Предсезонная пресс-конференция (вопросы СМИ, журналистов)
Многим известно, что перед началом сезона проводятся пресс-конференции в командах, где журналисты и СМИ задают различного характера вопросы, где нет ограничений.
Алексей Алексеевич: приветствую всех собравшихся сегодня. Будем честно отвечать на вопросы, юмор приветствуется. Готов ответить на ваши вопросы.
Евгений Зырин (спорт-портал Хоккей-Китая)
Алексей, начнём с того, как выросло предложение из Китая? Как ваши первые ощущения от игроков, персонала?
А.А.: Получилось всё спонтанно. В прошлом сезоне удалось вывести Амур в плей-офф, в одной из стадий играли как раз с Куньлунем. Руководство вышло на моего агента после окончания регулярного чемпионата, мы все обсудили и мы подписали контракт сроком на 1 год. Главные лица этой кампании выразили, что им присущ тот стиль, что ставлю я, поэтому будем популяризировать хоккей в Китае. Все добрые и отзывчивые люди, что касается игроков, то с некоторыми пересекались в тренерской карьере, но большая часть мне не знакома. Будем знакомиться, будем показывать положительный результат.
Суй-Фей Чао (телеканал Су-Ли ченнел)
Алексей, будут ли привлекаться в основу китайские игроки? До этого очень мало давалось им игрового времени.
А.А.: Да, конечно. Мне нужны боевые парни, если парни будут показывать хороший результат, то будут попадать в основную команду. Сейчас на предсезонном турнире посмотрели практически всех, поэтому более-менее к сезону мы уже с составом. Возможно будут травмы (от них никто не застрахован), поэтому шанс будет у всех.
Кори Шлаплер (пресс-атташе Куньлуня)
Алексей, не давно пришёл новичок Шаканрук, как оцените его действия на льду?
А.А.: рабочий парень! Видна рука североамериканца. Голевое чутьё, хорошая техника и владение телом. Сезон покажет.