Ключевой игрок
|
Алексей Ромашов:"Торпедо входило в список моих интересов перед сезоном"
Главный тренер Нижегородского Торпедо Алексей Ромашов поделился своими впечатлениями от прошедшего сезона, о том, какие ожидания были оправданы, а какие-нет и о планах на будущее
-Алексей Андреевич, как оцените сезон в целом?
На твердую четверку, парни молодцы, многие смотрелись достойно, к сожалению, мы не прошли первый раунд плей-офф, сопернику больше везло во многих моментах, которые потом, как оказалось, сыграли свою решающую роль в этой серии. Я вообще считаю, что это лучший сезон в моей тренерской карьере.
-Что можете сказать по игрокам Торпедо? Кто вас больше всех удивил, а кто наоборот- огорчил?
Вообще я считаю, что состав у Торпедо-один из самых сильных в КХЛ, да-да, один из самых сильных, почему? Возможно со мной многие не разделят моего мнения, но я вполне обоснованно считаю именно так, потому что в составе присутствует абсолютно весь типаж игроков, начиная от звезд НХЛ прошлых лет, например Саша Фролов, и заканчивая молодыми и перспективными парнями, такими, как Даниил Ильин, который, несомненно поразил меня своими игровыми кондициями, несмотря на то, что парень весь сезон играл в 4 звене, ему удалось стать лучшим бомбардиром лиги до 20 лет, ну как же тут я могу остаться недовольным? (смеется)
Но больше всех меня поразил настоящий лидер Торпедо во всем-Владимир Галузин. Именно он решал 65% игры в этом сезоне, его мощный бросок от синей линии дал соперникам узнать, что такое "Кузькина мать" (смеется), хотя самое удивительное то, что он центральный нападающий, а настрелял от синей линии минимум половину от тех 44-х шайб, которые помогли ему стать лучшим снайпером лиги. Это несомненно меня радовало весь сезон. Что же касается ребят, которые не оправдали своих надежд, их немного, но они есть, и перечислятьих фамилии я не вижу смысла.
Что скажете по вратарской бригаде?
Много говорить не буду, скажу одно-это лучшая вратарская бригада, с которой мне приходилось работать
Планируете-ли вы продолжить работу с командой? Какие цели ставите на будущее?
Несмотря на то, что мне очень приятно было работать с Торпедо на протяжении всего сезона, продолжить работу с командой, увы, я не намерен. Хочу попробовать свои силы на Востоке, после 4 сезонов, проведенных на Западе, тянет в родные края (смеется). Цели на будущее-идти вперед и только вперед, но для начала надо пройти первый раунд плей-офф.
Последний раз редактировалось Alexey_Rom; 02.05.2016 в 13:12.
|