Тема: VKHL. News
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2024, 12:52   #334
Algor
История проекта

Статей: 3

Про письмо люди уже давным давно забыли, хотя у нас есть пресс-конференция после матчей. Лучше бы туда писали, чем в чатах выясняли отношения. Я давно не бывал во всём этом, но думаю ничего не изменилось, а может и изменилось - верим в лучшее.

Не так давно, на форуме, я обновлял историю наград КХЛ и сегодня, хотелось бы окунуться немного в статистику и выделить "горячие" команды и "холодные". Что подразумевается под "холодным" и "горячим"? К "горячим" отнесём ТОП-3 команд, которые на протяжении долгого времени попадают в зону плей-офф, соответственно в "холодные" те команды, которые не попадают в плей-офф.

ТОП-3 горячих

1. Ак Барс.

Я немного удивлён, что именно "Ак Барс" возглавляет эту таблицу. Я думал что именно "Авангард" будет лидировать, но, были люди, которые не попадали с "Авангардом" в зону плей-офф (представляете?). У "Ак Барса" всегда ровный ростер, что нападающие, что защитники, что вратари. Наверное всё таки мало тех, кто хочет играть за "Ак Барс" (из тех игроков, что по итогам сезонам попадают на драфте в ТОП-5) в основном играют за "Авангард", но об этом чуть позже. в 48 сезона команда не попала в зону плей-офф, а дальше страйк из 22(!) сезонов подряд, выступлений в плей-офф.

2. Авангард.

Много кто является жителем Омска или имеются корни, выбирают эту команду. На моей памяти, с большим отрывом в киберхоккее имеют именно Омичи. У команды так же как и у "Ак Барса" всегда ровный ростер на протяжении уже долгого времени, вот и берут Авангард и добиваются высот. За все 70 сезонов, у Авангарда 16 медалей (8 - золота, 3 - серебра, 5 - бронзы) уступают по регалиям они только Питерскому СКА, у которых в активе 17 медалей.
Страйк из 13 сезонов подряд, когда команда проходит в зону плей-офф из них 4 золотых медалей!

3. ЦСКА

Команда из представителей длинных рук. Тут можно и раскачать вратаря, и вантаймер положить. Как там в простонародье говорили: "баговая" команда? Сейчас игроки немного поменялись, таких рук стало меньше, но это останавливает игроков брать данный клуб. Страйк из 12 сезонов подряд выхода командой в плей-офф. Достойно.

Чтобы добавить интереса, добавлю вам ещё 4 команды, которые имеют страйки:
- Автомобилист - 6;
- СКА, Салават Юлаев, Северсталь - по 5.

ТОП-3 холодных

1. Металлург.

Вот тут я удивлён. Команда имеет добротный ростер, но за частую "дырявых" вратарей, но это не мешало игрокам брать этот клуб и брать кубки. Магнитка уступает только "Авангарду" по количество завоёванных золотых медалей (у "Авангарда" - 8, у "Металлурга" - 7). Страйк из 4 не попаданий в зону плей-офф, пора бы уже "Металлург" выводить в зону плей-офф, для нового игрока чем не находка?

2. Адмирал.

Начнём с того, что "Адмирал" имеет за всю свою историю только 2 медали - серебро дважды. Команда молодая, были сезоны когда команда уходила из КХЛ, но в заключительные сезоны перед уходом, многие хотели красиво закрыть историю клуба (на моём примере это был "Металлург" Новокузнецк, немного не хватило до золота, удостоился только серебра и это единственная награда "Металлурга" за всю историю ВКХЛ, ужас) и вписать себя в историю лиги. Команда никогда не славилась сильным ростером, да не будем лукавить, даже среднего ростера, но в новом сезоне КХЛ появились интересные игроки, и в киберспорте они могут помочь игроку, может кому и приглянется команда. Пока у команды 2 страйка.

3. Барыс.

Как Штепан ушёл из киберхоккея, так и мало стало патриотов этого клуба. В активе у "Барыса" 8 медалей (3 - золота, 1 - серебро, 4 - бронзы). Сейчас в "Барысе" проходят не самые лучшие времена, разогнали всех легионеров, играют своими силами - Казахами и немного сбитыми лётчиками из России. Это сильно ударило по ростеру "Барыса" в киберхоккея, я думаю мало кто захочет выступать за "Барыс". Кто знает, что будет в новом сезоне КХЛ 25-26 и будет ли выступать "Барыс". Пока так же как и у "Адмирала" в активе 2 страйка.

Ссылка на историю наград КХЛ

Награды пользователя:
Бронза Кубка ВКХЛ Кубок конференции - Запад Серебро чемпионата России Лучший тренер КХЛ Джентльмен на льду Золотая клюшка Лучший бомбардир Кубок конференции - Запад Кубок России Кубок Гагарина Приз им. Всеволода Боброва Бронза Кубка ВКХЛ За верность хоккею 
Всего наград: 83

Algor вне форума