Пресс-конференция ярославского Локомотива под руководством Xeller по итогам сезона. Напомним, что Локомотив занял 9 место по итогам регулярного чемпионата в Западной конференции и чудом вышел в PLAY-OFF (Витязь не отыграл норму из-за чего не смог сыграть в розыгрыше "Кубка Гагарина"). А ярославский клуб уступил в первом раунде питерскому СКА (0:4 в серии)
Вы возглавили ярославский клуб после не удачного старта сезона, было ли тяжело набирать очки по ходу оставшихся матчей?
Xeller - Знаете на самом деле для меня выпала большая честь возглавить такой клуб как ярославский Локомотив. Было тяжело влиться, но по ходу сезона игроки приняли тренерские установки и отыграли я считаю на 70℅ своих возможностей.
Какие были эмоции в первых для вас матчах в этом сезоне с ярославской командой?
Xeller - Был удивлён, что такой боеспособный клуб потерял уверенность в себе после 15 матчей.
Можете вы кого-то выделить конкретно из команды?
Xeller - Могу выделить вратаря нашей команды Бочарова, он показал как по мне свою лучшую игру.
Как команда отнеслась к неожиданному в конце сезона выходу в плей-офф?
Xeller - Все были в шоке, никто не ожидал что у Витязя возникнут такие проблемы. Но наши хоккеисты были уверенны что это единственный шанс доказать то, что поражения в начале сезона это просто неудача.
Какие были ожидания от серии с питерским СКА, и чего не хватало для победы?
Xeller - Ажиотаж вокруг этой серий ПО был не только у наших болельщиков. Но и всех команд Западной Конференции. Мы знали что для СКА мы неудобный соперник учитывая игры в регулярном чемпионате. Мне кажется нам не хватило скоростей в матчах плей - офф. СКА по ходу сезона добавила больше усилий в рывках и быстрых смен своих игроков из-за чего мы не много проседали и не успевали отдохнуть.
Хотели бы поработать ещё с ярославским клубом?
Xeller - Думаю сезон был не самый удачный. Вряд ли руководство Локомотива предложат мне новый контракт. Этот контракт заканчивается на следующей неделе и я думаю, что мне нужно будет двигаться дальше.
Мы будем следить за вашей дальнейшей деятельностью. Спасибо за ваши ответы, удачи в новом сезоне!
Xeller - Спасибо. Досвидание.
Последний раз редактировалось Bogdaskia; 19.04.2023 в 16:56.
|