"One Times"
Старт 59 сезона изрядно затянулся, в связи, с утратой доверия к старому ростеру. Ибо в КХЛ намечался новый сезон и куча переходов, а значит нужно шагать в ногу со временем. Отважный ASTAF аки Атлант держал на своих плечах небосвод из чисел и формул. Ведь волосы дыбом встают, глядя на всю эту ростерскую кухню, а мозг закипает как бульон от всех нюансов приготовления к сезону.
EAPHL Inside
Многие участники рвались в бой, а некоторые и вовсе сходили с ума от континентального голода. Больше всех переживал Tonight, который чуть ли не каждый день задавал вопросы о старте сезона. "В тотчас традиционно отрадные экипажи оккупируют и уцелеют детородные органы. Отнюдь не намереваюсь за сие забавляться, разве что в ту пору буду пребывать в хвори", - молвил он из-под своего цилиндра и стал сомневаться о необходимости своего участия, классика, сэр.
классика, сэр
Параллельно завершался ЧМ, где бронзу взял не Пряник, а АК46, а золото не Медан, а Легенда. Финалы ЧМ оказались полны сюрпризов и это радует. Завершались предсезонные турниры, хотя если тренера играют за старые клубы, я бы назвал их постсезонными. Помимо традиционного кубка ВКХЛ открывались уже настоящие предсезонки. К ним, наконец-то, проявили интерес не только записные турнирщики, но и другие участники, видимо, сказывался игровой голод.
Кто хочет поиграть на предсезонках?
Скамейка запасных тренеров потрескивала под массой желающих и на сезон в заявке стояли 28(!) тренеров на 23 клуба, т.к. Адмирал покинул КХЛ на сезон. Теперь есть весомый резерв, которым можно пугать неактивных тренеров: "Клюшка, шайбочка и гол, не играй как вялый вол, придет активный тренерок, клуб утащит, дурачок." Больше не нужно заставлять некоторых играть из-под палки.

На арену! Играть!
Начало всех начал
*Все включили свои телевизоры, радиоприёмники, внимательно слушают, студия готова,мы выходим в эфир*
- Здравствуйте, все любители хоккея, все кто ждал новый 59-ый сезон Континентальной Хоккейной Лиги на EAPHL. Все, кто переживал за ростер, кто переживал за драфт команд, за начало чемпионата, наконец-то мы дали старт новому сезону, а вместе с этим начинает работу наша студия аналитики.
Сегодня мы обсудим самые актуальные темы начала сезона, затронем тему Чемпионата Мира, подведём итоги 58-ого сезона КХЛ, ну и конечно же дадим свои прогнозы на новый регулярный чемпионат!
С вами я, ведущий программы -
IIp9n1k.
Хочется представить вам наших сегодняшних гостей студии. Многократный чемпион КХЛ, обладатель многих индивидуальных наград и кубков, ТОП лиги, в данный момент тренер Барыса -
Ronaldo.
Следующий наш гость, недавно восстановивший свою карьеру тренера, обладатель кубка ВКХЛ 59-ого сезона, Бронзовый призёр Чемпионата Мира, обладатель различных индивидуальных наград -
TRAKTORIST.
- У меня болезнь - непроходимость 2 раунда, однако здравствуйте *смеётся*
(TRAKTORIST)
- Приветствую всех. Да, конечно, сезон уже начался ,а мы ещё не подвели итоги прошедшего сезона и не дали прогнозы по новому
*улыбается* (Ronaldo)
- Для начала давайте подведём итоги прошлого сезона. Обладателем Кубка Гагарина стал Питерский СКА под руководством Algor`a. Как оцените его выступление? Как оцените Плей-офф в целом? Мне кажется, для всех это был огромный сюрприз. Мы увидели в финале не Ronaldo, а Maxer`a и Algor`a. Слишком неожиданный поворот событий был.
- Питерцы во главе со своим тренером приятно удивили, можно сказать, проявили чемпионский характер. Финал и полуфинал у них получился достаточно нервным, оба раза пришлось отыгрываться с 0:2, это достойно уважения. Да и сетка попроще была у армейцев. Легенда, который прыгнул выше головы, Астаф который не верил в свою победу, порой такое играет злую шутку, что команда оказывается не готова к серьезному бою. Но ничего, просто взяли и сделали. У казанцев один Авангард чего в сетке стоит, возможно думали, что самое сложное уже позади и мысленно пили из кубка
(TRAKTORIST)
- Кстати, ты упомянул Легенду, на данный момент тренер Авангарда. Он вышел в финал конференции прошлого сезона за Йокерит и выиграл Чемпионат Мира вместе со своей сборной США. Как ты прокомментируешь его подъём?
- Я этот его подъем на своей шкуре испытал (
почесывает кулаки). Не только я отмечал его рост, так что это закономерно. В нашей серии я не разу не выходил вперед, только и делал, что отыгрывался, порой 4 шайбы приходилось, но не везде смог, оттого и вылетел. У меня так часто бывает, что я будучи фаворитом пакую чемоданы. Как я и говорил, есть такая болезнь - непроходимость 2 раунда. Потом смотришь на результаты и видишь там 0:4, думая, а я то что не смог его остановить, но в этот раз был приятно удивлен, заметив 2:0 в серии в его пользу, а потом произошло то, что произошло. Он хотя бы пытался, а я проиграл тому парню, который проиграл чемпиону, как к этому относиться даже и не знаю. По поводу ЧМ... на групповом этапе у него была ничем не примечательная игра, вышел с 4 места в группе, хотя мог и не выйти по сути, а потом КХЛовские успехи заставили его поверить в себя. А когда он вышел против Медана, то знал, что сможет победить только на удаче, расслабился и получилось то, что случилось.
(TRAKTORIST)
- Рон, а ты что думаешь?
- Да, уровень Легенды определённо вырос, это вы можете наглядно увидеть по его результатам. Но ему нужно и дальше показывать, что всё это не случайность, что он действительно подрос по игре. Я считаю,что в новом сезоне его Авангард займёт 6-ое место в конференции Восток. Сильная конференция, лидерские позиции уже забронированы заранее. Так что Легенде нужно показать себя ещё на более высоком уровне, чем есть сейчас! С победой на ЧМ я его поздравляю. Изначально на групповом этапе он показывал невнятную игру, 4-ое место в группе, но удача была на его стороне и сетка хорошо помогла!
(Ronaldo)
- Да, невнятная игра Легенды на групповом этапе не впечатлила и меня. Но плюс трофей в копилку Легенды , мы его поздравляем! Ладно, давайте продолжим и не будем затягивать, перейдём к новому 59-ому сезону КХЛ. Наконец-то прошёл драфт команд, стартовал сезон, что скажете по поводу конференций? Какая конференция сильнее? Может быть где-то есть явные лидеры? Ах, да, вы же уже сделали свои прогнозы на итоговые положения команд перед Плей-Офф, позже мы перейдём и к этому!
- Драфт команд получился интересным на мой взгляд, я как-то уже высказывался по этому поводу. Очень сильно удивился, что одна из самых сильных команд ростера ушла 14-ой по списку, Пряник словил себе золотую рыбку
*смеётся*, там очень быстрые игроки, техничные, высокие показатели игроков на точке вбрасывания и самое главное - там быстрые защитники, у условного Трямкина скорость 94. Сам выбрал себе Барыс, посчитал команду сильной и интересной, решил возглавить данную команду. ЦСКА и Ак Барс как всегда ушли рано. Алгор выбрал себе Локомотив, интересный выбор с его стороны! Так же меня удивило, что поздно выбрали Сибирь, под 21-ым номером. На Востоке думаю уже есть явные фавориты, а на Западе поинтереснее всё будет, мой прогноз вы увидите чуть позже.
(Ronaldo)
- Да, соглашусь с нашим кубконосцем, некоторые команды, ушли совсем не в своей очереди. А по поводу сил в конференциях, у нас в кой-то мере установилась почти что гармония. Сами посудите, в последние сезоны была тенденция, что на востоке собиралось больше ТОПовых и не очень тренеров, а тут прям на весах будто взвесили. Алгор-Махер-финалисты, Рон-Астаф-те, чьи полки ломятся от КГ и других менее значимых наград, Пряник-Флекс-мощные ребята, которые могут выиграть КГ, Медан-Тракторист-мощные ребята, которым вечно чего-то не хватает, Куляш-Ак-которые частенько заходят в ПО с нижней половины таблицы, Легенда-Солдат-выбрали родные клубы, Айрат-Отвертка-часто не попадающие в ПО, Трактор-Тунайт-вечные съемщики с чемпионатов, Джава-Максик-Лопатники самоучки, Дони-Прохор-не первосезонные, но так и не нашедшие своей игры. Почти у всех есть свои антиподы.
(Traktorist)
- Давайте взглянем на ваши прогнозы, мне самому стало очень интересно, хочется узнать, да и нашему зрителю тоже будет интересно это всё увидеть. Сейчас на ваших экранах будут прогнозы от Роналдо и Тракториста.
Прогноз от Роналдо
Прогноз от Тракториста
- Можете взглянуть, есть небольшие недочёты, но думаю суть все поймут! Давайте обсудим ваш выбор.
- Да, всё верно, это мой прогноз о том, кто на каком месте будет в своих конференциях по итогу регулярного чемпионата
*смеётся*. С 1-ого по 7-ое место на Востоке всё более менее понятно для меня, но дальше тьма, там я не так уверен. С 8 по 12 место огромная конкуренция и борьба за попадание в плей-офф.
(Ronaldo)
- Почему Трактор на 12-ом месте? Неужели так всё плохо?
- Трактор всё время хочет покинуть лигу, очень часто стал сниматься с чемпионатов, это главный фактор для меня. Отталкиваюсь от этого.
(Ronaldo)
- А что про Запад скажешь?
- Первое, что хотелось бы отметить, это выбор Ювикула на драфте. После финала Кубка Надежды он выбирает Спартак, очень плохая команда. Гудачек , я считаю, ему никак не поможет со своим правым хватом. Ну и ещё один мой прогноз - скорее всего Ювикул покинет нашу лигу, очень неактивный тренер! О Беломоре и Прохоре я слышал, что они новички. Я думаю , что у них нет шансов перед опытными тренерами и Славой! Да и всё таки в целом, для меня Восточная конференция выглядит сильнее, там нет новичков, все тренера с опытом!
(Ronaldo)
- Тракторист, а ты что скажешь?
- Как мне удалось выяснить, Беломор уже 4 сезон играет и довольно неплохо, если сравнивать с Прохором. Выходит как вернулся я, так и вернулся он, оба после 5-7 лет завязки. Прохор тоже не в первой играет, однако игра его не блещет совсем уж. Определенно им обоим будет трудно, но Прохор и за ЦСКА в том сезоне так себе отыграл, а за сочи... А вот Беломор неплохо начал сезон, достойно играет, счета более менее приличные, даже победы есть не над слабыми соперниками, главное ему поверить в себя.
(TRAKTORIST)
- А про остальных что скажешь?
- В целлом я согласен, что 1-6 места на востоке, а 1-7 на западе предрешены, а вот за остальные места будет жаркая борьба. Беломор может удивить и выйти с 8 места, с таким клубом это вполне возможно, а на востоке, думаю, что это будут Дарк и Максик.
(TRAKTORIST)
- Кто по вашему мнению выиграет Кубок Континента?
- На мой взгляд тут 4-е претендента: Algor, Maxer, Ronaldo и IIp9n1k. Между ними будет борьба.
(Ronaldo)
- В прошлом сезоне кубок Конинента с небольшим отрывом взял Астаф за Динамо Ригу, чего не смог сделать Максер за Ак Барс. В этот раз у Астафа тоже не самый сильный клуб, а два раз подряд довольно-таки жирно, да и коннект местами его подводит, как удалось выяснить. У Максера есть нереализованная энергия, которую он не смог применить и вот он опять пошел всех крошить на старте регулярки. Есть еще конечно Роналдо, но у него традиционно мало сыгранных игр последнее время, боятся его.
(Traktorist)
- Хорошо, мне подсказывают, что наше эфирное время подходит к концу и нужно выходить нам на лёд в новом сезоне! Время не ждёт! Поехали! Всем спасибо за внимание,что были с нами, смотрели наш эфир! Спасибо нашим сегодняшним гостям Роналдо и Трактористу, было приятно с вами пообщаться! Ещё раз всем спасибо! Красивых побед, удачи на льду!
С вами был
IIp9n1k, ведущий программы
"One Times"
*Все уходят, выключается аппаратура, гаснет свет, играет заставка передачи "One Times" *
Ребят, много букв, много слов, много информации, это наш первый выпуск и первая часть данной рубрики, дальше будет - лучше!
Дальше нас будут ждать промежуточные итоги чемпионата. Эфир перед Плей-офф, а дальше итоги!