На днях Franky не лестно высказался о ростере, отвечу на все его вопросы... И уже давно существует эта тема, где каждый может дать совет или что-то узнать о ростере EAPHL.
Цитата:
Franky: Конечно особенно по скоростям и точности бросков. Напомню, что ростер сделан на подобия КХЛ. Человеком, которые нихера не понимает в НХЛ. Я за ним слежу давно... И знаю что да как... В НХЛ все команды равны, плюс - минус конечно, но там нет такой разницы как в ростере. Особенно в скоростях. Я могу тут кучу примеров привести не соответствий, но кто же меня послушает?
Zeitgeist: а смысл тебя сейчас слушать?) Ростер был выложен за долго до старта. Почему тогда не было об этом ни слова? Раз там аж КУЧА не соответствий.
Franky: Потому что я играл за Даллас, а когда стал играть за Монреаль начал говорить... Если играешь сначала за одну команду, а потом за другую, то все минусы на лицо. Как только я это увидел стал писать. Но кто же будет слушать меня? Ростер делался на основе прошлого сезона? Где соответствие между Tavares & Crosby? Таварес обошёл Кросби, а по факту? И такого дерьма куча. Я напомню, что ростер делали как для КХЛ. Что категорически не правильно. Я просто не понимаю принципа расчётов показателей игроков. В НХЛ есть два три лидера команд, в Ростере такого нет абсолютно!!! Раньше на РХИЛ мне нравился ростер. Он был более равный. Щас это пиздец. Потому и нада изменять настройки и ростер. Увы и сказать нечего ))). а меня это бесит... Когджа я говорю по факту всем наплевать... Зато админы неприкасаемые. Хер кто что скажет против них. Иначе просто бан или опала. Наболело... Раньше как-то НХЛ был более правильный. Мало играли, ДА, но при этом было всё нормально. Сейчас же ростер говно в НХЛ. Про КХЛ я вообще молчу. Ростер должен быть примерно равный в НХЛ. Щас же это пиздец какой-то... Тот же Монреаль который за последние 4 сезона доходил до полуфинала конфы, сейчас просто сосёт. Из-за того что один сезон провалил. Это правильно?
SHTEPHAN: франк ну причина то не в ростере ты сам понимаеш!!! ну небыло тут Зии до этого на сайте, ты тут всех рвал....!!тут ты ему проиграл и началось..))) ну не кто же на тебя не че не писал...че за бред ты тут развел! давай играть лучше а не писать....
Franky: не рвал тут никого... Да я хороший игрок... Он сильнее меня. Кто спорит? Но Вопрос не с уровне игры, а в ростере. Когда мои игроки (топовые) не успевают за не топовыми - это что? Дело не в игре. Вернее дело в ней )))... Я предлагаю что-то изменить, а людям просто н*хуй это не нужно.
Мы привыкли забивать так и нам насрать.
Просто я всегда зха развитие дальше, а игрокам это нахуй не нужно... Мы привыкли забивать 2-3-мя способами и всё. Напомню что общеросс создали не разрабы.
kylyash28: ты уже проводил НХЛ, вот только не один сезон не был доигран.
Franky: Я проводил, но я хреновый админ. Но ростеры были отличные. Когда из 9 бросков залетают 5 шайб - это что?. Или из 16 - 5-6 залетают? Это за*бись?
SHTEPHAN: ну ты как маленький))) ты же знаеш... так игра прописана тут несколько способов забивать голы!!! и ты их не исправиш не как... как не крути баги идут и будут идти... и ты сам ими иногда пользуешся... просто кто то постоянно, а кто то иногда...
Franky: Спорим что можно? Просто это нах*й никому не интереснго. Причина знаешь? Все привыкли забивать этими 2-3 способами. И зачем нам играть в хоккей? Мы лучше будем играть в то что мы умеем, и переучиваться не будем. А вот и нада брать ростер. Ростер и настройки основа!!! Меня сука бесит, что вы них*я не знаете что можно сделать, но зато говорите, что нах*я что-то менять. Стёпа, я про то что то сейчас залетает в 80-90 % можно ограничить. Я про баги. Как ты не понимаешь? Я не про проигрышь... Я про то что ростер говно. Где не справедливые показатели. Если всё будет более-менее равно никто кричат не будет .
|
- Мы принимаем любые советы и напутствия по любым вопросам. Не даром создали отдельную тему для ростера, но увы здесь мы видим единичные советы.
- Весь ростер сделан в одном стиле, дабы при пересечении некоторых игроков в различных турнирах не сказывалось на игре (например при участие игроков из КХЛ и НХЛ на Чемпионате мира).
- За основу был взят стандартный ростер от РХЛ-Мод 15.
Расчет показателей игрока:
- Показатель КАЖДОГО игрока просчитывался через программу путем указания его статистики. Брались в расчет показатели за последние 2 сезона, а так же показатели за всю карьеру игрока. Делалось это с целью выявления более точного "среднего" показателя, что дает более справедливую оценку игроку, без учета возможных "скачков", когда игрок на протяжении одного сезона выстреливает, а ранее 5 сезонов был в тени, и наоборот для тех игроков, кто демонстрирует на протяжении долгих лет высокий класс, но по каким либо причинам мог провалить один сезон (смена тренера, травмы, неудачный переход в другой клуб). В результате мы получаем Overall игрока исходя из стабильных показателей. В случае, если показатель за всю карьеру сильно разница с показателями последних сезонов, то берется средняя оценка с уклоном на последние сезоны.
Пример: Возьмем условного игрока Иванова. Сыграл в НХЛ в 1000 матчей, набрал 450 очков, по программе это общий "79". Но в последних двух сезонах игрок набрал 150 очков в 200 матчах, что говорит о его успехах в последних сезонах и при подсчете выдается число "84", учитывая что на текущие успехи может влиять "звёздный партнер" или что-то еще мы определяем, что средний показатель между 79 и 84 это 81-82, а в пользу последнего сезона мы ставим 82*.
При этом в стандартном ростере у игрока может быть любой показатель, который устанавливали разработчики, в нашем случае РХЛ-Мода. Допустим у игрока был показатель 80. Чтобы довести игрока до показателя в 82 мы поднимаем КАЖДЫЙ из показателя игрока в равном количестве на 2 показателя, т.е. броски, передачи, устойчивость к травмам и прочее прочее прочее мы повышаем на 2! Не от балды повышаем только броски на 10 или 15, а остальное не трогаем. Такого нет, мы повышаем всё и в равной степени. Исключение только скорость, которую мы трогаем в редком случае. Это делается для того, чтобы игроки сохраняли свой стиль в игре (SNP, PLY и другие).
- Разница между лигами выглядит следующим образом: КХЛ - 0, НХЛ +4, Швеция -1, Финляндия, Швейцария и Чехия -2, Германия -3. Любая фарм-лига -6 от главной лиги, т.е. ВХЛ -6, АХЛ -2 и т.д.
- Как считаются вбрасывания? 50% выигранных вбрасываний у игрока в КХЛ = показателю 75 на точке, в НХЛ 79. Соответственно +/-1% на точке будет означать +/-1 показатель.
- По вратарям тоже есть определенный расчет, который так же могу довести более подробно если нужно. Но тут уже я сам разработал схему и думаю она оптимальна.
Баги и настройки:
Франк заявляет что смена фмиска и ростера поможет уменьшить кол-во багов. Говорю с полной ответственностью - это чушь. Баги не искоренить. В игре заложены определенные схемы и действия, и хоть по 99 сделай вратарям, а игроку броски 50, это не изменит того, что при входе в зону можно кинуть от щитка или с пол зоны дать в девятку. Хоть 50 все показатели твоего игрока и во фмиске будет все против выходов, получив шанс при выходе 1 в 0, он будет использован опытным игроком. За всю свою продолжительную карьеру я повидал уже много настроек и людей которые пытались изменять их, результат всегда был один - небольшие изменения в физике и движениях приводили к точно таким же голам и проблемам. И на результативность это тоже не влияло. Со временем все киберхоккейные сайты перешли на общероссийский фмиск, который у нас был основным все 6.5 лет. Это тоже говорит о многом.
Про недовольство:
Ростер был выложен задолго до сезона и вопросов по нему ни у кого не возникло, для исправлений. Люди тестировали и радовались в ожидании жеребьевки. После жеребьевки те кто хотел сменили клубы. Раз всё всех устраивало и вопросов не было, а Франк в частности обменял Даллас на Монреаль не по принуждению, то почему "вопросы" всплыли лишь за сутки до конца регулярки, на секундочку, прошло уже почти 3 месяца с момента выхода ростера. И повторюсь вопросов по ростеру ни у кого не было кроме одного человека? Тут как мне кажется больше вопросы к самому Франку, ведь его активность (а он ведь админ) в турнире была худшей среди всех 30 команд, сыграно всего 54 матча.
Коннект:
Зачастую на игру команды влияет не только мастерство тренера и показатели, а коннект. И тут мы тоже бессильны. Скорость, точность передач, отбор шайбы и силовые - всё это зависит от коннекта.
Работа администрации:
Как сказал Franky все молчат, потому что администрация "неприкасаемая" всё равно это ничего не изменит. Вот тут можно поспорить, в последнее время на форуме создано такое кол-во разделов и тем, в котором участники могут делать весомый вклад в развитие лиги и давать советы, что это говорит об обратном - администрации важно каждое мнение, иначе, сейчас тему ростера бы опустили и забыли. Опять же, Frank будучу в статусе админа провалил все свои начинания, люди не хотели играть по ряду причин, и если бы сейчас ростер был так ужасен (хотя он все равно не особо влияет на игру), то и при нынешнем руководстве сайта люди бы не стали играть так активно и постоянно просить новых турниров. Конечно не мне это судить, но я сделал такой вывод.
p.s. продолжаю настаивать, на том, что если кого-то что-то не устраивает, вы можете высказаться по этому поводу и мы сообща постараемся найти выход, но высказываться нужно спокойно и с желанием добиться результата, а не с целью вылить понос и оскорбить работу других, а затем всё бросить. Если кто-то с этим всем не согласен, то мы таких людей не держим, у нас всё делается сугубо из общих интересов.