![]() |
![]() |
#23 |
История проекта |
![]() ![]() Новосибирская Сибирь продлила контракт с Aleks.e.i сроком на год. Хоккейный обозреватель чемпионат.ком Дмитрий Ерыкалов после подписания контракта с действующим тренером готов был пообщаться с Алексеем Алексеевичем. Алексей Алексеевич, вы продлили контракт со своей родной командой ещё на год. С чем связано такое решение? - После золотых медалей Чемпионата России и серебра в Кубке Гагарина мы с Кириллом Валерьевичем Фастовским встретились в кабинете и обсудили все детали. Попечительский совет был доволен моей работой в Родной команде и предложили контракт на более выгодных условиях. Мы пожали друг другу руки и я поставил подпись под контрактом. Будем показывать результат и в дальнейшем. Перед мной стоит цель: проход в 1/2 финала и быть в медалях. Будем работать. А.А., были ли какие-либо другие предложения с других клубов? - Да, были. Серьёзно интересовались представители Спартака, но в конечном итоге я остался в Новосибирске. Мне тут всё нравится. По сравнению с прошлым сезоном команду пополнили воспитанник Новосибирской Сибири - Егор Миловзоров, пополнил команду Климонтов, переведён в основной состав Шашков. Знакомы с данными хоккеистами? - С Егором я работал в Нефтехимике, запомнился как "раздающий" хоккеист. Егор вернулся домой, посмотрим куда его определить. С Климонтовым и Шашковым будем знакомиться впервые ![]() Чего не хватило в прошлом сезоне, ведь так громко был обыгран Екатеринбургский Автомобилист и проигран финал? - Не хватило реализации своих моментов. Иногда мои подопечные не попадали в пустые ворота. Но за сезон я бы поставил оценку 5 с +. Мы действительно играли в полную силу и подарили положительные эмоции от новосибирских болельщиков. Тут самые живые трибуны во всем КХЛ! Они наш 6 полевой игрок. Не корректно задавать такой вопрос, но всё же, кто из того состава был лучшим или кого бы могли выделить "по-тренерски" ? - Да все парни молодцы, Вова Первый (Первушин) из чеккера превратился в снайпера в плей-офф. Много забил важных шайб в меньшинстве, в частности Автомобилисту. Глеб Зырянов был хорош. Дэнни выручал нас как мог. Все сыграли ровно, "провальных" игроков не было. Все получили опыт! Новосибирск ещё ни разу не брал Кубок Гагарина за 50 сезонов, под силу ли это в 51 сезоне? - Сейчас серьёзная конкуренция в лиге, биться будем, не охота стыдиться перед болельщиками, плюс ко всему мы были в финале, все хотят большего. Но всё собирается по крупицам, поэтому будем работать, всё может быть. Сейчас во всю идёт подготовка. Ваша команда будет участвовать в "Кубке ВКХЛ" ? - Да, мы будем участвовать в кубке, но мы будем "обкатывать" состав и рассматривать различные пятёрки. Лучшие будут в сезоне, остальные поедут набираться опыта в ВХЛ. Вертикаль будет, поэтому кто себя зарекомендует, тех будем поднимать, а других опускать в ВХЛ. Скамейка длинная, позволяет. Алексей Алексеевич, спасибо вам за ответы на вопросы нашим читателям. - Всегда рад пообщаться с журналистами.
NHL Stanley Cup: Dallas Stars, Atlanta Thrashers КХЛ Кубок Гагарина: Ак Барс (Казань) — 2, Металлург Мг (Магнитогорск) — 1, Локомотив (Ярославль) — 4, Торпедо (Нижний Новгород) — 1, СКА (Санкт-Петербург) — 1 ̶F̶a̶i̶r̶ ̶p̶l̶a̶y̶ |
![]() |
![]() |