Основатель проекта
Telegram: +79999626155
|
Пресс-конференция гл.тренера Йокерита Дмитрий Валерьевича Астафьева по итогам сезона. Напомним, что Йокерит занял 1 место по итогам регулярного чемпионата в Западной конференции и во втором раунде PLAY-OFF уступил питерскому СКА (1:4 в серии).
Астафьев Д.В.:
- Спасибо Хельсинки за сезон, ожидали большего конечно же, немного не получилось в концовке, но назвать сезон провальным я не могу. В целом всё было отлично. Жаль что не смогли пройти дальше.
Дмитрий Валерьевич, что будет в новом сезоне? Предлагает ли Вам руководство клуба новый контракт?
- Думаю пока рано об этом говорить, еще есть время чтобы подумать над тем что было в этом сезоне и чего ждать от следующего. В Хельсинки мне всё понравилось, я бы не прочь поработать здесь еще, да и руководство клуба вроде бы устроила моя работа, но давайте дождемся дня когда все тренеры станут свободными агентами и начнут заключать новые контракты. Не хочется спешить.
Дмитрий Валерьевич, чем запомнился вам Йокерит в этом сезоне? Кого бы могли выделить?
- Уже с первых дней понял что у команды очень сбалансированный состав. Наверное нет суперзвезд, но все 4 звена могли удивить соперника. Наверное 2/3 сезона мы провели вообще практически без помарок, играли в нужный нам хоккей, но потом что-то сломалось, игры пошли реже и наверное игрового тонуса не хватило. Команда достаточно игровая, много техничных игроков. Ждали от Никласа Енсена и Петера Регина что они станут лидерами команды в атаке, так и случилось, Маннинен великолепный сезон провёл в тройке с Антиллой - они как "Слон и Моська", Антилла очень габаритный форвард, хорошо боролся, Маннинен наоборот очень маленький и шустрый. Немного потерялся юный Весалайнен - не очень стабилен был, а так же здорово на предсезонке проявил себя Йормакка, а в сезоне всего 1 шайба - совсем не везло ему у чужих ворот... Янис Калниньш здорово провел регулярный чемпионат, тащил прилично, а вот в плей-офф как-то просел.
Дмитрий Валерьевич, почему не сменили Калниньша на Заполски в серии со СКА когда Янис "поплыл"?
- Верили до последнего в него. Но так случается, что даже мастеровитый игрок теряет шайбу в простейшей ситуации, а тут вратарь, его уже не кому было страховать. Конечно когда мы уступили в 4-ом матче 1:7 имея солидное преимущество по игре в чужой зоне было не по себе, но наверное здесь стоит задавать вопросы и нашим форвардам, которые не могли реализовать свои моменты. Но 6 шайб с дальней дистанции это конечно много для вратаря. После такого Янис не оправился, но мы в него верили до последнего. Не очень опытный еще, через такое нужно было пройти.
Дмитрий Валерьевич, кто главный фаворит нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина?
- Хм... Да все 4 команды способны победить. Сибирь по составу явно уступает остальным, но в прошлом сезоне они уже играли в финале, тренер очень способный у них. Ак Барс выиграл регулярный чемпионат, много забивает, вполне способен победить. СКА и ЦСКА - это вообще наши гранды, с таким подбором игроков им самое место в финале, для них другой задачи и нет. Все 4 команды претендуют на Кубок.
Дмитрий Валерьевич, спасибо за ваши ответы, удачи в новом сезоне!
- И вам спасибо, всем удачи...
Салават Юлаев (Уфа) - 1, Атлант (Московская обл.) - 1, Ак Барс (Казань) - 1,
Автомобилист (Екатеринбург) - 1, Динамо (Москва) - 1, Авангард (Омск) - 1, ЦСКА (Москва) - 1.