Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2019, 10:15   #74
ASTAF
Основатель проекта

Telegram: +79999626155

Статей: 9

Пресс-конференция гл.тренера Йокерита Дмитрий Валерьевича Астафьева по итогам сезона. Напомним, что Йокерит занял 1 место по итогам регулярного чемпионата в Западной конференции и во втором раунде PLAY-OFF уступил питерскому СКА (1:4 в серии).

Астафьев Д.В.:
- Спасибо Хельсинки за сезон, ожидали большего конечно же, немного не получилось в концовке, но назвать сезон провальным я не могу. В целом всё было отлично. Жаль что не смогли пройти дальше.

Дмитрий Валерьевич, что будет в новом сезоне? Предлагает ли Вам руководство клуба новый контракт?

- Думаю пока рано об этом говорить, еще есть время чтобы подумать над тем что было в этом сезоне и чего ждать от следующего. В Хельсинки мне всё понравилось, я бы не прочь поработать здесь еще, да и руководство клуба вроде бы устроила моя работа, но давайте дождемся дня когда все тренеры станут свободными агентами и начнут заключать новые контракты. Не хочется спешить.

Дмитрий Валерьевич, чем запомнился вам Йокерит в этом сезоне? Кого бы могли выделить?

- Уже с первых дней понял что у команды очень сбалансированный состав. Наверное нет суперзвезд, но все 4 звена могли удивить соперника. Наверное 2/3 сезона мы провели вообще практически без помарок, играли в нужный нам хоккей, но потом что-то сломалось, игры пошли реже и наверное игрового тонуса не хватило. Команда достаточно игровая, много техничных игроков. Ждали от Никласа Енсена и Петера Регина что они станут лидерами команды в атаке, так и случилось, Маннинен великолепный сезон провёл в тройке с Антиллой - они как "Слон и Моська", Антилла очень габаритный форвард, хорошо боролся, Маннинен наоборот очень маленький и шустрый. Немного потерялся юный Весалайнен - не очень стабилен был, а так же здорово на предсезонке проявил себя Йормакка, а в сезоне всего 1 шайба - совсем не везло ему у чужих ворот... Янис Калниньш здорово провел регулярный чемпионат, тащил прилично, а вот в плей-офф как-то просел.

Дмитрий Валерьевич, почему не сменили Калниньша на Заполски в серии со СКА когда Янис "поплыл"?

- Верили до последнего в него. Но так случается, что даже мастеровитый игрок теряет шайбу в простейшей ситуации, а тут вратарь, его уже не кому было страховать. Конечно когда мы уступили в 4-ом матче 1:7 имея солидное преимущество по игре в чужой зоне было не по себе, но наверное здесь стоит задавать вопросы и нашим форвардам, которые не могли реализовать свои моменты. Но 6 шайб с дальней дистанции это конечно много для вратаря. После такого Янис не оправился, но мы в него верили до последнего. Не очень опытный еще, через такое нужно было пройти.

Дмитрий Валерьевич, кто главный фаворит нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина?

- Хм... Да все 4 команды способны победить. Сибирь по составу явно уступает остальным, но в прошлом сезоне они уже играли в финале, тренер очень способный у них. Ак Барс выиграл регулярный чемпионат, много забивает, вполне способен победить. СКА и ЦСКА - это вообще наши гранды, с таким подбором игроков им самое место в финале, для них другой задачи и нет. Все 4 команды претендуют на Кубок.

Дмитрий Валерьевич, спасибо за ваши ответы, удачи в новом сезоне!

- И вам спасибо, всем удачи...

Награды пользователя:
Sochi Hockey Open Lada Cup Бронза чемпионата ВХЛ Победитель рег.чемпионата Кубок Открытия ВХЛ Лучший тренер ВХЛ MVP чемпионата ВХЛ Лучший новичок ВХЛ Лучший нападающий ВХЛ Лучший бомбардир ВХЛ Кубок Петрова Золото Олимпиады 2022 За верность хоккею 
Всего наград: 368

Лада (Тольятти) - 3,
Металлург (Магнитогорск) - 2, Локомотив (Ярославль) - 2,
Салават Юлаев (Уфа) - 1, Атлант (Московская обл.) - 1, Ак Барс (Казань) - 1,
Автомобилист (Екатеринбург) - 1, Динамо (Москва) - 1, Авангард (Омск) - 1, ЦСКА (Москва) - 1.

Я люблю НХЛ, НХЛ любит меня, но военкомат не хочет чтобы мы были вместе. (с) VIT96
ASTAF вне форума