала, то голкиперы точно не валяли дурака на предыдущих стадиях.
Кстати о предыдущих стадиях...
В первом раунде Сибирь со скрипом обыграла нижегородское Торпедо, которое трижды по ходу серии сравнивало счет - 4:3 (5:1, 1:2, 3:2, 0:4, 5:3, 3:4, 4:0). Минское Динамо напротив, разобралось достаточно быстро с череповецкой Северсталью 4:0 (3:2 OT, 5:2, 5:3, 2:1). Далее у Динамо была битва с Витязем, как итог победа в седьмом матче. Витязь vs. Динамо Мн. 3:4 (0:5, 1:2 ОТ, 6:3, 6:5, 5:3, 7:8 ОТ, 3:6), кстати по ходу шестой игры Динамо уступало со счетом 0:6, после чего совершило знатный comeback. Новосибирцы же начали свой второй раунд с 0:2 от Магнитки, но затем показали кто в доме хозяин и одержали 4 уверенные победы подряд - 1:5, 1:3, 7:3, 9:2, 7:2, 4:1. В финале конференций Сибирь к всеобщему удивлению быстро разобралась с Автомобилистом 4:0 (3:2, 2:1, 4:0, 3:2 ОТ).
А вот Минск был близок к вылету еще за минуту до окончания 7-го матча против СКА, счет на табло был 5:3 в пользу питерцев, однако "зубры" смогли совершить маленькое хоккейное чудо и трижды забросили видевшим себя в финале армейцам с берегов Невы - СКА 3:4 Динамо Мн. (1:3, 2:3, 7:3, 2:0, 3:4, 6:3, 5:6).
Что ж, ждем отличного завершения сезона, и конечно же желаем удачи финалистам, а за одно благодарим всех, кто принял участие в юбилейном сезоне КХЛ, спасибо всем тем, кто приложил свою руку, клюшку и клавиатуру к этому, не побоюсь сказать, празднику кибер-спорта! До встречи в новом, уже 51-ом сезоне!