Большое интервью с участником нашей лиги Алексеем Бирюковым (alexMMG)

- Приветствую тебя, Алексей!
Здравствуйте.
- Начнем с твоей автобиографии, чем занимаешься в повседневной жизни?
В повседневной жизни я работаю в энергосбытовой компании. Собираем денежки за свет! Хобби думаю как и всех хоккей. Но ещё и футбол.
- Как давно ты в кибер-хоккее? Если не изменяет память ты около 2-х лет на EAPHL.
В кибер-хоккее я не особо давно. Но до EAPHL были начинания и не доигрывал сезоны на других проектах. Как то в разговоре упоминали
Бендер'а, у него был своей проект раньше, я там начинал играть. Поэтому помню некоторых участников того времени. А в NHL'09 играю с самого начала ее выпуска. Но это было так для себя, чтоб провести время.
- За какие клубы болеешь? Почему?
Болею за Металлург Магнитогорск уже очень давно. Первый матч посетил ещё 2007 году и всё, можно сказать влюбился. Сам я родился в Магнитогорске, но живу в Сибае (Башкирия).

Окрестности Сибая
- Есть такие команды которые терпеть не можешь?
Ну прям такой ненависти нету к клубам, но пускай будет Салават Юлаев. Это принципиальное противостояние. У нас в городе много болельщиков Металлурга, потому что находимся рядом. И на хоккей много кто ездит.
- Какое время обычно выбираешь для игр?
Для игр у меня в основном вечер или выходные, это как уж получится.
- Что говорит твоя семья?
Семья иногда говорит: "Когда вы уже повзрослеете? Всё в игрушки играете" (смеется)
- Что находится на столе во время твоих матчей?
На столе у меня обычно ничего нет, чтоб ничего не мешалось. Если только телефон, на котором сыпятся сообщения "ты тут?", "Сыграем?"
- Самый странный комментарий после матча который доводилось слышать от тренера соперников?
Самый странный комментарий. Даже таких не припомню. Обычно лог просят, после моей победы, зная что у меня уровень игры ниже. А так каких то случаев не припомню...
- Назови лучшего игрока на каждую из позиций, которыми доводилось тебе руководить (нападающий, защитник, вратарь)
Вратарь это тяжело. Особенно когда тебе забивают всё что можно. Наверное сейчас Ландхамер в Амуре. Защитник понравился Бейлен (Трактор). Единственный случай когда оформил хет-трик. Хоть для защитника это и не самое важное. Нападающий Паре (Автомобилист) очень понравился в прошлом сезоне.
- А теперь расскажи про худших?
Худшие вратари это - Ерёменко (Динамо Мск.) и Запольски (Йокерит). Очень много пропускали. Нападающий наверное Гюнге (Трактор). Большего ожидал от него. Возможно подход не нашел. А защитники все. Большие и медленные (улыбается), сложно по фамилиям выделить.
- Кто лучший тренер в лиге и за счет чего?
Лучший тренер в лиге этот самая обсуждаемая и спорная тема на сайте. RamZes? (Смеется). А если без шуток, то Aleksei. Очень хорошую и разнообразную игру показывает. Мне это очень нравится. Нету заученных точек и всегда пытается забросить по разному. Так на много интересней игра смотрится.
- Лучший тренер десятилетия в киберхоккее?
Лучший тренер десятилетия. Здесь трудно мне отметить, т.к. относительно недавно в лиге. Но при мне так сказать превосходство у
Maxer'a и
Ronaldo.
- Что на твой взгляд играет главную роль в победах?
Главная роль в победах это руки из правильного места. От настроения и состоится даже очень много зависит. Но скорее всего опыт и тактика игры.
- Что тебя больше всего раздражает в хоккее?
Раздражает больше всего в хоккее нырки или какая-нибудь симуляция. Как сказал один мудрый человек: "Устроили тут балет"
- Что тебя больше всего раздражает в повседневной жизни?
Дебилы на дорогах, пустые обещания людей и когда ломается машина (смеется). Зависит от моего настроения. Возможно будет всё подряд на ходу раздражать. А бывает всё по барабану и ничего не испортит мой день.
- Пока для тебя главным успехом является 2-3 место на предсезонных турнирах и этапах Евротура. Если ты выиграешь Кубок Гагарина или Стэнли, как будешь отмечать?
Ох, это наверно будет сон, если такое произойдет! А так порадуюсь за себя, что не зря было потрачено столько сил и нервов (улыбается).
- А на что готов пойти ради этой победы?
Наверное уделить больше внимания игре. Более серьезнее относится к матчам. И нужна практика, практика и еще раз практика.
- Многие говорят, что в Омске самая сильная кибер-хоккейная школа, если это можно так назвать.
Именно оттуда вышли самые мощные тренера, да и в целом очень много выходцев из этого сибирского города на просторах виртуальных катков. Как считаешь, это действительно так? Как думаешь, с чем это связано?
Да согласен полностью. Мне всегда интересно было почему именно Омск? Возможно там холодно и приходится сидеть дома (хохочет во весь голос)? Шучу. Может у них особая любовь к хоккею...
На фото знаменитая омская кибер-хоккейная школа
- В последние годы руководство КХЛ принимает очень странные решения, как ты относишься к нынешней политике лиги?
Отрицательно. Не понимаю зачем лиге такие слабые клубы, как к примеру Слован? Ведь можно поддержать свои российские - Югра, Лада, Металлург Нк. Если появится клубы из Японии и Узбекистана это будет весело. Уровень "поднимется".
- 3 главных минуса КХЛ прямо сейчас?
1. Держат непонятные клубы
2. Лига нацелена только на заработок, а не на повышение уровня хоккея. Например история про клуб из Эмиратов.
3. Постоянные изменения регламента. Двухочковая система ничего не решила.

Примерно так будет выглядеть хоккей в ОАЭ
- Какие клубы из России ты бы хотел видеть в КХЛ?
Из России хотел бы вернуть Ладу, Югру, Металлург Нк и Химик...
- А из иностранных кого бы подтянул?
Иностранные: Сарыарка из Караганды и больше азиатских не нужно. Без Китая можно обойтись.
Пару клубов из Швеции, Финляндии и пожалуй хватит.
- Что тебе дал кибер-хоккей?
Кибер-хоккей дал общение с разными людьми. Из разных городов, стран.
- А чего лишил или отнял? Жалеешь об этом?
Ни о чем не жалею. Только нервы отнимает иногда (снова смех в студии), а так всё отлично!
- Главные фавориты предстоящих сезонов на EAPHL?
В КХЛ претенденты сыграть в финале от запада Йокерит (RamZes), Спартак (Algor). От востока Автомобилист (Maxer), Ак Барс (Ronaldo), возможно Куньлунь (IIp9n1k).
В НХЛ (задумался на несколько секунд)... New Jersey (ASTAF), Carolina (Algor), Winnipeg (Liga), St.Louis (RamZes), Philadelphia (Maxer). Смотря у кого как пойдет и подружатся ли с командами тренера. Рано загадывать ещё.
- 3 твоих любимых канала на YouTube на которые ты подписан?
Badcomedian, Жекич Дубровский, Илья Соболев. Часто смотрю ютуб. Можно много перечислить...
- Что главное в жизни?
Главное в жизни найти свое место. Так сказать призвание. Работа которая приносит мучения - это жесть. Семья, дети обязательно!
- Кем ты хотел стать когда вырастишь?
Я хотел стать человеком который всегда путешествует! Такая вот профессия...
- Кем бы ты не хотел быть?
Наверное врачом, каким нибудь хирургом. И поваром...
- Почему?
Это трудно и очень большая ответственность перед другими людьми.
- Ты сказал что хотел путешествовать... Где бывал? Куда бы хотел сгонять в ближайший отпуск? Посоветуй куда можно отправиться и где побывать?
Самое мое дальнее путешествие было на Сахалин. Но это был не отпуск, а студенческие отряды. Я бы даже хотел ещё раз съездить в те края. Что то там такое есть, что притягивает. Посетить Хабаровск, Владивосток. Возможно когда-нибудь соберусь побывать в Казани, Тюмени, Москве и Питере. За границей хочу побывать в северных странах Исландия, Швеция, Финляндия. Не люблю жаркие курорты.
- Теперь к рубрике взятой у Юрия Дудя, сколько денег тебе нужно в месяц для полного счастья?
Если жить одному и в маленьком городе, то 50-60 хватит. А если появится семья, то нужно больше.
- На какой минимум ты бы смог прожить?
Самый мой минимум 1000 рублей на неделю. Было в общежитии в студенческие годы.
- Если бы ты попал на необитаемый остров на год, чтобы ты взял с собой? Вот прям серьезно, 5 вещей.
Женщину! Считается? (смех в студии) Необходимое для выживания спички, нож, палатка, ракетница и ружье!
- Куришь?
Нет, не курю
- Красава! Любишь выпить? Как часто? Что предпочитаешь?
Сейчас не пью, по состоянию здоровья. Раньше бывало иногда выпивал под фильм, сериал, футбол, хоккей.
- Когда ты последний раз напивался?
До потери памяти не было такого состояния. А так наверно 2016 год. Окончание университета.
- Ты бы легализовал марихуану в России?
Нет. У нас будет творится тогда анархия! Хотя у нас и так найдут где взять.
- Чем любишь перекусить? Чтобы эксклюзивного ты бы посоветовал нашим читателям, зрителям, участникам попробовать из еды? Только давай без картошки в мундире и салатов Оливье
Люблю домашнюю шаурму (хохочет), раньше была слабость к фастфуду, но сейчас пропало такое желание. Мне понравился свежий краб, на Сахалине как раз пробовал. Это самое вкусное, что я пробовал из морепродуктов.
- Следил прошлым летом за ЧМ по футболу? Бывал на матчах или фан-зоне?
Да следил за ЧМ, но не был на матчах к сожалению.
- Машинами увлекаешься? Любимая марка и модель?
Я не разбираюсь в технических вопросах машин. А так больше слежу за ценами, чтоб приобрести себе. Любимая это "АвтоВАЗ" (смеется).
- Если кто не знал, у Лёхи Lada Granta. Как вообще относишься к политике?
Не люблю политику. Это всё грязное дело.
- Стандартный вопрос. Оказавшись перед Путиным, о чем бы ты с ним поговорил?
Перед Путиным не знаю. Наверно ничего. Я бы хотел посмотреть как его день проходит рабочий.
- В таком случае посмотри один из выпусков ТВ-программы, по крайней мере пока он не пригласит тебя в гости!
- Идём дальше, где бы ты хотел жить?
Хотел бы пожить в разных городах, понять где всё таки лучше - метод сравнения.
- Лучший отдых для тебя?
Лучший отдых это дома в тишине. Я достаточно домашний человек. Не любитель клубов и т.д.
- Твоя главная цель на ближайшие несколько лет?
Хотелось бы повышения должности на работе. Или сменить обстановку, город. Но пока не решился.
- Не так давно тебя приняли в совет руководителей EAPHL, пока ты, так скажем на просмотре в качестве модератора, но вскоре можешь стать одним из полноценных руководителей. Как относишься к этому назначению?
Отношусь только положительно. Был приятно удивлен. Надеюсь всё сложится
- Когда официально станешь руководителем, что попытаешься в первую очередь изменить или что превнести в лигу?
1. Скорее всего как то наладить порядок. Если это возможно. Чтобы участники турниров относились более уважительно друг к другу.
2. Попробовать новые форматы мини турниров. Даже может больших полноценных.
3. Да и помогать чем смогу. Буду учиться делать все необходимое для жизни проекта.
- Лёх, спасибо за интервью, было приятно пообщаться и узнать о тебе, услышать твое мнение. Удачи тебе в чемпионатах и на должности одного из руководителей нашего проекта. Ну и в конце пожелай что нибудь для тех кто прочитает это интервью...
И тебе спасибо большое! Желаю всем хорошей игры и побед. И поменьше грязи...