Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2016, 21:54   #25
ASTAF
Основатель проекта

Telegram: +79999626155

Статей: 9

25.04.2016
Дмитрий Астафьев (ASTAF), гл.тренер хоккейного клуба "Слован" Братислава.
О выступлении своей команды в сезоне.

- Здравствуйте, Дмитрий Валерьевич, расскажите как оцениваете выступление в нынешнем сезоне?
Здравствуйте. Сезон получился весьма неоднозначный... Мы выиграли регулярный чемпионат, сделали это достаточно уверенно и спокойно. Но видимо это спокойствие нас и подвело в плей-офф. На троечку могу оценить свою работу в Словане.

- Дмитрий, перед сезоном вы говорили о задачах поставленных перед командой...
Цитата:
Сообщение от ASTAF Посмотреть сообщение
[I]06.03.2016
Дмитрий Астафьев (ASTAF) - гл.тренер хоккейного клуба Слован (Братислава)

Какие задачи ставите перед командой?
- Если исходить из результатов прошлых лет, то можно сказать что выход в финал конференции станет для нас успехом. Но если учесть тот факт, что Слован сыграл в финале Кубка Гагарина в последнем сезоне, то от нас, как минимум, будут ждать повторения успеха. Состав у нас крепкий, думаю что если мы будем хорошо работать и правильно относится к делу, то всё у нас получится...
Да, от своих слов не отказываюсь. Считаю что нам было по силам их выполнить, но результат оказался не тем, что я ожидал.

- Что стало причиной неудачи команды в плей-офф?
Как мне показалось, у команды не было должного настроя на плей-офф, у игроков не было огня в глазах, было ощущение, что мы все еще играем в регулярном чемпионате и успеем все исправить в случае чего. Это уже по первому раунду было видно. Серию с Локомотивом мы должны были завершать гораздо раньше, а не в седьмом поединке. Можно сказать что нам повезло, будь в этом сезоне Локомотив чуть мощнее и мы бы провели эту пресс-конференцию еще раньше. Дальше соперник был более мастеровитый и шансов с таким настроем и такой игрой у нас было не много. Надеялись на уверенную игру вратарей, но Бари (прим. Бари Браст - вратарь) играл не очень стабильно, что тоже повлияло на результаты, а Майкл (прим. Майкл Гарнетт - вратарь) не смог в нужный момент подменить партнера.

- Вы говорите о плохом настрое, но это же Вы отвечаете за это и вы настраиваете команду?
Совершенно верно, это моя работа и не снимая с себя ответственности говорю, что это было упущение с моей стороны.

- С Йокеритом команда смотрелась весьма не плохо... Не сказать, что отсутствовал должный настрой. Эту серию, можно сказать решили несколько эпизодов.
Соглашусь с этим, но только от части. Да, против Йокерита мы играли лучше чем против Ярославля, и в ключевые моменты серии нас подвели глупые ошибки, за которые не прощают... Мы дважды догоняли соперника по ходу серии, затем вышли вперед и должны были дожать, но почему-то снова не придали всей важности этому моменту, в результате нас ждал еще один матч под номером 7, о котором можно говорить очень долго.

- Чем Вас так задел седьмой матч серии против Йокерита?
Видимо вы не смотрели эту игру если задаете подобный вопрос. Мы пропускаем гол уже на второй минуте матча после сольного прохода защитника через всю зону из-за ворот, затем невероятными усилиями сравниваем счет в середине игры, а потом в дело вступают судьи. 5 удалений у нас, и все за подножку, вообще ни одного удаления у соперника. Причем какие это были удаления? Ладислав (прим. Ладислав Надь) в углу чужой зоны пускает шайбу за ворота, игрок Йокерита наступает на клюшку в этот момент и падает - дают 2 минуты и сразу 1:2. Последняя игра серии была сделана не нами... Вроде после плохого старта смогли завестись, но в итоге проиграли из-за чужих ошибок...

- Не зависимо от результатов в PLAY-OFF Слован взял два трофея в этом сезоне
Ну Кубок Открытия сезона можно не считать за серьезный трофей, это скорее просто некий бонус для финалистов прошлого сезона. А Кубок Континента за победу в регулярном чемпионате конечно можно отметить. Опять же, на эту ситуацию можно смотреть с двух сторон: 1. Мы выиграли 2 трофея, глядя на них никто не скажет плохого, и это останется в истории команды и лиги навсегда; 2. Мы не выиграли главный трофей сезона, и уже не важно, что мы там выиграли кроме него...

- Какие планы у Вас на будущий сезон?
Пока не буду загадывать, хочу немного передохнуть, а уже потом будем рассматривать варианты...

- В Словане не останетесь?

Нет.

- С каким чувством и воспоминаниями уходите из Братиславы?
Всегда мечтал поиграть в Словакии. Быть одним целым с командой за которую давно переживал и в которой выступали такие великие хоккеисты как Любомир Вишнёвски и Ладислав Надь - это очень здорово. Ухожу оставив небольшое наследие в виде двух трофеев, но увы без чемпионского перстня...

Награды пользователя:
Sochi Hockey Open Lada Cup Бронза чемпионата ВХЛ Победитель рег.чемпионата Кубок Открытия ВХЛ Лучший тренер ВХЛ MVP чемпионата ВХЛ Лучший новичок ВХЛ Лучший нападающий ВХЛ Лучший бомбардир ВХЛ Кубок Петрова Золото Олимпиады 2022 За верность хоккею 
Всего наград: 368

Лада (Тольятти) - 3,
Металлург (Магнитогорск) - 2, Локомотив (Ярославль) - 2,
Салават Юлаев (Уфа) - 1, Атлант (Московская обл.) - 1, Ак Барс (Казань) - 1,
Автомобилист (Екатеринбург) - 1, Динамо (Москва) - 1, Авангард (Омск) - 1, ЦСКА (Москва) - 1.

Я люблю НХЛ, НХЛ любит меня, но военкомат не хочет чтобы мы были вместе. (с) VIT96
ASTAF вне форума