![]() |
|
|
#5 | |
|
Основатель проекта |
На днях Franky не лестно высказался о ростере, отвечу на все его вопросы... И уже давно существует эта тема, где каждый может дать совет или что-то узнать о ростере EAPHL.
Цитата:
- Весь ростер сделан в одном стиле, дабы при пересечении некоторых игроков в различных турнирах не сказывалось на игре (например при участие игроков из КХЛ и НХЛ на Чемпионате мира). - За основу был взят стандартный ростер от РХЛ-Мод 15. Расчет показателей игрока: - Показатель КАЖДОГО игрока просчитывался через программу путем указания его статистики. Брались в расчет показатели за последние 2 сезона, а так же показатели за всю карьеру игрока. Делалось это с целью выявления более точного "среднего" показателя, что дает более справедливую оценку игроку, без учета возможных "скачков", когда игрок на протяжении одного сезона выстреливает, а ранее 5 сезонов был в тени, и наоборот для тех игроков, кто демонстрирует на протяжении долгих лет высокий класс, но по каким либо причинам мог провалить один сезон (смена тренера, травмы, неудачный переход в другой клуб). В результате мы получаем Overall игрока исходя из стабильных показателей. В случае, если показатель за всю карьеру сильно разница с показателями последних сезонов, то берется средняя оценка с уклоном на последние сезоны. Пример: Возьмем условного игрока Иванова. Сыграл в НХЛ в 1000 матчей, набрал 450 очков, по программе это общий "79". Но в последних двух сезонах игрок набрал 150 очков в 200 матчах, что говорит о его успехах в последних сезонах и при подсчете выдается число "84", учитывая что на текущие успехи может влиять "звёздный партнер" или что-то еще мы определяем, что средний показатель между 79 и 84 это 81-82, а в пользу последнего сезона мы ставим 82*. При этом в стандартном ростере у игрока может быть любой показатель, который устанавливали разработчики, в нашем случае РХЛ-Мода. Допустим у игрока был показатель 80. Чтобы довести игрока до показателя в 82 мы поднимаем КАЖДЫЙ из показателя игрока в равном количестве на 2 показателя, т.е. броски, передачи, устойчивость к травмам и прочее прочее прочее мы повышаем на 2! Не от балды повышаем только броски на 10 или 15, а остальное не трогаем. Такого нет, мы повышаем всё и в равной степени. Исключение только скорость, которую мы трогаем в редком случае. Это делается для того, чтобы игроки сохраняли свой стиль в игре (SNP, PLY и другие). - Разница между лигами выглядит следующим образом: КХЛ - 0, НХЛ +4, Швеция -1, Финляндия, Швейцария и Чехия -2, Германия -3. Любая фарм-лига -6 от главной лиги, т.е. ВХЛ -6, АХЛ -2 и т.д. - Как считаются вбрасывания? 50% выигранных вбрасываний у игрока в КХЛ = показателю 75 на точке, в НХЛ 79. Соответственно +/-1% на точке будет означать +/-1 показатель. - По вратарям тоже есть определенный расчет, который так же могу довести более подробно если нужно. Но тут уже я сам разработал схему и думаю она оптимальна. Баги и настройки: Франк заявляет что смена фмиска и ростера поможет уменьшить кол-во багов. Говорю с полной ответственностью - это чушь. Баги не искоренить. В игре заложены определенные схемы и действия, и хоть по 99 сделай вратарям, а игроку броски 50, это не изменит того, что при входе в зону можно кинуть от щитка или с пол зоны дать в девятку. Хоть 50 все показатели твоего игрока и во фмиске будет все против выходов, получив шанс при выходе 1 в 0, он будет использован опытным игроком. За всю свою продолжительную карьеру я повидал уже много настроек и людей которые пытались изменять их, результат всегда был один - небольшие изменения в физике и движениях приводили к точно таким же голам и проблемам. И на результативность это тоже не влияло. Со временем все киберхоккейные сайты перешли на общероссийский фмиск, который у нас был основным все 6.5 лет. Это тоже говорит о многом. Про недовольство: Ростер был выложен задолго до сезона и вопросов по нему ни у кого не возникло, для исправлений. Люди тестировали и радовались в ожидании жеребьевки. После жеребьевки те кто хотел сменили клубы. Раз всё всех устраивало и вопросов не было, а Франк в частности обменял Даллас на Монреаль не по принуждению, то почему "вопросы" всплыли лишь за сутки до конца регулярки, на секундочку, прошло уже почти 3 месяца с момента выхода ростера. И повторюсь вопросов по ростеру ни у кого не было кроме одного человека? Тут как мне кажется больше вопросы к самому Франку, ведь его активность (а он ведь админ) в турнире была худшей среди всех 30 команд, сыграно всего 54 матча. Коннект: Зачастую на игру команды влияет не только мастерство тренера и показатели, а коннект. И тут мы тоже бессильны. Скорость, точность передач, отбор шайбы и силовые - всё это зависит от коннекта. Работа администрации: Как сказал Franky все молчат, потому что администрация "неприкасаемая" всё равно это ничего не изменит. Вот тут можно поспорить, в последнее время на форуме создано такое кол-во разделов и тем, в котором участники могут делать весомый вклад в развитие лиги и давать советы, что это говорит об обратном - администрации важно каждое мнение, иначе, сейчас тему ростера бы опустили и забыли. Опять же, Frank будучу в статусе админа провалил все свои начинания, люди не хотели играть по ряду причин, и если бы сейчас ростер был так ужасен (хотя он все равно не особо влияет на игру), то и при нынешнем руководстве сайта люди бы не стали играть так активно и постоянно просить новых турниров. Конечно не мне это судить, но я сделал такой вывод. p.s. продолжаю настаивать, на том, что если кого-то что-то не устраивает, вы можете высказаться по этому поводу и мы сообща постараемся найти выход, но высказываться нужно спокойно и с желанием добиться результата, а не с целью вылить понос и оскорбить работу других, а затем всё бросить. Если кто-то с этим всем не согласен, то мы таких людей не держим, у нас всё делается сугубо из общих интересов.
Обладатель Кубка Гагарина - 14: Лада (Тольятти) - 3, Металлург (Магнитогорск) - 2, Локомотив (Ярославль) - 2, Салават Юлаев (Уфа) - 1, Атлант (Московская обл.) - 1, Ак Барс (Казань) - 1, Автомобилист (Екатеринбург) - 1, Динамо (Москва) - 1, Авангард (Омск) - 1, ЦСКА (Москва) - 1. __________________ Я люблю НХЛ, НХЛ любит меня, но военкомат не хочет чтобы мы были вместе. (с) VIT96 |
|
|
|
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|