20.02.2016
Дмитрия Астафьев (ASTAF) - гл.тренер "Boston Bruins" (NHL)
Пресс-конференция в преддверии старта 7-го сезона NHL:
Сегодня состоится открытие чемпионата Национальной хоккейной лиги, это большое событие в жизни EAPHL. Хочется увидеть в этом сезоне еще больше борьбы и красивых побед. Мы полны надежд, будем стараться...
- Дмитрий, почему именно Бостон и какие задачи поставлены перед командой?
На самом деле в Бостоне я оказался случайно... Предложили поработать, я согласился. Конкретных задач не ставилось, но вы же сами понимаете, Бостон дважды выигрывал кубок из шести возможных, очевидно, что от нас будут ждать победы. Но я бы не стал пока загадывать и торопиться, будем работать от матча к матчу, доказывать свою состоятельность. В деле нас еще никто не видел, сезон покажет на что мы будем рассчитывать в PLAY-OFF.
- Что скажете о конкурентах?
О, это отдельный разговор. У нас на Востоке собралась очень серьезная банда! Особенно в нашем Атлантическом дивизионе. Монреаль, Торонто, Тампа, Детроит - все они будут выжимать максимум и являются претендентами на главный трофей... Оттава, Баффало и Флорида немного уступают в классе, но думаю они потреплют всем нервишки. Повторюсь очень серьезный дивизион у нас собрался. В Столичном дивизионе Рейнжерс и Вашингтон выглядят фаворитами... Остальным же командам придется сильно попотеть, чтобы запрыгнуть в PLAY-OFF.
- А что скажете о Западе?
Запад... В Центральном дивизионе, в принципе, будет большая конкуренция... Колорадо, Виннипег, Чикаго и Сент-Луис, я думаю, выглядят там предпочтительнее соперников. А в Тихоокеанском дивизионе конечно Эдмонтон и Лос Анжелес выглядят грозно за счет своих тренеров. В целом, должно быть очень интересно. Интересно и то, кто из остальных команд преподнесет сюрприз и разрушит мои утверждения...
- За счет чего Бостон будет стараться обыграть соперников?
Как обычно, я пропагандирую командный хоккей, будем стараться больше комбинировать, креативно играть в атаке, по строже в обороне...
- Комбинационный хоккей на маленькой площадке?
Во всяком случае попытаемся...
|