Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2019, 12:52   #10
ASTAF
Основатель проекта

Telegram: +79999626155

Статей: 9

Пресс-конференция экс-главного тренера "Нефетехимика" Дмитрий Валерьевича Астафьева по итогам сезона.

Астафьев Д.В.:
- Ну что же, всем добрый день. Проводим уже традиционную пресс-конференцию с моим участием по итогам сезона. Готов ответить на все вопросы, которые касаются 52-го сезона КХЛ. Так же хочу поблагодарить Нижнекамск за теплый прием и полученный опыт.

Дмитрий Валерьевич, как оцениваете сезон в "Нефтехимике"? Что получилось, чего не получилось? Были ли шансы продлить сезон?

- На самом деле сейчас уже чувства и эмоции немного угасли, всё таки прошло достаточно много времени. Если говорить о первой части сезона, мы не плохо шли, хороший процент побед был, были в первой тройке по этому показателю в лиге, потом немного сбавили темп. Моя вина, наверное, в том, что не смог настроить парней на конец "регулярки". Спустя рукова доигрывали, в итоге потеряли очки в последних матчах (часть игр и вовсе не сыграли). Могли бороться за 3-4 место в конференции, т.к. "Ак Барс" уже было не догнать, но с "Автомобилистом" и Уфой могли бороться... В итоге в первом раунде вышли на "Автомобилист", очень мощная команда в Екатеринбурге, сильный тренер (Maxer). Конечно не считали себя фаворитом, наоборот подошли с таким настроем что терять нечего, понимали что будет очень сложно и если мы проиграем в первом раунде, то жизнь на этом не остановится и в целом были готовы к этому. Затем был хороший старт серии, очень активно начали, мне кажется соперник не ожидал такого. Нагло, напористо... Вообщем 3:0 в серии после 3-х матчей никто не ожидал, тем более разгром 9:0 во втором матче серии был неожиданным даже для нас. Затем немного просели, "Автомобилист" расправил крылья и пошел вперед, парни поняли что на грани вылета находятся, мы же чуть-чуть ослабили хватку, получили 2 поражения. Достаточно обидные, но считаю что справедливо. Ну и в заключительной игре дожали соперника, удача была на нашей стороне...

Дальше был "Ак Барс", все понимали что будет еще сложнее и здесь были готовы даже к 0:4 в серии... Уж очень мощным был "Ак Барс" в регулярном чемпионате. Здесь все получилось по зеркальному сценарию, 0:3 в серии, при это не могу сказать что мы плохо играли, могли 1-2 игры зацепить... Так дальше и получилось, дважды победили, но слишком рано стали радоваться и в итоге получили в последней игре 1:5. 2:4 в серии и сезон закончен.

Дмитрий Валерьевич, чего не хватило в серии против Казани для победы?

- В первую очередь мастерства игроков. В Казани собраны очень сильные хоккеисты, но за счет бешеной самоотдачи и желания мы сумели навязать борьбу. Зачастую счет на табло, как мне кажется не отображал реальных дел на площадке. Да, бывало и нас Ежов выручал, но у чужих ворот мы играли не меньше, чем у своих, имели моменты. Нужно было реализовывать... Не хватило мастерства.

То есть с настроем все было впорядке?

- Да, с этим проблем точно не было по ходу плей-офф. Разве что в последней игре когда не забили при счете 1:2 дважды стопроцентные моменты. Выход 1 в 0 не реализовали, не забили в пустые после прострела... Потом получили и руки немного опустились. Не только у ребят, но и у меня. Было понятно что уже силёнок не хватает. По характеру же, повторюсь, всё было отлично и вопросов ни к кому нет. Все бились, все старались.

Как удалось добиться такого именно в плей-офф? Почему в регулярном чемпионате играли не так ярко и агрессивно в атаке?

- Знаете, ровно 1 сезон назад, когда я руководил "Йокеритом" мы здорово сыграли в регулярном чемпионате, но в плей-офф выглядели беззубо. Здесь же мы выходили и бились в каждой игре, словно она для нас последняя, но при этом понимали что мы не фаворит, мы не станем посыпать голову пеплом если проиграем более высококлассным соперникам. Не хотели быть мальчиками для битья.

Вы заметили, что ваш "Нефтехимик" стал единственной командой в плей-офф кто сумел одержать над "Ак Барсом" 2 победы по ходу плей-офф?

- Да, обратили на это внимание. Проиграли будущему чемпиону. Даже немного приятно, то что сумели преподнести Казани больше всех хлопот. Но повторюсь, "Ак Барс" был очень хорош в этом сезоне, парни заслужили победу. Для главного тренера казанцев это уже третий подряд Кубок Гагарина с разными командами. Это здорово! Так держать.

Следили за финалом?

- Конечно, но очень жаль что все так быстро закончилось. Рассчитывал что "Динамо" даст бой. Не получилось.

Могли вы выступить лучше?

- Могли.

Были предложения остаться в Нижнекамске на следующий сезон?

- Предложение было, спасибо еще раз Нижнекамску за сезон, но наши пути на данный момент расходятся...

Почему выбрали именно "Локомотив"?

- Давайте об этом поговорим в другой раз, сейчас только о прошедшем сезоне...

Кто из состава "Нефтехимика" вас удивил больше всего?

- Наверное, Эмиль Галимов, очень хороший снайпер. Павел Здунов на удивление много забил в меньшинстве (прим.автора - 8 шайб в меньшинстве). Илья Ежов, с которым еще по Тольятти знакомы, хорошо выручал нас в плей-офф. Конечно не хватало длины скамейки, но при этом было из кого выбирать под того или иного соперника состав. Есть как быстрые и юркие, так и крупные и жесткие хоккеисты. В целом никто не сыграл ниже ожидаемого уровня.

Считаете что сезон для вас удался? Или же вы провалили его?

- Считаю что удался. Во всяком случае в концовке мы подняли себе и болельщикам настроение.

Дмитрий Валерьевич, спасибо за уделенное время. Удачи в новом сезоне на новом месте.

- И вам спасибо, всем удачи!

Награды пользователя:
Sochi Hockey Open Lada Cup Бронза чемпионата ВХЛ Победитель рег.чемпионата Кубок Открытия ВХЛ Лучший тренер ВХЛ MVP чемпионата ВХЛ Лучший новичок ВХЛ Лучший нападающий ВХЛ Лучший бомбардир ВХЛ Кубок Петрова Золото Олимпиады 2022 За верность хоккею 
Всего наград: 368

Лада (Тольятти) - 3,
Металлург (Магнитогорск) - 2, Локомотив (Ярославль) - 2,
Салават Юлаев (Уфа) - 1, Атлант (Московская обл.) - 1, Ак Барс (Казань) - 1,
Автомобилист (Екатеринбург) - 1, Динамо (Москва) - 1, Авангард (Омск) - 1, ЦСКА (Москва) - 1.

Я люблю НХЛ, НХЛ любит меня, но военкомат не хочет чтобы мы были вместе. (с) VIT96
ASTAF вне форума