Опросил тренеров, что они думают по итогам своих выступлений в сезоне. Заступил на пост журналиста достаточно поздно и делаю эту статью, так сказать, по горячим следам. В новом сезоне постараюсь фиксировать все самое интересное с самого начала, чтобы было больше рабочего материала, благо пашня позволяет. Приятного чтения)
otvertka (Динамо М)
— Потеряв из-за затяжной командировки клуб, тебе улыбнулась удача и ты возглавил другой клуб под конец регулярки, который был на ходу, благодаря чему ты смог попасть в ПО и даже выиграл 2 матча, проигрывая в серии 0:3.
— Попал в ПО Благодаря заделу, который оставил мне Куляш. (улыбается) С Легендой часто бывают качели, да и он что-то расслабился, поведя в серии.
— Обычно тебе чего-то не хватает, чтобы забраться в заветную восьмерку, что мешает выходить в ПО на регулярной основе, ведь борьбу как мы видим ты способен навязывать.
— Таки не хватает стабильности, куража и везения.
— Показалось ли тебе, что Легенда прибавил в этом сезоне?
— Естественно, не спроста он дошел до финала конференции, но остановить его можно. (делает уверенное лицо)
— Общий вопрос для всех. Кто для тебя Бог хоккея, а кто Дьявол? И почему? Будем считать, что у Бога игра красивая, а у Дьявола все строится на везении и коварстве.
— Роналдо хорош — пусть он будет богом. А дьяволом назову Айрата, мне с ним чертовски не везет. (улыбается)
Но остановить его можно... (LEGENDA играл за Йокерит)
Maksik17 (Барыс)
— Коннект — больная для тебя тема?
— Да.
— Уходишь надолго или насовсем?
— Беру паузу. Я...
— Загадочно.
— Вернусь сильнее.
— За счет чего?
— Посмотрим.
— Будешь за время отсутствия тренировать игру с ботом?
— Не знаю, может вообще не вернусь. Но пока что так, беру паузу.
— Тебя очень часто донимают вопросами касательно игры, что же и я не исключение. Опиши эмоции, испытываемые, когда забиваешь свои "лопаты", ведь ты говорил, что тебе нравиться так играть.
— Я играл как мог. Неважно как они залетают. Хотел играть красивее, но связь не позволяла. А насчет "лопаты"... Куличка сам так делал не раз, поэтому пусть свою дырку не открывает. (улыбается)
— Общий вопрос для всех. Кто для тебя Бог хоккея, а кто Дьявол? И почему? Будем считать, что у Бога игра красивая, а у Дьявола все строится на везении и коварстве.
— Для меня каждый соперник — отдельная история. Была бы у меня нормальная связь, я бы поборолся с ними... с Дьяволами.
— Т.е ты придерживаешься язычества? Не можешь выделить одного и другого? У тебя их целый пантеон?
— Бог и Дьявол я сам для себя.
— Сильное утверждение.
— За турнирами буду следить. (подмигивает)
А насчет "лопаты"...
Seryui92 (Металлург Мг)
— Ты говорил, что обычно попадаешь в ПО с 8 места, но в этот раз не удалось, почему? Ведь у тебя был не самый плохой клуб, хотя выбирал ты его одним из последних, значит, таки тебе подложили свинью?
— Не попадания в ПО в этом сезоне, по моему мнению, связано с несколькими факторами! Первый из них и, наверное, ключевой — это отсутствие игрового опыта за очень долгий промежуток времени! Ведь я не играл, наверное, около 2-3 лет! А это достаточный срок, чтобы растерять игровые качества. А вторым фактором является то, что другие тренера в свою очередь времени не теряли и продолжали играть, бороться и побеждать и вследствие чего выросли как игроки, стали сильнее, опытнее и в итоге мне не удалось составить им достойной конкуренции. Несмотря на это хочется сказать спасибо всем участникам чемпионата за этот сезон, пусть для меня он был не самым удачным!
— Почему решил вернуться в нашу лигу и где играл за время отсутствия?
— Вернулся в вашу лигу потому, что... соскучился по игре, по эмоциям! Я и уходил то потому, что перестало хватать времени, намечался переезд и я даже не знал примерные сроки, когда смогу вернуться и поэтому решил взять паузу и уйти с лиги. Пауза затянулась на пару лет, ну, а потом наверно захотелось просто вспомнить "как это было". (улыбается) Ведь прошло столько лет. Снова захотелось стать частью лиги! И вот я снова здесь! А, что касается других лиг, то за время моего отсутствия здесь, ни где не довелось поиграть. Не было ни времени, ни желания, так что как только появилась мысль вернуться в игру, я без раздумий сразу к вам! (довольная улыбка)
— Для меня нет не тех и не других! Я не разделаю игроков на какие-то уровни или категории. Всегда стараюсь сыграть на победу! Ведь непобедимых игроков нет, а значит выиграть можно в любом матче! Тем более с паузой в пару лет, я и не помнил вообще кто там как играет. (улыбается)
Намечался переезд... пауза затянулась на пару лет...
Dark (Локомотив)
— В добавленные несколько часов на добавленной неделе ты успел отыграть лимит и попасть в ПО, ты верил в это или уже мысленно готовился к КН? Почему так дотянул?
— На самом деле я хотел попасть в ПО и к счастью попал (улыбается), просто были кое-какие проблемы и из-за этого не мог сыграть вовремя.
— Для тебя стало неожиданностью повести в серии 2:0? Верил ли ты, что сможешь довести ее до победного? Сильно ли тебя надломило крупное поражение в 3 игре?
— По поводу того, что я повел в серии 2-0 было на самом деле неожиданно, не думал, что поведу и старался в каждой игре довести до победы. А в 3 игре такое бывает, что-то пошло не так, но несмотря на счет играл до конца, думая уже о следующей игре
— для меня Астаф - это бог хоккея, так как он многократный обладатель КГ, а неожиданностью т.е коварным для меня стал Легенда.
— Считаешь, что он прибавил?
— Да.
— А что другие, больше никто не удивил?
— А так никто больше не удивил.
Но несмотря на счет играл до конца... (а такой счет и был после свистка)
Tonight (Нефтехимик)
— В очередной раз ты хотел сняться по ходу чемпионата из-за череды неудачных матчей. Даже в реальном спорте бывает, что выигрывают, отнюдь не те, кто должны, почему до сих пор не удается примириться с этим? Какие слова поддержки сказал Астаф, для того чтобы вернуть тебя?
— В данный момент я с этим примирился и стараюсь играть и искать разные стратегии для игры с другими участниками. Астаф ничего особенного не сказал. Просто после его слов я понял, что я подвожу его как админа и решил доиграть сезон.
— Ты решил подтянуть свой скилл и стал регаться во все, что открывается, не боишься перегореть, как это было недавно от перенасыщения чемпионатами?
— Нет, в данный момент я поднял свой уровень игры, и готов играть во всех возможных турнирах.
— (мнется с ноги на ногу) Не хочу на этот вопрос отвечать.
— А что не так с вопросом?
— Не хочу кого-то выделять для себя.
— Так и запишу, атеизм.
— Без разницы с кем играть, надо всех выигрывать стараться. А если будешь ставить для себя рамки, делить на сильных или не сильных... То и смысла нет играть. (улыбается)
Готов играть во всех возможных турнирах...
juvecol (Куньлунь РС)
— Ты хотел попасть не в ПО, а в КН, чтобы занять место драфта повыше, вижу, что вышел в финал КН, значит твой план уже практически сработал? На какой клуб рассчитываешь в новом сезоне? Будешь ли играть сильнее, чтобы попасть в ПО или же ты сейчас, итак, на пределе?
— Я мог брать 7-8 место, но в КН я и хотел. Когда возглавил клуб из Китая, было огромное желание попасть в ПО розыгрыша КГ, можно сказать мы играли ровно, весь регулярный чемпионат, но в конце сезона были трудности в связи с пандемией, и мы не смогли отыграть все игры чемпионата, что и поставило наши амбиции на выход в ПО КГ под большим вопросом... Да сейчас набрал неплохой ход и осталось сделать последний шаг вперед к кубку надежды. Насчет какой бы хотел клуб выбрать? Еще не решился, но есть опыты что более сильными клубами я намного хуже выступаю, чем середнячками или слабыми клубами.
— И когда выход в ПО оказался под вопросом, мысль о КН и возможности выбирать раньше сильно воодушевила?
— Честно даже не знал, что выбор будет высоким на драфте если даже попадешь в финал КН, писал руководству и на сайте уже мне стало известно, что такая есть возможность... и была сделана ставка на этот самый выход в финал. Либо в 5-ке выбирать либо за 20-кой. (улыбается)
— Был когда-то такой игрок еще он играл на спорт алтае ник Crysis из города Киев он, вот его игра просто завораживала. У него все голы были с красивых длительных комбинаций, вообще он разыгрывал до верного и уже кипер лежит, а угол пустой. (улыбается) У нас таких нет, но наверное, Астаф более реалистично играет. А Дьявол... Ну честно не знаю таких.... Может быть Солдат.
Я мог брать 7-8 место, но в КН я и хотел...
Спасибо за внимание вам и содействие им. Это первая часть из... зависит от того, сколько тренеров поддержат диалог.