06.03.2016
Дмитрий Астафьев (ASTAF) - гл.тренер хоккейного клуба Слован (Братислава)
О подписании контракта с клубом
Дмитрий Валерьевич, стало известно что вы подписали контракт с командой из Словакии, что можете сказать по этому поводу? Почему именно Слован?
- Да, я действительно заключил соглашение со Слованом, всегда симпатизировал сборной Словакии и следил за Слованом когда тот ещё не выступал в нашей лиге. Старейшая команда среди всех клубов КХЛ, получил предложение и решил что стоит попробовать.
Какие ещё были предложения?
- Предложений было много, наиболее интересными выглядел вариант со Слованом и Йокеритом. Выбрал Словакию. Конечно Лада после успеха в 36-ом сезоне хотела чтобы я остался, но я решил сменить обстановку.
Финал 36-го сезона, когда вы руководя Ладой обыграли Слован, как-то повлиял на ваш выбор?
- Думаю что нет. Ещё раз повторюсь, я давно слежу за Слованом и мне интересен этот клуб.
Какие задачи ставите перед командой?
- Если исходить из результатов прошлых лет, то можно сказать что выход в финал конференции станет для нас успехом. Но если учесть тот факт, что Слован сыграл в финале Кубка Гагарина в последнем сезоне, то от нас, как минимум, будут ждать повторения успеха. Состав у нас крепкий, думаю что если мы будем хорошо работать и правильно относится к делу, то всё у нас получится...