Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2023, 19:15   #88
Bogdaskia
Игрок любительской лиги

Telegram: 89089360211

Пресс-конференция ХК Витязь под руководством Kulyash28.
Журналисты и СМИ, а также болельщики зададут различные вопросы, где нет ограничений.

У вас был не большой перерыв в тренерской работе и первой командой после отдыха стал подмосковный Витязь. Почему выбор пал именно на Витязь?

Kulyash28 - На самом деле предложений от команд было очень мало по той причине, что я решил возобновить тренерскую карьеру в тот момент когда многие команды уже сформировали тренерские штабы. Было два предложения от Витязя и Торпедо. Прежде чем принять предложение одной из команд, конечно, сразу ознакомился с составом команд на предстоящий сезон. В итоге понял что в Витязе как раз те ребята есть, которые подходят под мой стиль и с ними я смогу показывать свой хоккей и бороться за что-то. Ну и немаловажную роль сыграло то, что Витязь сейчас играет в Балашихе. Так как я воспитанник Омской хоккейной школы, Балашихинский лёд для меня стал неким символом чемпионства.

Какую цель поставили на сезон перед командой?

Kulyash28 - На регулярный чемпионат главная цель это попадание в PLAY-OFF, а также хорошо подготовиться к розыгрышу кубка Гагарина.
А в плей-офф... Я знаю там главный тренер СКА(TRAKTORIST) очень хочет встретиться с моей командой в плей-офф. Так вот, цель такая - попасть на СКА и выбить его из розыгрыша Кубка Гагарина.

Кто на данный момент, является лидером в команде?

Kulyash28 - Вообще в целом я всей командой доволен, есть лишь пара позиций, которые меня не устраивают. А так хотел бы отметить Сашу Яремчука, который вместе с Кириллом Рассказовым зажигают на льду, чем заслужили себе место в первом звене. Также хочу отметить Тэйлора Граовака, который прекрасно справляется в роли чекера, а сейчас и вовсе лидирует по очкам в команде. А в защите наверное никого называть не буду, поскольку все защитники очень хорошо действуют на льду и приносят команде успех.

Витязь довольно таки много пропускает, с чем это связано?

Kulyash28 - Связано с тем, что в начале сезона вратарская бригада не очень хорошо действовала. Ну и искали оптимальный состав, первых матчей 15 постоянно менялись сочетания, как только поняли в каких сочетаниях можем показывать свою игру, сразу и количество шайб пропущенных уменьшилось. Если посмотреть последних матчей 10-15, то там начали пропускали очень мало.

Есть ли какой-нибудь оптимизм в команде?

Kulyash28 - Конечно. Команда с каждым матчем прогрессирует и это радует. Есть моменты где можно ещё добавить, а значит есть ещё куда расти. Сейчас нужно ещё поднабрать очки чтобы уверенно попасть в плей-офф и затем уже готовиться к матчам на вылет.

Вопрос от болельщиков: помогает ли их поддержка команде?

Kulyash28 - Безусловно во всех победах, особенно домашних есть их заслуга тоже. На домашних матчах в Балашихе они всегда нас гонят вперёд и это мотивирует команду. Даже в гостях слышим их поддержку, это придаёт нам сил.

Кто главный претендент на "Кубок Гагарина" в этом сезоне?

Kulyash28 - Я думаю Амур под руководством Maxer что будет не сильно удивительным. Пока что судя по сыгранным матчам его команда не на пике своей игры, но думаю к плей-офф они наберут форму и как всегда команда в которой руководит Maxer даст там жару. Также NO PASARAN руководящий командой Куньлунь Ред Стар, в этом сезоне впервые против него играл и его команда впечатлила меня. Думаю наиболее вероятный финал Кубка Гагарина Куньлунь Ред Стар - Амур. TRAKTORIST жди меня, я тебя не пущу до финала!

Как оцениваете состояние лиги, и какие идеи есть по её развитию?

Kulyash28 - Очень радует, что сейчас буквально очередь стоит из тренеров которые хотят получить команду. Это создаёт конкуренцию, а конкуренция это здорово.
Нравится что есть несколько чемпионатов. НХЛ, КХЛ и ВХЛ. Последний вообще очень интересный проект. Выносили вопрос на совете директоров о создании ВХЛ ещё когда я входил в состав руководителей лиги и сейчас это воплотилось в жизнь.
По поводу новых идей. Хотелось бы попробывать идею с трансферами игроков перед началом сезона. В таком случае могли бы оценить не только тренера, но и мененджера. Взять допустим так и провести один тестовый сезон, а там уже смотреть как быть дальше.
И последнее. Верните уже Россию и Беларусь на Чемпионат Мира. Ребята одумайтесь, какой нормальный ЧМ может проходить без этих сборных?

На этом наша пресс-конференция окончена. Спасибо за ваши ответы и удачи в последующих играх!

Kulyash28 - Всем спасибо. Досвидание!

Последний раз редактировалось TRAKTORIST; 12.05.2023 в 20:38.
Bogdaskia вне форума