Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2016, 20:28   #12
ASTAF
Основатель проекта

Telegram: +79999626155

Статей: 9

11.02.16
Дмитрий Астафьев (ASTAF) - гл.тренер ХК "Лада" Тольятти
Об итогах регулярного чемпионата КХЛ (Сезон №36)

- Регулярный чемпионат для "Лады" завершен, благо, что отыграли все 60 матчей. Мы сделали большое дело, выиграли регулярный чемпионат... Но не считаю что все прошло гладко.

Дмитрий Валерьевич, что за ситуация там приключилась с "Югрой"?
- Все просто, "Югра" отказалась выходить на лёд, мы подали протест в лигу, руководство приняло решение выставить ханты-мансийцам техническое поражение, на сколько я знаю, мы не одни оказались в этой ситуации, "Салават" то же подавал жалобу.

Вы говорите, что по итогам регулярного чемпионата довольны не всем, что именно Вас беспокоит?

- Конечно если взглянуть на наше финансовое положение и подбор игроков, то победа в гладком чемпионате кажется фантастикой, но знаете, иногда можно больше проиграть и демонстрировать при этом хороший хоккей, а в нашем случае, очков много, а игра оставляет желать лучшего. В начале сезона мы стартовали с 20 побед в 21 матче! А потом потерпели 9 поражений в 15 играх... Не важно выглядела вратарская линия...

Иван Касутин завершал регулярный чемпионат в качестве основного вратаря, увидим ли мы его в PLAY-OFF?
- Да, примерно на протяжении 40 первых матчей сезона мы чередовали в воротах Масальскиса и Касутина, вратари примерно одного уровня, но почему-то не очень уверенно выглядели... Казалось было последний рубеж - должен был стать нашим козырем, но на деле вышло иначе. Пару раз приходилось даже Лёху Семёнова вызывать на матчи, но и он не сказать что справлялся. Возможно дело и в ошибках у защитников, но все же мы приняли решение выбрать одного вратаря, который продолжит сезон в качестве основного, им стал Касутин. И мы довольны его игрой на финише регулярного чемпионата.

Мартин Затёвич стал лучшим снайпером, случайность?
- Не думаю, Мартин является лидером атак нашей команды, он тащит за собой команду, много проводит времени на льду. Он не только забивает, но и много обороняется, например играет постоянно в меньшинстве. Считаю что так и должны играть легионеры.

Какую задачу ставите перед командой на PLAY-OFF?

- Считаю, что если команда дойдет до финала конференции, то сезон можно считать успешным.

Награды пользователя:
Sochi Hockey Open Lada Cup Бронза чемпионата ВХЛ Победитель рег.чемпионата Кубок Открытия ВХЛ Лучший тренер ВХЛ MVP чемпионата ВХЛ Лучший новичок ВХЛ Лучший нападающий ВХЛ Лучший бомбардир ВХЛ Кубок Петрова Золото Олимпиады 2022 За верность хоккею 
Всего наград: 368

ASTAF вне форума