Конечно многие знают что я занимался 13 лет футболом, и кроме хоккея люблю порубиться в футбол на ПК или приставке. В виртуальном мире есть 2 гранда - KONAMI и EA Sports которые выпускают футбольные симуляторы. Лично я обожаю FIFA от EA Sports и терпеть не могу полусырые игры PES от KONAMI. В ФИФЕ очень много лиг, очень лицензированных клубов и чемпионатов что делает игру более привлекательной для меня и разнообразной. Можно попробовать себя во многих чемпионатах, Австрия, Дания, Англия... На любой вкус, и не будешь играть за условный North London против Man Blue, а будешь играть мать его Арсеналом против Ман.Сити! Не будет у тебя в воротах сборной стоять Akinfenva, а будет стоять Игорь "золотая нога" Акинфеев!
Я уже давно забросил играть в PES. Но у них есть и плюсы, лица игроков более реалистичны, да и графика в целом. Но на этом всё...
Кстати на Play Station 4 тоже из футбола предпочитаю только FIFA. Нет нет, да люблю погонять в режиме карьеры или с друзьями зарубиться 1х1 или 2х2 когда приходят в гости.
Кстати о карьере. Играю в фифу с 2003 года, это была одна из первых моих игр на PC. Даже диск лежит у родителей до сих пор, была сразу с РПЛ. Рубился тогда за Крылья с Карякой в составе. Так вот, о режиме карьеры, начиная с 2003 постоянно играл в Карьеру, но никак не мог пройти её до конца, не в одной из версий FIFA, постоянно то начинал новую, то забрасывал, а потом выходила новая версия. В результате пройти удалось лишь на базе FIFA'14 с модом Modding Way 16. Сделал это аж в 2018 году, в результате все 15 сезонов провёл в карьере от и до, без симуляций в течении почти 3-х лет. То в командировке, то еще где-нибудь рубился в ФИФУ.
Но к моему сожалению в конце не было никакой развязки, просто поблагодарили за работу и пообещали постоянное место на трибуне.
Еще не менее интересный режим Ultimate Team, но он сетевой и не многие его могут себе позволить - без лицензии вы не сможете в него играть. Тоже не мало времени провёл играя в него. Набирал себе состав, покупал и продавал карточки на аукционах. Продлевал контракты и лечил травмы.
Вообщем если хотите поиграть в футбольчик - выбирайте FIFA, а не PES.