Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2019, 00:27   #70
ASTAF
Основатель проекта

Telegram: +79999626155

Статей: 9

Пресс-конференция с новым главным тренером финского Йокерита Дмитрием Астафьевым (ASTAF)
в преддверии старта нового сезона (№51)

>>>

Дмитрий расскажите как вы оказались в Хельсинки?

- Здесь не далеко от Питера, где я провел прошлый сезон (улыбается). А если серьезно, то после завершения прошлого сезона встал жесткий вопрос о моей дальнейшей судьбе. Вариантов в принципе было много, но конкретных предложений было всего 2-3. Выбрал Йокерит.

Почему в СКА решили найти вам замену?

- Наверное сказался результат который мы показали. На протяжении всего сезона команду лихорадило, не было стабильности. А в PLAY-OFF и вовсе в последний момент опозорились. Там вообще была сложная ситуация.

Расскажите об этом...

- Да что рассказывать, очень много очков потеряли по ходу регулярного чемпионата. Выиграли дивизион, но это не сильно помогло, да и вообще были сомнения в клубе. Изначально руководство да и мы с ребятами сразу обозначили цели на сезон - успешная игра в регулярке и победа в Кубке Гагарина, казалось было что с таким подбором игроков это было по силам, но не вышло. Так вот, о провале в PLAY-OFF. В первом раунде проскочили Динамо, во втором побились с ЦСКА, в седьмом матче вышли. Дальше Минск, серия сразу показалось странной, побеждали только гости, и вот в седьмой игре мы снова играли в Питере, полные трибуны, шаг до финала, 5:3 за 3 минуты до конца. На трибунах шум, барабаны, на скамейке улыбки... За минуту до конца без изменений... А вот потом началось, 5:4, 5:5... 5:6 и на трибунах тишина, на скамейке шок. Никто не понял как это произошло. Видимо по этому и решили с другим тренером заключить контракт после такого.

А что на Ваш взгляд стало причиной такого сезона?

- Сложно сказать. В целом подбор игроков в СКА конечно хороший, длинная скамейка. Но все же мне не хватило индивидуальностей. Не было в этом составе двух-трех игроков, которые бы помогли. Не в плане мастерства и техники, а на конкретные позиции... Да и в целом, не хочется обижать ребят, но мало кто выглядел на все 100%.

Кого выделите из того состава в лучшую или быть может в худшую стороны?

- Не благородное это дело, выделять кого-то. Но здорово сыграли Коскиранта и Барабанов. Кетов выглядел не плохо. Паше Дацюку уже тяжело, это видно, скорости не хватает, но руки еще помнят. Гусев время от времени сверкал, но вот у него-то и не хватило стабильности, особенно в PLAY-OFF. В обороне не плохо выглядело пару-тройку хоккеистов. А вот по вратарям скажу так, слабо выглядел Шестёркин. Не знаю с чем это связано. Надеялись на него как на сменщика Хелльбергу, тот вообще практически без ошибок провел сезон, но все же иногда нужен был отдых, смена обстановки. Нужен был второй вратарь. У Шестёркина не получилось совсем.

А с вашей стороны ошибок не было? Может быть тактических?

- Без ошибок никуда. И тактические были и другие. Наше выступление и стало показателем. Могли лучше.

Хорошо, закроем тему прошлого сезона и перейдем к новому сезону. Вы сказали что было много предложений, кто выходил на связь?

- Да в принципе команд 10 точно было. Но наверное наибольший интерес проявляли Магнитогорск, Хельсинки и Нижнекамск.

Почему выбрали Йокерит?

- 10 лет назад уже руководил командой, тогда она еще выступала в чемпионате Финляндии. Выиграли Лигу Чемпионов тогда в 2009 (дело было на rus-liga.ru), это был мой первый трофей. А затем и отдельно на тот же турнир в 2010 пригласили, тоже выиграть получилось. Вспомнить былое решил (улыбается). Не плохая команда на мой взгляд. Есть с кем работать.

Кто из конкурентов наиболее опасен будет в сезоне?

- Пока рано судить.

С игроками уже познакомились?

- Была встреча с руководством, посмотрел со стороны на двустороннюю игру команды после чего в раздевалке немного побеседовали. Я думаю еще успеем поближе познакомиться.

Говорят вы в составе сборной Финляндии отправитесь на Чемпионат мира. Слух или правда?

- Давайте дождемся когда об этом официально объявят.

Эта информация сыграла какую-нибудь роль в вашем переходе в стан "джокеров"?

- Нет. Совпадение.

Спасибо за уделенное время. Вопросов больше нет.

- И вам спасибо. Любите хоккей.

Награды пользователя:
Sochi Hockey Open Lada Cup Бронза чемпионата ВХЛ Победитель рег.чемпионата Кубок Открытия ВХЛ Лучший тренер ВХЛ MVP чемпионата ВХЛ Лучший новичок ВХЛ Лучший нападающий ВХЛ Лучший бомбардир ВХЛ Кубок Петрова Золото Олимпиады 2022 За верность хоккею 
Всего наград: 368

Лада (Тольятти) - 3,
Металлург (Магнитогорск) - 2, Локомотив (Ярославль) - 2,
Салават Юлаев (Уфа) - 1, Атлант (Московская обл.) - 1, Ак Барс (Казань) - 1,
Автомобилист (Екатеринбург) - 1, Динамо (Москва) - 1, Авангард (Омск) - 1, ЦСКА (Москва) - 1.

Я люблю НХЛ, НХЛ любит меня, но военкомат не хочет чтобы мы были вместе. (с) VIT96
ASTAF вне форума