Тема: VKHL. News
Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2020, 23:16   #263
TRAKTORIST
Ветеран

Telegram: @TRAKTORIST

Статей: 1

Честно сказать, я приятно удивлен как много тренеров идут на контакт с нашей редакцией, так что будет еще и 3 и даже 4 часть, а то и... Спасибо всем, кто не стоит в стороне, если кого-то не опубликовал, не серчайте. И до вас очередь дойдет)

Michael87 (Уволен из Амура по ходу сезона)

— Ты выходец из ВК лиг, которые традиционно славятся... Да кого я обманываю, ничем они не славятся, да и контингент оттуда совсем неликвидный. Знаю одного агента, которому оттуда попадается абы кто.(разводит плечами) Но есть и проблески, а ты один из них. Сколько значимых трофеев выиграл по ту сторону хоккейного мира?
— У меня достаточно большой запас трофее в группах ВК: 3 кубка Гагарина, 3 кубка Стэнли, 1 Чемпионат Мира, 1 Олимпиада, 2 кубка АХЛ, первое место в командном турнире...
— А за сколько лет и сезонов если не секрет?
— Играю в 09 с 2017 года, следовательно, все эти трофеи я завоевал за 3 года игры.
— Довольно таки не плохо. На сколько сильным оказался перепад в уровне игры соперников, когда ты попал из старого света в новый? Назови сложность ВК лиг и сайтов по 10 бальной шкале.
— В ВК лигах обычно играют новички проекта, не знающие толк в игре, в её изюминках, а сайты обычно приватизированы, как ни странно, ветеранами и опытными игроками, которые отдали все силы на благо развития киберхоккея, сказать могу точно, ВК ЛИГИ - 7, сайты - 10+.
— Ты неплохо играешь на маленьких площадках вне ВК, а вот на больших у тебя не заладилось. Считаешь, что это из-за того, что тебе достался Амур? Его традиционно считают одним из самых слабых, если не самым.
— Конечно, есть проблемы в составе, а есть и в личном опыте, я не сильно склонен играть на больших площадках, у меня на это мало опыта, но это не отменяет того факта, что я завоевал 3 кубка Гагарина.
— Однажды ты сказал: "А играть за Словению и Австрию можно, даже, я бы сказал, нужно. Той самой Италией даже можно взять кубок, только нужно постараться." Значит ли это что за Амур все-таки было нужно сыграть, не смотря на трудности, зарабатывая опыт за слабый клуб можно намного быстрее стать сильнее.
— Да, так и есть, со слабой командной игрок набирает опыт, после которого он может стать более привыкшим к игре на маленьких площадках.
— Он кстати был проклят в том сезоне, сначала один провалил им предсезонку и даже не начал сезон, потом сдался ты. А на смену пришел тот, кто полюбил этот клуб, причем в извращенной форме вылюбил его и всех участников лиги.(смеется) Есть желание еще раз попробовать себя на больших площадках? И когда?
— В далёком будущем, сейчас не горю желанием играть в КХЛ.
— Общий вопрос для всех. Кто для тебя Бог хоккея, а кто Дьявол? И почему? Будем считать, что у Бога игра красивая, а у Дьявола все строится на везении и коварстве.
— Лично моё мнение — Дьявол хоккея — АК46, так как у него игра построена в основном на везении, во-первых, вход в зону и бросок от синей, а во-вторых, боты и шифты, он всегда пытается их реализовать. А Бог хоккея, который играет красиво, в пас, по комбинациям - его нет, я не встречал ещё такого игрока, который бы играл в комбинационный хоккей.
— Бога нет, а Дьявол есть, смахивает на сатанизм. Можешь выкладывать из клюшек пентаграмму, только не жги костер, а то лед растает. (ухмыляется)
— Я не аутист, просто серьёзно, нет такого игрока.
— Да я рофлю, скучно же сухие интервью писать, вношу безуминку. (закатывает глаза)

У меня достаточно большой запас трофее в группах ВК

MAXER (Ак Барс)

— Смена клуба явно пошла на пользу, едва не был выигран КК буквально не хватило нескольких очков, хотя игры в запасе были, почему не поднажал?
— Конечно пошла, играть за Ак Барс одно удовольствие, по составу на мой взгляд самая сильная команда. Что касается КК, то это наверно не тот трофей, за который стоит вообще переживать.
— Однако, он был так рядом и многие бы и от него не отказались. И тут же едва не был выигран КГ, буквально не хватило нескольких шагов, что помешало довести дело до победного, что переломило игру в пользу противника?
— Леха мой самый неудобный соперник, мы с ним знакомы уже порядка 11 лет, он меня наверно изучил гораздо лучше, чем я его… Искренне рад за него. Я несмотря на второе место сезоном вполне доволен, выиграл Восток где были собраны очень сильные соперники.
— Восток действительно был очень сильным, там даже был Роналдо, ведь далеко не каждый способен его пройти, но ты смог, это достойно. Несколько сезонов подряд ты играл за Спартак, хотя очередь в драфте команд была довольно высокой и выбор был хороший. Чем так приглянулся Спартак?
— Да, Спартак нравится далеко не всем, но в комбинационный хоккей лучше всего у меня получается играть, именно, за эту команду, также немалую роль играет праворукий вратарь. А вообще я считаю, что выигрывать можно любой командой, тот же Рон выигрывал Минском чем не показатель.
— Вдохновился его сезоном за Минск, скорости понравились, но меткость хромает на обе девятки, а я все-таки не он и мне каждый момент на вес золота. (разводит руки) Такие теплые слова в адрес Ак Барса, видимо, говорят о том, что ты планируешь остаться в Казани, ведь выступление было более чем достойным. Не каждому такое удается, но лично тебя устроили результаты или ты MAXималист?
— Конечно хочется всегда выигрывать, будем к этому стремится, ничего невозможного нет. Насчёт останусь или нет в Ак Барсе, то пока склоняюсь к тому чтобы играть за родной Авангард.
— Выбить свой родной клуб, чтобы они расторгли контракт со своим тренером и занять его место - потрясающий ход. (кивает головой) Общий вопрос для всех. Кто для тебя Бог хоккея, а кто Дьявол? И почему? Будем считать, что у Бога игра красивая, а у Дьявола все строится на везении и коварстве.
— Да для меня наверно нет ни тех, ни других, все топовые игроки могут играть красиво, кого-то выделить трудно... Да и на одном везении далеко не уедешь... Тяжело мне ответить на этот вопрос.

пока склоняюсь к тому чтобы играть за родной Авангард (при этом в драфте ставит Ак Барс/Йокерит)))

AiratRT (Северсталь)

— Перед началом сезона ты говорил, что ни разу не играл за определенные клубы, напомни, пожалуйста, какие.
— Не играл за ЦСКА, СКА, хотелось бы за них сыграть. (улыбается) Остальные клубы тоже рассматриваются, такие, как Йокерит, Сибирь, Автомобилист. Но не всегда клубы подходят, иногда ничего не получается.
— Из всех них ты выбрал Северсталь, почему именно она?
— Выбора мало уже было, решил попробовать и немного не угадал.
— Мало выбора? Ты же выбирал 9, неужели негде было развернуться? Грезишь о КГ, но при этом выбираешь, откровенно говоря, клуб не с самым сильным составом, на что рассчитывал?
— Надеялся на хороший сезон, я никогда не играл Северсталью, думал новое что-то получится. Сначала вроде все шло, но потом как-то все пошло не по плану, стал пропускать много шайб, игра в обороне сильно подвела и в итоге в ПО место не досталось. Атака у Северстали хорошая и мне понравилась, но вот оборона...
— Насчет не пошло — это прямо в точку. Однажды, я зашел в ленту результатов и ужаснулся, там у тебя было слито подряд около 5-6 матчей под 0, с обороной все ясно, а куда же подевалась атака? И это после нескольких дней перерыва, как же так вышло?
— Как вышло так не знаю. (смеется) Игра у меня не стабильная, такое ощущение что есть определенные дни, когда мне не нужно играть. (смеется) Бывают дни, когда почти всех обыгрываю, все получается, а бывает все наоборот, видимо, тогда были именно такие дни.
— Ох уж эти дни. Глядя на регулярку, кажется, что выбор был ошибочным и эксперимент явно провалился. Но победа в Кубке Надежды, действительно, дает надежду, ведь теперь ты выбираешь третьим, двери почти всех клубов перед тобой открыты. В этот раз воздержишься от экспериментов? Налево (на Запад) пойдешь СКА возьмешь, опять налево пойдешь — ЦСКА возьмешь, а коль заберут их супостаты гагаринские, то на кого глаз свой положишь?
— тут пока не отвечу, чтобы не сглазить, и чтобы супостаты гагаринские не забрали (заливается смехом), посмотрю ростер и сделаю выбор, экспериментов больше не хочу, надоело таскаться в конце турнирной таблицы, хочется быть высоко.
— А что бояться то, заберут что-то другое, то один из коней твой, а если коней заберут, то возьмешь что-то другое. Общий вопрос для всех. Кто для тебя Бог хоккея, а кто Дьявол? И почему? Будем считать, что у Бога игра красивая, а у Дьявола все строится на везении и коварстве.
— Наверное Рон. Сильно играет, а Дьяволов много. В том числе и я (весело бьет себя в грудь). А так для меня неудобен Легенда, пусть будет он, хотя коварно он не играет.
— Забавно, что Дьяволом тебя тоже назвал Отвертка. А с Максиком вы похожего мнения, что сами для себя Дьяволы, так сказать, два лопатника-два веселых Дьявола.
— Как получается играть, так и играем или играем как позволяет соперник. (сдержанный смех)

экспериментов больше не хочу

BelomoR (aka Stamkos91) (Сочи)

— Из сезона в сезон твоя активность неоспорима, но результаты оставляют желать лучшего, как удается сохранить мотивацию играть взахлеб, когда поражения цепляются друг за друга, словно вагоны?
— Главное не победа, а участие. Рецепт активности - это кайф, который получаю от этой игры, хотя и не всегда. (саркастично улыбается) Мотивация - это занять как можно выше место на драфте и наконец-то сыграть за свой любимый "Спартак".
— Однако, в этом сезоне ты едва не попал в ПО. Тебе лучше пробиться на вершину драфта по заветам Ювекула через КН (рисует тактическую схему) или отлетать от лидера?
— КН я уже поиграл три раза, теперь цель только ПО, или хотя бы выступить не хуже прошлого, минимум 15 побед.
— Скромно, зато честно, некоторые порой переоценивают свои возможности, становятся жертвами амбиций. Тогда поведай о своих достижениях. Сколько раз ты выиграл КН? Когда ты последний раз был в ПО? Сколько у тебя было максимум побед?
— Ни разу не выигрывал. Конкретно на этом сайте в ПО тоже не доводилось побывать. Что касается побед обсчитался, в прошлом сезоне было 16, значит в новом должно быть минимум 17. (гордо улыбается)
— А сколько ты сезонов на этом сайте уже? Просто я недавно вернулся и много не знаю. В этом сезоне было целых 2 счастливых билета и по сути нужно лишь было пройти одну единственную стадию ПО КН, чтобы гарантированно выбирать 3-4. Доводилось управлять ТОП клубами? Тут и Спартак можно было бы тот же взять.
— Новый сезон будет 4-ым. Один за Торпедо и два сезона за ХК Сочи. Спартак забрали передо мной в том сезоне. До этого на него не было шансов - Maxer играл. Теперь каждый раз выкладываюсь по максимуму особенно в активности, чтобы были шансы на нормальную команду.
— А мы с тобой одногодки, я тоже 4 сезон буду играть, правда был в завязке около 5 лет. А ты играл раньше или ты из новой школы русского хоккея? (делает хайповые движения)
— Начал играть в 2010. Сайты даже не вспомню сейчас. Если вычесть год армии, год командировки и 3 года лагеря, играю в целом 5 лет. Вроде кажется не всегда даже совсем плохо, но чего-то не хватает.
— 3 года лагеря? (чуть не падает со стула) Т.е. тогда, когда ты задерживался на сезон за Торпедо — это были те самые 3 года и сразу на лед?
— Да, был грешок по случайности... Я еще там зарегался, а до освобождения две недели было, поэтому писал отсрочку и сразу в бой. (улыбается)
— Нет слов, твоя любовь к 09 неоспорима. Значит в этом сезоне у тебя был лучший показатель по победам, при этом ты еще и занял первое место в группе КН, но не смог выйти в финал, попав на Джаву, с ним-то у тебя и были проблемы. Обидно, занимая первое место, сразу из-за этого все перечеркнуть?
— Там была победа 4:1 и три поражения в 1 гол, была игра, где, ведя 2:0 уступил 2:3, считаю, что играл лучше, но вот эти голы с лопаты, около 80%, перечеркнули все. Даже с нулевого угла залетало...
— Это бич 09, все от этого страдают порой. И Боги лопатой обжигаются. (резко дергает пальцами) Ты недавно сменил ник на BelomoR, хотя, глядя на последние сезоны, проведенные в Сочи, логичнее было бы назваться ChernomoR. К****ь¹ данную марку сигарет?
— Ник старый и не скажу даже откуда он произошел. Просто, когда регался почему-то он был занят, а недавно обнаружил, что есть возможность сменить, вот и вернул. Неее, к****ь¹ его жестко. Черномор, кстати, звучит не плохо, был бы фанатом Сочи, точно бы задумался. (подмигивает)
— Ники я люблю придумывать, одного Загатова как-то нарек AGATом и ему понравилось. Да только никакой он не алмаз не огранённый, так щебень с большой буквы Е, ставят его тренером, а он как пыль оседает и по ветру рассеивается. Мне кажется, это мог быть твой старый потерянный аккаунт. Тогда чем был обусловлен выбор ника — Стэмкос?
— На каком-то чемпионате мира феерил он, возможно даже молодежном еще. Давно было. Кумир, можно сказать.
— Почему-то такого ответа и ожидал. Общий вопрос для всех. Кто для тебя Бог хоккея, а кто Дьявол? И почему? Будем считать, что у Бога игра красивая, а у Дьявола все строится на везении и коварстве.
— Дьявол однозначно juvecol (громко смеется). А вот с БОГами выбор по БОГаче, пусть будет Maxer, с ним всегда без шансов. (грустная улыбка)
— По идее MAXER должен быть твоим Дьяволом, он же Спартак тебе не давал, да и вообще у тебя с многими без шансов. Тут как в язычестве: Бог вантаймеров, Бог Лопат, Бог отбора и прочие. (делает волнообразные движения руками)
— Шансы есть всегда. Если, конечно, ты не пропускаешь 9-10 шайб. А с Maxerом именно так в основном.

¹ - Осуждаю пропаганду (если что, то это рофл над тем как СМИ любят трястись над этим)

Я еще там зарегался, а до освобождения две недели было

ASTAF (Динамо Р)

— Поздравляю с Кубком Континента!
— Спасибо за поздравления, очень приятно, но хотелось бы получить поздравления с победой в Кубке Гагарина, все-таки его престиж неоспорим... Хотя многие и о победе в регулярном чемпионате мечтают. Изначально даже не думали о победе в гладком чемпионате, однако сезон начался для нас очень удачно, и мы провели его примерно на одном уровне, без серьезных спадов.
— Почему же ПО оказался провальным? Или ты так не считаешь и все по делу?
— Увы, в плей-офф мы не показали той игры, которой ждали прежде всего от себя, возможно, сказался проходной первый раунд, где сопернику не удалось нам навязать борьбы. Причем, скорее всего, сыграла ключевую роль психология, т.к. мы ждали от Торпедо агрессивной игры, борьбы за каждый сантиметр льда, а в итоге нам хватало не пропустить в начале, забросить пару шайб и дальше уже спокойно доигрывали матчи. В результате, не подготовили себя к сопротивлению соперника во втором раунде, а там уже, как вы знаете, был СКА. Мы здорово сыграли против них в регулярном чемпионате, выиграли 4 матча из 4, отдав сопернику лишь 1 результативный бал. Но вот в плей-офф мы выглядели против них совершенно беззубо, прежде всего слабо сыграли в атаке. Отсутствовала агрессия и креатив у чужих ворот, мало создавали моментов. В обороне же допустили достаточно много ошибок, в результате СКА заслуженно прошел дальше, а мы завершили сезон. Могли прыгнуть выше, но не сложилось. В целом победа СКА была закономерной исходя из нашей серии.
— Почему в начале сезона была выбрана именно Рига, а не другие оставшиеся клубы?
— Не знаю, никогда не тренировал рижан, плюс в последние пару сезонов не очень получилось у руля ТОП-клубов, хотелось что-то поменять. Так же не малую роль сыграло то, что в составе команды были Кристапс Сотниекс и Эштон Картер, с которыми мне удалось поработать в тольяттинской "Ладе".
— Сколько понаписал, похоже, что у тебя будет самое подробное интервью. (одобрительно качает головой)
— Выжимаю максимум всегда. (подмигивает)
— Общий вопрос для всех. Кто для тебя Бог хоккея, а кто Дьявол? И почему? Будем считать, что у Бога игра красивая, а у Дьявола все строится на везении и коварстве.
— Сложный вопрос. Я бы, наверное, не стал давать такие определения никому... симпатизирует игра Алгора, всегда сложно играть против его команды, он непредсказуем. Сложно... У меня немного иной подход и взгляд на хоккей, я даже не люблю выделять каких-то Богов или наоборот неудачников. Для меня в кайф, когда все непредсказуемо, когда результат оказывается неожиданным. Если конечно я в тему написал. (улыбается)
— В тему очень даже, будем считать, что это вера во вселенную хоккея, мол, какие она еще нам удары и сюрпризы приготовит. (задумчиво закатывает глаза)

ждали от Торпедо агрессивной игры... а в итоге нам хватало не пропустить в начале...

AK46 (Салават Юлаев)

— Весь сезон прошел для тебя словно пытка, хотел, как можно скорее избавиться от Салавата, чем он так не устроил?
— Действительно, сезон был для меня не самый лучший с точки зрения команды, ведь я привык играть в атакующе-силовой хоккей, создавая прессинг при потере шайбы в нападение, но данной командой у меня это не получалось по разным причинам. Как я ранее сказал, команда дрыщей и толстяков. (смеется)
— Именно Солдат надоумил тебя на этот выбор. Какие "теплые" слова хочешь сказать ему по этому поводу? (ухмыляется)
— Там ведь как получилось, я сначала написал команду Динамо Минск, а потом почему-то начал сомневаться. Потому что мог выбрать команду по сильнее, вот и обратился за советом к Солдату, он и посоветовал брать Уфу. Не скажу, что это команда слабая, просто не мое, да что тут говорить, я всегда считал и считаю, что команда тут не важна. Или 80% как ты играешь и 20% за какой клуб, условному Рону или Астафу под силу и Амуром выиграть чемпионат. А солдату я хочу сказать только одно, не стоит тебе брать в этом сезоне Минск, бери Уфу. (коварно смеется)
— Ты вылетел из ПО со счетом 0:4, но несмотря на это игры были упорные и с обилием шайб, могла где-то чаша весов чуть перекоситься в твою сторону?
— Да не сказал бы, что чувствовал по игре, что где-то мог зацепится. Может и были где-то такие моменты, где я вёл в счёте и не сдерживал, либо при 2:1 не забил, и не повернул все по-другому. Но если так рассуждать, то будет много вопросов, ПОЧЕМУ ТАК? Так что серия закономерна. (отчаянно смеется)
— Ты очень часто стал играть с TRAKTORISTOM в последнее время, считаешь ли ты данное противостояние — дерби? Наши игры всегда сопровождались обилием хруста костей и треском бортов. В последних же играх, я не заметил сильной ответной агрессии, виноват Салават? Или же пытаешься изменить свою игру, несмотря на то, что ты верен традициям бей-круши-убивай (изображает взмах топора), даже в играх на вылет?
— В первую очередь с TRAKTORISTOM всегда интересно играть, да я всегда придерживаюсь своей стратегии — круши-ломай. (зловеще смеется) Просто как-то раньше мне было легче с ним играть, я больше выигрывал у него, но потом получилось так, что он начал меня громить и пришлось что-то с ним менять в плане игры, и вроде это удалось. Последнее 4 игры в ПО я у него выиграл, играл больше с головой, да и он, наверное, один из не многих, кто умеет грамотно уходить от моих силовых. Повторюсь, что Салават мне не позволяет играть так, как я хочу, поэтому пришлось чуть-чуть перестроится. Многое из того что я могу сделать условной командой Динамо Минск, Салаватом Юлаевым у меня не выходит.
— ""последнее 4 игры в ПО я у него выиграл."" Ты народ то в заблуждение не вводи, тут нужно уточнить, что 1 из 2 игр была выиграна в ЛЧ и из-за разницы шайб, ты прошел дальше, а потом одна игра на ЧМ, где я отдал концовку, только и всего. Остальные наши игры не так важны. (улыбается) Я бы с удовольствием сыграл настоящую ПЛОВную серию, ведь в тот раз из-за обстоятельств, я получил проход за счет ТП, а ведь когда-то еще до завершения карьеры вытащил нашу серию с 0:3, больше таких случаев не помню, так что можем повторить. (коварно улыбается) Слышал, планируешь взять снова Минск, так сказать вернуться в родные пенаты, переговоры с тренерами-белорусами идут полным ходом?
— Мои планы не совпадают с планами Солдата, так что переговоры зашли в тупик. (сдержанная улыбка)
— Значит соберешь чемоданы в след за своим кумиром и полетишь в Нижнекамск? (сопроводительный жест рукой)
— Пока планирую так, а там как пойдёт, у меня есть список команд, где бы я хотел провести этот сезон, но повторюсь, все буду обдумывать и выбирать за какой клуб из тех что останется. Наверное, из тех, кто у меня в приоритете - топовые СКА, ЦСКА, я бы выстроил приоритет так Динамо Минск, Авангард, Нефтехимик.
— Тебе, определенно, нужно попытать счастья за ЦСКА, ведь сезон за них у тебя был огненный, хоть и не полный, явно есть незавершенные дела. Забавно, сначала Солдат отправляет тебя не в тот клуб, а затем хочет забрать тот.
— Да именно так, за ЦСКА я провёл хороший сезон, точнее ее регулярку, а в ПО не смог сыграть, попал в больницу. Если Солдат возьмёт Минск, а к этому все и идёт, то я не сильно расстроюсь, но обиду затаю. (грозно смеется). Но мы забыли про Медана, если по каким-то причинам, Солдат не возьмёт Минск, то я думаю Медан своего шанса не упустит.
— Общий вопрос для всех. Кто для тебя Бог хоккея, а кто Дьявол? И почему? Будем считать, что у Бога игра красивая, а у Дьявола все строится на везении и коварстве. Хотя, кажется, я догадываюсь кто будет Дьяволом. (ухмыляется)
— По поводу Дьявола и Бога, наверное, отвечу так, что есть игроки, с которыми интересно играть, и даже проигрывать им в равной или даже не равной борьбе не обидно. Конечно, всегда проигрывать обидно, но это не вызывает злости, как скажем игры с Максиком17, где вся его игра построена на бросках от синей с лопаты, но какого-то негатива я к нему не испытываю, парень играет как умеет и в принципе нечего плохого я в этом не вижу. Так как давно смирился, что это игра 2009 года и относится ко всему с мыслями "ну как так, почему так" себе дороже. А называть кого-то Богом хоккея я не буду, играть можно со всеми, второй вопрос, что очень сложно с некоторыми даются игры.
— Ух настрочил, я думал у Астафа самое большое интервью, но ты с ним явно потягаешься. (ободрительно-одобрительное похлопывание по плечу)
— Как в том анекдоте: "ты говори-говори, мы все равно, половину вырежем." (резко выдыхает носом)
— Я не Фунт чтобы резать. (подмигивает).

я всегда придерживаюсь своей стратегии — круши-ломай

1 часть
Продолжение следует...

Награды пользователя:
Самый надежный вратарь Бронза Betera-Экстралига Кубок им. Владмира Наумова Бронза Чемпионата мира James Norris Memorial Trophy Бронза чемпионата России Кубок губернатора ЧО Бронза чемпионата России Calder Memorial Trophy Кубок президента Caмый пoлeзный игpoк плeй-oфф Кубок им. Владмира Наумова Лучший вратарь экстралиги 
Всего наград: 76

TRAKTORIST вне форума