Ключевой игрок
Telegram: 665853005
|
Главный тренер ХК Йокерит(Хельсинки) Алексей Ромашов: Хочется поблагадорить ребят за сезон, все показали себя, кто-то с хорошей стороны, а кто-то не оправдал ожиданий, но сейчас об этом говорить что-то уже не имеет никакого смысла. С увереннюстью могу заявить на 100%, что "Йокерит"-это настоящая команда, в которой я пробыл на посту главного тренера на протяжении трех замечательных сезонов, хочу сказать им огромное спасибо, что в какой бы они ситуации не оказывались, они всегда оставались настоящими мужиками, за это я очень ценю и уважаю своих парней.
- Алексей Андреевич, самый наиболее наболевший для вас вопрос, почему за все три проведенных сезона в команде, вы, завершая сезон,проходя в плей-офф без особых проблем, так и ни разу не вышли во второй раунд?
Честно признаться, причины данных провалов в первых раундах плей-офф я так до конца и не смог понять. Первый сезон под моим руководством команда пролетела в первом раунде плей-офф Рижскому Динамо 4:0. После этого была проведена огромная работа по учебно-воспитательной работе, работе над ошибками и т.д, Последовали соответствующие выводы, после которых мы провели замечательный сезон, завершили регулярку на втором месте, провели зрелищную серию из семи игр с Питерским СКА, соперник оказался более удачлив в 7-ом матче той серии. Что можно сказать про этот сезон, честно, особо коммнетировать ничего не хочется. Вы все сами прекрасно видели, будем делать выводы.
Кого из игроков вы можете отметить, как особо отличившихся в этом сезоне?
Очень многие парни показали достойную игру. Это такие ребята, как Юхаматти Аалтонен, Топи Яакола, Петтери Виртанен, который из года в год пашет как лошадь(смеется), очень порадовал Пекка Йормакка, он показал более высокий уровень игры, чем от него ожидали. Но особо отметить мне хочется следующих парней: Петр Регин-настоящий лидер команды, не боящийся брать на себя игру, в какой бы ситуации команда не оказалась, Брендон Козун-скоростной парень, может сделать то, от чего у соперника будут поджиматься коленки от страха (смеется), Нико Капанен-наш ветеран, любимчик публики, но больше всех мне хочется отметить Паскаля Пелетье, особого результата в сезоне он не показал, но в Плей-офф этот парень делал явно больше своих возможностей, чего я хотел видеть бы от каждого игрока.
- Как прокомментируете 7-ой матч серии с Минским Динамо?
Первые два периода прошли в абсолютно одинаковой борьбе, тут особо и выделять нечего, но третий период меня поразил, Минчане в течении совсем небольшого промежутка времени "воткнули"нам 3 безответные шайбы. Счет стал разгромным: 6:2. Но несмотря на это парни продолжали бороться до последнего, цеплялись за каждый момент, стараясь не упустить ни одной детали, мы сделали счет 6:5 за 40 секунд до конца игры. И в этот момент всем показалось, что мы вытащим эту игру, а потом уже на энтузиазме и всю серию, но в этот момент нас подвел Хенрик Карлссон, пропустил 7-ую шайбу, нам просто не хватило времени, незадолго до финальной сирены в ход пошли кулаки, я прекрасно знаю, что мои ребята могут надавать тумаков противнику, чего они и сделали (смеется), но на самом деле это была нотка обиды от горечи поражения. Но несмотря на это поражение, вылет из розыгрыша кубка, именно в 3-ем периоде 5 матча серии я увидел настоящий хоккей, настоящий мужской характер, несмотря на счет парни бились до конца, вот, чего я добивался весь сезон.
- Алексей Андреевич, есть-ли желание продолжить работу в данном клубе?
Да. Но дальше уже зависит не от меня, я привык к системе этого клуба, я знаю, как с ним работать, но дальше все в руках руководства.
Последний раз редактировалось Alexey_Rom; 19.02.2016 в 17:07.
|