Старт плей-офф назначен на 20 июля, поэтому самое время посмотреть как обстоят дела у команд на сегодняшний день.
Старт регулярного чемпионата по сравнению с прошлыми сезонами немного уступил в плане активности, но оно и понятно, настало лето, когда многие уезжают на выходные на дачи или выбраться и отдохнуть от повседневной рутины. Кто-то страдает и сдаёт свои экзамены, у кого то в связи с пандемией завалы на работе, а кто-то и вовсе работы потерял и пытается хоть как то заработать деньжат. Ну да ладно, это можно считать как своего рода отмазкой, потому что активность была всегда в любое время года.
Бодрый старт с большим отрывом начал тренер
ХК "Сочи" -
BelomoR. Что уж что, но в активности ему не занимать. Да, результаты могут быть и лучше, с каждым годом этот тренер не роняет планку, местами даже выглядит очень-таки хорошо, обыгрывая таких соперников, в которых чисто теоретически он не должен обыгрывать. В плей-офф может попасть только за счёт того, что соперники по конференции не наиграют должного количества игр для прохода в зону плей-офф. Через некоторое время к этому числу активных участников примкнул и
АК46. Сегодня с утра, заходя в турнирную таблицу увидел, что
Денис отыграл все 62 матча, молодцом, есть на кого ровняться нашим участникам! По итогу что мы имеем: СЮ занимает первое место в конференции с 66 очками. Результат средний, но как признавался сам
Денис команда совсем не его. Забивает много, но пропускает в пару раз больше. Начинал в створке
Метсола, по итогу был отправлен в запас и номером 1 стал
Андрей Кареев. Смотря реально на вещи, СЮ покинет первую строчку и осядет примерно где-то в середине турнирной таблице конференции "Восток".
Давайте взглянем в раздел "статистика игроков" и что мы собственно там видим. Пока что в 6 номинациях красуются игроки
Салавата Юлаева. Бомбардир, снайпер, ассистент - временное явление для игроков СЮ. Матчи сыграны, а у соперников есть ещё матчи в активе, поэтому перебьют их личные заслуги хоккеисты противоположных команд.
Не привычно в номинациях видеть хоккеистов
Динамо Риги, т.к уже по традиции все привыкли, что рижане обивают нижние ступени турнирной таблицы.
ASTAF пока хорошо идёт за 34 матча, проиграл всего лишь 3 матча. Результат заслуживает внимания. Как по мне, для
Дмитрия Динамо Рига это своего рода
Тольяттинская Лада, которыми он показывал высокие результаты, при слабом составе.
Уверенно идёт и
Челябинский Трактор, во главе восстановившего карьеру
Пряника. Да у
Кирилла один проигрыш, но если взглянуть в календарь этой команды, то по большому счёту все главные матчи с принципиальными соперниками ещё впереди. Посмотрим как он покажет себя во второй половине чемпионата.
Всем участникам подтягивать свою активность и пожелаю каждому показать сильный отрезок до конца регулярного чемпионата!